82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 서운한게 이상한건지..

에휴.. 조회수 : 1,733
다음주가 친정아버지 생신이에요

지난주 남편이 친구들과 골프치러 지방에 간다고 해서 그러라고 했어요 2박3일 끝나고 친정으로 오라고 했는데 같이 움직이니 좀 힘들겠다고 그래서 알았다 했어요 남편 여행 갔을 때 좀 길게 아이들과 친정에 다녀오려 했는데 큰아이가 다리를 다쳐서 반깁스를 해서 결국 못갔어요

원래대로라면 오늘 반깁스를 풀고 출발할 예정이었고 남편은 내일 올 예정이었어요 근데 남편이 요즘 일이 밀려 내일 내려갈 수 있을지 모르겠다 해서 일 많으면 못가는 거니 애들과 다녀오겠다 했어요 일 핑계로 안가려는 거 아니라는 건 확실히 알아서 그렇게 말했죠 그 때까진 일 많은 남편만 두고 친정 가는게 미안한 마음이었어요 그런데
오전에 병원 가니 반깁스를 한 주 더 해야한다는 진단을 받아서 그 상태로 기차 타고 이동하는게 부담이라 그냥 내려가는 거 포기했어요 친정은 차로 5시간 거리라 1년에 3~4회 가요 명절과 아버지 생신, 어버이날은 가기도 못가기도 하고 엄마 생신은 추석 후 한 달 안에 있어 못가요

반면 시댁은 3년 합가도 했었고 지금도 같은 단지 내에 사세요 같이
살지 않는다 뿐이지 사실상 제가 두집 살림 하고 살아요 그걸 갖고도 남편은 불만이 많고 걸핏하면 정성이 부족하네, 진심이 없네, 버럭거려요 시어머니, 시누이들 다 감사하다고 입을 모아도요

그런 상황에서 오늘 친정 못가게 됐다니 남편이 자신은 내일 골프 약속 잡았대요 일이 너무 많아 주말에도 일해야 한다더니 어떻게 그러냐 하니 오늘 밤 새더라도 끝내고 내일 골프 나간대요

장인 생신은 일 많아 못간다더니 골프 약속 잡히니 밤새고라도 일 끝낸다는게 어처구니없고 섭섭한데 남편은 어차피 애 때문에 못가게 된 걸 왜 자기한테 섭섭하냐네요 저더러 이상한 여자래요

명절에도 사촌시동생까지 오는 집 맏며느리라 30인 넘게 손님 치르고 다음날에야 친정 가는지라 아버지 생신에나 좀 여유있게 다녀오는데(그래봐야 2박3일, 그 이상 가있음 시어머니가 당신 아들 밥은 어쩌냐고 난리가 납니다) 속상하네요 그리고 거리 멀어 2박3일로 다녀올 때마다 하루만 자고 오자고 직간접적으로 부담 줍니다 이해해요 처가가 뭐 그리 편하겠어요 그럼 본인도 며느리는 딸보다 더 정성껏 진심을 다해 시부모를 대해야한다는 신념 따위 좀 버리면 좋겠네요 매주말 같이 식사하는데 한 주라도 빠지면 난리가 납니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.1.10 12:24 AM (64.233.xxx.169)

혼자 다녀오세요.

• 2. ....
    '15.1.10 12:39 AM (218.234.xxx.6)

(원글님, 죄송해요) 남편 참 못되쳐먹었네요!

• 3. ㅁㅁ
    '15.1.10 12:56 AM (59.7.xxx.107)

너무 풀어줬네요

• 4. ...
    '15.1.10 1:19 AM (121.136.xxx.150)

남편이 아내가 아니라 무수리와 사나봐요.
    정말 너무 하네요.
    시집 살이는 남편이 시킨다더니~~

• 5. ..
    '15.1.10 2:18 AM (218.156.xxx.236)

이것은 정말 아니네요
    친정부모님들 딸 결혼 시킨것이지
    옛날처럼 시집보낸건가요
    지금이라도 바로 잡아야지요
    가까이 살아서 시댁에 그정도로 잘하면{요즘은 이런 며느리 정말 거의 없어요]
    당연히 남편이 먼저 나서서 장인어른 생신을 챙기는 게 도리죠
    며느리 도리는 있고 사위도리는 없답니까
    무슨 이런 말도 안되는 경우가 있나요
    당장 며느리 파업하시고 실력 행사 하세요
    헌신하면 헌신짝되고
    호의가 계속되면 권리인줄 안다더니..
    너무 잘하시니까 그런겁니다
    며느리도 아내도 생각이란게 있고 성질도 있다는 거 한번은 알려야지요
    어차피 아이들 크고 학교 다니면 친정집 멀어서 지금 처럼도 못다녀요
    그냥 서운할 일이 아니라
    분노가 일어야되니ㅡㄴ 상황이죠
    원래 친정과 시가는 뭐든 똑같이 해야지요
    이것은 뭐 정말 노비문서에 팔려간 것도 아니고..
    완전 헐~~이네요
    요즘 이런 집 없어요

• 6. ..
    '15.1.10 3:09 AM (218.156.xxx.236)

노비문서라는 말은 좀 너무 나갔네요
    공연히 상처받으실라.ㅠ
    넘 말이 안되는 상황이라서요
    님이 결이 보드라운 분이듯 해서...걱정되서 다시 댓글 답니다..
    수정 기능이 없네요..^^:::
    참고로 50대후반입니다
    젊은 혈기로 하는 얘기가 아니라는 거죠
    일단 화를 부르르 내지마시고
    요구사항을 번호1.2.이런 식으로 종이에 적어 주세요
    왠지 말도 못하고 속알이만 할 것 같아 노파심에 ,,,

• 7. ,,,
    '15.1.10 8:33 AM (61.72.xxx.72)

양심 있는(기본이 된 사람이면) 아이 때문에 아내가 못 움직이면 혼자라도 가요.
    시어머니부터 못 됐네요.
    자긴 가까이 살면서 수발 받으면서 일년에 한번 있는 사돈 생신에 며느리가 손주 아파서
    못 간다면 너라도 가보라고 해야 되는것 아니예요?
    기본이 안된 여자가 가정 교육도 못 되게 가르쳤네요.