82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마랑 둘러볼 서래마을 코스(?) 좀 추천해주세요^^;;

어이쿠 조회수 : 1,564
티비 보는거 외에 특별한 취미 없는 평범한 워킹맘이신데
몇년전부터 연예인들이 서래마을 산다고 많이 나와서 한번 가보고 싶어셨대요
연예인 보러가는건 아니고요 ㅎㅎ
강남 코엑스 홍대 이런 원래 유명한 번화가는 지하철이 있어서 혼자라도 가실수 있는데
서래마을은 접근성이 떨어지고 존재 자체가 최근(2000년대 이후)에 알려지다보니
대단지 아파트도 없는데 어떤 동네인지 궁금하신가봐요

저는 친구들이랑 밥먹으러 몇번 가본게 다인데 아무리생각해도
하다못해 삼청길처럼 코스가 있는것도 아니고;;;;
엄마가 2,30대들처럼 맛집 순레하려는건 아니고요
그렇다고 완전 위에는 말그대로 주택가일텐데 대충 어느정도까지 올라가보면 만족(?) 하실까요?

엄청 젊게 사시거나 유행타는 성격이 아닌데 제가 1년만에 집에 왔는데
내일밖에 시간이 없어서 오랜만에 같이 외출겸 가는거니
혹시라도 안좋은 댓글은 삼가주세요^^;;
답변은 미리 감사드립니다~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ciaociao
    '15.1.16 5:10 PM (121.138.xxx.145)

음식은 보통이나 정원이 있는 빌라오띠모가 날씨 좋을 땐 가볼만 해요. 지금은 비추겠지만요^^
    브룩클린 버거 조인트가 위치는 애매하지만 뒷골목 들어가 보기 좋고, 버거도 맛있는 편이에요.
    최근에 달롤, 고디바 매장이 생겼으니 후식 추천해요.
    달롤 플레인롤 맛있어요.
    뽀뽈라리따, 레드브릭도 많이들 가요.
    커피 좋아하시면 시실리라는 커피전문점도 가볼만.
    담장옆에 국화꽃도 어르신들 좋아하시고요.

• 2. 서래마을
    '15.1.16 5:13 PM (175.209.xxx.18)

맛보다는 경치 이런거 따지신다면 당근 빌라오띠모
    수제버거는 브룩클린
    피자 볼라레
    프렌치 레스토랑 줄라이
    뭐 근데 가격대비 맛은 그닥 훌륭한데는 딱히 없어요 ..;;

• 3. 하지만
    '15.1.16 6:07 PM (121.134.xxx.101)

빌라오띠모는 너무 맛이...
    일단 고속터미널에서 택시 마을버스로 서래입구에 내리셔서 좀 걸어다니시면 되는데
    동네 자체는 삭막하 빌라동네에요.
    차도 무지 많고
    쥴라이는 코스만 파니 가격이 너무 높아지는 단점이..
    쥴리에뜨라는 작은 케이크+찻집
    오뗄듀스 라는 케이크집 이 작게 즐길만 하고
    방배중에서 시작하면 쥴리에뜨에서 슬슬 내려가시며 즐기는 것도 괜찮겠네요.
    가는 중에 냅킨플리즈 라고 매우 젊은 아메리칸펍 같은 집 있어요.
    근처에 브루클린더 버거 조인트 있고
    일식집 들 있고
    뭐 빵 구경은 곤트란 쉐리에 같은 것도 좋구요..
    그닥 오실만 한 동네는 아니라는...

주민올림))

• 4. 참나
    '15.1.16 7:39 PM (220.123.xxx.94)

서래마을 저장

• 5. 피카소피카소
    '15.1.16 9:41 PM (39.7.xxx.34)

1. 방배중~ 서래마을입구까지가 메인도로고
    양쪽 다 한블럭 이면 도로에도 맛집이나 예쁜 가게들있어요.
    2. 입구 들어서서 스타벅스골목 좀 더 들어오면
    단팥죽/ 팥빙수 파는 담장옆 ☆☆☆ 엄마들 좋아하세요.
    3. 다시 메인 길로 나와 직진하면 파리 크라상 오른쪽 골목 둘어서면 조선옥이라는 갈비집.. 셋트맛있고
    앞쪽으로 옷가게, 커피숍있어요.
    그 길 ( 이면도로)따라 윗쪽 방향 쭉가면 아주 작고 예쁜 쁘띠 프랑스 찻집이며 아주 멋진 쉐비풍인테리어집
    4. 다시 빠리 크라상 지점 메인도로 좌회전 하면
    베트남 국수, 서래 불고기, 핏자집, 옷가게, 오페뜨라는 조각케잌 맛있는 집 있어요.
    5. 다시 메인 도로에서 더 더 올라가시면
    오른쪽으로 곤트랑빵집 지나 2층에 또 예쁜 인테리어 소픔집.
    더 올라가셔서 초록마을 나오면
    오른쪽으로는 멕시칸요리 , 인디언 요리집
    완쪽으로는 베트남 요리집, 브런치 유명한 스토브있어요.

• 6. 피카소피카소
    '15.1.16 9:43 PM (39.7.xxx.34)

삭막한 빌라촌 아니예요.
    여유있고 아름다운 풍경도 많이 보이죠.
    엄마들 좋아하실 거리 충분하세요^^

• 7.
    '23.3.30 11:48 PM (112.187.xxx.45)

저장합니다