82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시골집은 다들 짐을 끼고 안고 사시나요?

... 조회수 : 2,403
시골은 단독주택이니 마당도 넒고 집입구부터 짐 늘어놔도
아무도 모라고 할 사람도 없잖아요

기본 냉장고 3대이상이더라구요
기본냉장고 2대 (1대가 오래돼서 사고 못버려서2대)김냉1대
시골에서 농사짓고 뭐하니 두사람만 살아도 냉장고 꽉꽉

절대로 아무것도 못버림 언젠가는 다시 쓸거라는 확신에 10년이고 20년이고 쟁여놓음..
그래요 이해해요 시골은 장날이나 물건 살 수 있으니

50평살고 100평살면 뭐하나요
집은 발디딜틈없이 창고인뎅ㅜ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 촌에서는
    '15.1.10 12:42 PM (112.163.xxx.93)

잡물건이 다 필요가 하대요.
    도시서는 금방 버리기도 쉽고 또 구하기도 쉽지만 시골은 물건 구하기도 쉽지가 않으니깐 쉽게 못버리는 거죠.

• 2. 아이쿰
    '15.1.10 12:47 PM (183.99.xxx.135)

시골은 도시처럼
    덩치큰 물건 버리기도 쉽지 않아요
    님이 말씀하신 냉장고 같은거요.. 재활용쓰레기 같은것도 내다버리기 힘들고..

• 3. ..
    '15.1.10 1:05 PM (121.157.xxx.75)

직접 농사를 지으니 저장해야할 식재료가 많죠
    더구나 옆집 앞집 친인척도 왠만하면 농사를 지으니 내손으로 만들어낸 농작물이 아니라도 들어오는 것이 많습니다
    김장 하나만 예로 들더라도 도시에 비해서 양도 많고 종류도 여러가지

• 4. ...
    '15.1.10 1:59 PM (59.4.xxx.112) - 삭제된댓글

시골살이도 다 나름이지요.
    도시에도 쳐박고 어질러 놓는건 성격이 아닐런지요.
    시골이라도 각자 개성과 지침에 따라 다르답니다.

꾸리고 살기 마련..

• 5. 물론
    '15.1.10 2:08 PM (59.2.xxx.66)

도시보다 짐이 많긴하지만
    요새는 창고를 넓게 잘지어서 창고에 많이 두고
    집안에는 짐이 없는 집들이 많아요.
    저는 농사는 안짓지만 시골에 집짓고 사는데
    제 주변분들은 모두 집안이나 마당에는 짐이 없네요.
    그리고 제가 사는 여기만 그런지
    완전 시골마을인데 마당들이 얼마나 깔끔한지..
    내놓은 물건들이 없네요.

• 6. ㅎㅎㅎ
    '15.1.10 4:53 PM (219.254.xxx.207)

냉장고는.. 이상하게 여러개 두더군요
    다 마트 가서 매일 사도 되는 도시인들도 2-3개씩 두니 뭐 ㅎ
    자기가 파는 건 농약쳐도 먹는건 안 치고 농사지은건 버리기 아깝잖아요 냉동해두죠

• 7. 시골살이
    '15.1.10 5:16 PM (59.4.xxx.112) - 삭제된댓글

울 집을 당장 사진 올려주고 싶네요.
    왠 편견을 가지고 ~~
    세상이 바뀌고 있습니다.
    감 좀 잡고 사셔야지 ...
    시골이고 도시고 지저분하게 정신없이 채우는 사람은 장소,지역 구분이 없습니다!