82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디올 향수,,,,"듄"어떤가요?

,,, 조회수 : 3,545

향수 코너에서 시향을 너무 했나 봐요.

그 향이 그 향 같아요.

마크 제이콥..병이 이쁘네요... 가벼운 향이 나는것 같고

캘빈의 이터너티

디올의 듄이랑..

버버리 우먼

랑콤의 뜨레졸...중에서 하나 고르려구요.

저는 나이 40중반..세미정장 입고 직장다닙니다.

이목구비가 뚜렷한 편이고..

진한 향에 끌리네요.

전에 쓴향은...아덴의 레드도어..코코샤넬..쁘아종

취향이 아니고..선물 받았기에..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '15.1.10 10:23 AM (121.145.xxx.207)

세상모든향 이라는 향수 인터넷쇼핑몰가서 후기보세요
    밍키라는 사이트도 있어요
    전 시향기는 거기서 읽고 구입은 백화점에서 하는편이예요

• 2. ..
    '15.1.10 10:30 AM (182.231.xxx.119)

듄 정말 좋아요..첫향은 강한데 전날 옷에 뿌려 놓으면 다음날부터 2-3일까지 그향이 너무 놓게 남아있어요..잔향이 정말 매력적이고 여성적인 향이에요

• 3. 흠..
    '15.1.10 10:34 AM (112.152.xxx.34)

듄..이터너티보다 더 진해요.
    잔향이 상당히 오래가더라구요.
    진한향 좋아하시면 잘맞으실것 샅아요.

• 4. 향수를 좋아해서
    '15.1.10 10:47 AM (211.202.xxx.240)

많이 가지고 있는데
    저는 주로 듄을 사용해요.
    항상 살짝 뿌리고 다니는데
    향수 뭐 쓰냐는 말 많이 들어요.

• 5. Dd
    '15.1.10 10:47 AM (174.239.xxx.206)

전 좋아해요. 무척.
    제가 40대 후반인데 Tresor가 제 인생 첫번째 향수였고 Dune이 두번째 향수 였어요.
    이제까지 두세병 씩은 쓴 거 같아요.

• 6. 향수 매니아..
    '15.1.10 10:49 AM (180.198.xxx.78)

마크 제이콥스 오로라, 데미지 드림...향도 좋고 용기도 예쁘죠...하지만 저희 나이에 사용하기엔 넘 가볍고 잔향이 오래가질 않아요.
    위에 쓰신 향수들 거의 사용해 보았지만 디올의 쟈도르 만큼
    흡족한 느낌은 없었어요 ㅎ
    나이도 저랑 비슷하시고. ..
    몇년째 데일리 향수로 애용하고 있는 ...자도르...추천해봅니다.

• 7. 근데 재밌는게
    '15.1.10 10:52 AM (211.202.xxx.240)

저는 막상 듄 향에 무감각해요.
    항상 뿌리고 다니니 코가 그 향에 중독이 되었는지 익숙해져서 거의 향이 안나는거 같아요.

향수는 막 뿌리면 너무 진해서 안돼요.
    저는 귀나 또는 손목에 한두번 펌핑 한 후 톡톡 찍어 나눠 바르는 정도로만 해요.

• 8. 삼시세끼
    '15.1.10 10:55 AM (50.92.xxx.69)

제가 제일 좋아하는 향수에요.
    20대부터 써서 그런가 듄을 쓰면 항상
    20대때 놀러다니던 그 기분이 그대로 느껴져요.
    에스티로더의 노잉도 좋아요.

• 9. 진한
    '15.1.10 11:03 AM (110.70.xxx.227)

향 좋아하시면 듄이죠!
    오래 전에 써서 향이 가물가물하지만 강했던 기억은 있어요

• 10. 디올 향수들이 독특해요
    '15.1.10 12:38 PM (110.15.xxx.220)

듄은 그 명작중 하나같네요.
    부드러우면서도 강한 여운.

• 11. .....
    '15.1.10 12:47 PM (183.98.xxx.168) - 삭제된댓글

뜨레졸은 좀 머리아프기도 하는데 듄은 좋아요. 고급스럽고 진한 향.
    위에 분 말씀대로 2-3일 후 잔향도 참 좋아요.