82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청담어학원 테스트 후 참 힘드네요.

청담 조회수 : 18,818
예비초6입니다.
청담 테스트는 처음이구요. 폴리는 간신히 통과했구요.
청담은 ec3가 나왔네요.
남편은 처음에 실망감이 크더니
마음을 비워야지 하네요.
저도 좀......
청담 다니시거나 다녔던 분들 이야기 좀
해주세요.
이럴경우 다른 방법(와이즈리더)이 나은가요?
힘든 하루네요.
그놈의 테스트가 뭐라고.....^^*
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.1.9 11:49 PM (124.111.xxx.24)

재시험 봐보세요... 편차가 크던데요

• 2. 청담
    '15.1.9 11:50 PM (115.137.xxx.155)

재시험은 6개월후나 다능하다네요.

• 3. 청담
    '15.1.9 11:51 PM (115.137.xxx.155)

오타....가능하다네요

• 4. 청담테스트가
    '15.1.9 11:52 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

좀 어려워요.
    특히 처음 테스트받으면 점수가 낮게 나온다고 몇달후에 한번 더받고 레벨 올리가면 윗반으로 들어가는 경우도 있다고해요.
    근데 청담이 주제를 깊이있게 배우고 글쓰기같은건 좋은데 문법이나 학교수업과 연계해서는 크게 효과를 못본다는 말도 있어요.

• 5.
    '15.1.9 11:59 PM (112.152.xxx.52)

청담이 글쓰기를 배우기는 다양한 주제ᆢ좋다고는 하는데 중학교 가려면 문법을 좀 해야하는데 그부분이 거기서 하는 방식이 비중이 별로없어서 성적을 올리기는 좀 별개라고 ᆢ울동네는그리 소문이 난 편이예요ᆢ어마들사이에서ᆞᆞ윗님처럼 들었네요ᆢ그래서 결국 중등은 점수에 민감하니 별로 선호하지는 않는 분위기예요

• 6. ..
    '15.1.10 12:01 AM (1.234.xxx.45)

그런종류의 테스트 안봐본 아이들은 처음에는 레벨 안나와요..사정얘기를 하시고 다시봐보세요..
    저희 아이친구도 그 레벨 나왔는데 금방 다시보니까 메가 나왔어요..레벨 별거아니지만 신경쓰시니깐 한번 다시 보세요

• 7. ...
    '15.1.10 12:01 AM (121.150.xxx.227)

6개월 지나야 다시 볼 수 있고 두번째 레벨테스트받을땐 다른 시험지로 테스트하는데 그게 더 어려워서 더 잘 나오기 힘들대요..

• 8. ...
    '15.1.10 12:08 AM (115.139.xxx.124)

청담은 시험유형이 익숙하지 않은 애들한테는 점수 안나올 수도 있어요. 오래전 얘기지만 제가 아는 애도 첫 시험 기간가 테란가 나오더니 다음주에 두번째 시험 봐서 바로 두단계 위로 점프하더라는...근데 이게 언제 재시험 6개월 텀을 두는 방식으로 바뀌었는지? 청담이 만능은 아니고 더더군다나 우리 정규 교과과정이 원하는 영어에 딱 맞는 커리큘럼은 아니지만 영어를 대하는 유창성을 평가하고 그 유창성을 늘리는데는 나름 좋은 교과과정이긴 한데...ec3 정도면 솔직히 학원 다니는 실익이 크지 않을 듯. 집에서 열심히 챕터북 같은거 집중듣기 시키고 애들용 미드 같은거 다운받아 보여주시는 등 방학동안 풍부한 영어환경 조성 해주세요. 언어는 많이 노출하면 누구나 자연히 늡니다. 그렇게 6개월 하고 재시험 보시는거 추천.

• 9. ~~
    '15.1.10 12:13 AM (124.49.xxx.2)

6학년에 ec3레벨 다니는건 의미없어 보입니다. 보통 1~3학년 아이들과 수업하게 될 것 같아요. 소규모 학원에서 중등내신 대비하며 문법배우는 쪽으로 고려해보세요.

• 10. 원글
    '15.1.10 12:16 AM (115.137.xxx.155)

...님 말씀처럼 이 레벨에 도움이 될까 싶은 마음이
    드네요.
    답글 주신 모든 분들 정말 감사해요.
    여러분들의 의견 정말 소중히 생각할께요.

• 11. ..
    '15.1.10 12:21 AM (182.231.xxx.119)

분당살고 저희 초등학교에 청담다니는 아이 있어요....두꺼운 원서 들고 다니더라고요. 그런데 영어 실력은 듣기만 좀 되고 스피킹도 엉망이고 쓰기는 더더욱....

정말 그런 실력에 어떻게 그리 두꺼운 원서를 들고 다니는지...
    청담숙제라는데 책 두께로 봐서는 높은 레벨로 보였어요..

청담 다니는 애들이 두부류 같아요...하나는 원래 잘하는 애들...또하나는 빈깡통인애들
    청담이 정말 실력 안되는 애들 실력을 올려줄거 같진 않아요

• 12. ..
    '15.1.10 12:24 AM (182.231.xxx.119)

위의 아이는 지금 5학년인데 제가 심지어 책을 읽어보라고 했어요...정말 그런책을 이해하는지...그런데 읽는것도 발음이 정확하지 않고 뭐하나 제대로 기초가 안잡혀 있는 상태인데도 청담은 계속 레벨업 해주나봐요...

• 13. ...
    '15.1.10 12:29 AM (115.139.xxx.124)

윗님 청담이 나름 장점이 많은 교육 커리예요, 영어를 조각조각 쪼개서 공부로 시키는게 아니라 언어 그 자체로 흡수하게 한다는 점에서. 그래서 언어 감 좋은 애들 가운데 잘 다져지지 않은 채로 감으로 찍어맞아 높은 레벨 간 경우 숙제며 버거워 하는 경우가 생기긴 해도 영어 바탕을 풍부하게 해놓는 다는 점에서 한번은 다녀볼 만 합니다. 단지 원글님 아이 경우는 지금 단걔는 비용대비 실익이 크지 않아 보일뿐.

• 14. 청담
    '15.1.10 8:09 AM (211.178.xxx.87)

청담 레벨 올라가기힘들어요. 기가에서 테라올라갈때 1/3만 올라가가고 나머지가 스테이돼서 깜짝 놀란기억이~~~
    영어감 좋은애들에겐 좋은 학원인데, 영어감 없는 아이는 학국식영어학원이 낫더라구요.제아이가 그 레벨 나왔다면 일단 영어시키는 목적을 생각해보고 단지 수능영어라면 다른학원 알아보고 영어감있는 아이인데 실수로 그렇게 본거라면 방학기간동안 영어책많이 읽고 영화많이보고 실력업그레이드 시켜보겠습니다

• 15. ...
    '15.1.10 9:35 AM (223.62.xxx.109)

청담이 영어를 풍부하게 해주더라고요. 문법은 따로 해야하는것맞아요. 테스트는 한번보고 재시험 가능했구요. 문제지가 다르고... 그 후 6개월후 볼수있어요.
    그런데 6학년이면 어느정도 레벨이상이어야 효과있겠어요... 버디인데 거의다 4-5학년이에요.

• 16. 솔직히
    '15.1.10 10:43 AM (175.223.xxx.72)

시험 유형 탓이 아니예요 실력대로 레벨나옵니다
    그렇다고 속상하거나 좌절할 일도 아니구요
    우리 아이가 지금 이 수준이구나.. 받아들이셔서 그 아이에 맞는 교습법을 찾아주세요
    Ec단계가 나왔다면 저라면 그냥 중학내신대비 학원으로 보내서 차근차근 기초부터 가르치겠어요

• 17. 의미없다
    '15.1.10 11:40 AM (124.199.xxx.165)

EC3
    저희 아이 2학년때 레벨테스트에서 나온건데..
    진짜 또래에서 튀지 않을 정도로 콩글리쉬 수준 영어 하는 정도였구요....

6학년이 그정도 레벨 나왔으면 청담서는 별로입니다.
    탄탄하게 가르치는 한국형 학원으로 보내세요

• 18. 일부러로그인
    '15.1.10 6:45 PM (112.149.xxx.47)

청담 지금 레벨이 중요한건 아니지만 ec단계이면 리딩리스닝 모두 약하다 보심 됩니다. 이전 영어를 어떻게 접해왔는지 점검해보는 계기가 되시길요.. 책은 얼마나 읽었고 오디오쪽은 얼마나 접해왔는지. 청담 레벨에 굳이 연연할 필요도 없지만 보통 이글이나 알바 마스터 까지되는 경우도 많습니다. 주니어토플이나 토플을 응시해 하던지 아님 내신위주 학원으로 알아 보세요.

• 19. 한국형 고고
    '23.1.13 2:31 PM (210.123.xxx.144)

어차피 레벨 낮게 시작할듯 한데요. 그냥 다른 대형 보내세요. 지금 예비중 청담인데 다른데로 보내자니 레벨 또 깍일까봐 이도저도 걱정중입니다.
    차라리 대형 한국형 문법학원으로 보내고 레벨 싸아가면 중학교때 훨 편해지실꺼예요.
    전 지금 수학 과외시키다가 레벨테스트 받고 멘붕왔어요. 그냥 첨부터 대형학원 보낼껄 싶고..