82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공복혈당 145이면 당뇨병 확진인가요

에효 조회수 : 10,743

남편이 이번 건강검진 그렇게 나왔어요

작년까진 그래도 120전후 꾸준히

그 수치 지켰는데

급기야 올해 이사단이 나네요

평소 뱃살관리 안되고 소파에 붙어 살더니....

이제 당뇨병환자 대열에 들어선건가요

ㅠ.ㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.1.10 9:05 AM (218.38.xxx.245)

100부터 초기 당뇨던데요...진작 병원 가셔서 약 드셔야 했던건데

• 2. 아..
    '15.1.10 9:08 AM (125.138.xxx.200)

약을 먹어야 되는건가요
    한번 먹으면 끝까지 먹어야 되는건지요
    식이요법과 운동만 생각했지
    약생각은 못했어요
    저희가 너무 방심했나봐요

• 3. ,,,
    '15.1.10 9:21 AM (61.72.xxx.72)

당뇨 유전 없고 처음이면 음식 조심하고(탄수화물, 과식 금물, 과일 과다 섭취)
    운동 열심히 하시면 정상으로 내려 가실수 있어요.
    앞으로 계속 신경 쓰셔야 해요.

• 4. 원글
    '15.1.10 9:23 AM (125.138.xxx.200)

네 답글들 고맙습니다
    모두
    건강하고 행복하세요~*

• 5. ..
    '15.1.10 10:03 AM (49.143.xxx.39)

공복혈당이 100에서 125사이면 공복혈당장애라고 하는데.. 당뇨전단계죠; 관리가 필요합니다.
    당뇨식이가 환자식이 아니라 건강식이라는 인식전환이 필요해요.

• 6. 당뇨예요
    '15.1.10 10:36 AM (220.76.xxx.102)

내가당뇨가있는데 글쓴이 남편보다 수치가낮아요 약먹어요
    종합병원 그런데가지말고 사는동네 보건소가면 관리됩니다
    처방전도싸고 꾸준히관리해줘요 음식많이 먹으면안되고
    소식에 운동해야합니다 커피등당분 끈어야하구요
    과일도가릴게 많아요 보건소가야 바가지안써요
    인터넷들어가 찾아보세요

• 7. 공복혈당..
    '15.1.10 11:22 AM (183.99.xxx.200)

공복혈당이 올라갈 정도면
    많이 진행되신 거예요
    지체하지 말고 전방위로 관리 들어가셔야 해요

• 8. 감사해요
    '15.1.10 12:53 PM (125.138.xxx.200)

혹시나 했더니 역시나..
    군것질 좋아하고, 빵 그렇게 좋아하는데..
    클났네요.

• 9. ...
    '15.1.10 1:12 PM (116.123.xxx.237)

빨리 운동 식이조절 해서 살빼면 금방 좋아질거에요

• 10. 당뇨
    '15.1.10 2:30 PM (116.127.xxx.116)

아이들 있으시면 아이들도 지금부터 관리 잘해줘야 해요.
    유전적 요인이 그런 걸 좋아하는(고기 좋아하고 빵 과자 분식 좋아하는) 식생활에서 오는 건데
    아빠가 저런 것들을 달고 살면 아이들도 똑같기가 쉬운데 남편분 보고 당신 몸도 몸이지만
    아이들 생각해서 생활 개선하도록 하자고 하세요.

• 11. full4u
    '15.1.10 9:44 PM (112.156.xxx.133)

남편이 낭뇨예요.
    공복90사이로 관리해요.
    공복이 그정도 이면 식후 200넘겠어요.
    일단 약먹고 바짝 식이,운동 해서 내리세요.