82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평면티비 사려는데요. 스마트티비 사야할까요?

티비 조회수 : 1,061
스마트 아닌거랑 스마트랑 가격차가 확 나네요.
저흰 신혼부부구요, 저녁때 집에서 영화 잘 봐요.
usb에 담아서 티비에 꽂아보는거 잘 해요.
폰은 둘다 아이폰이고요.
그 외엔 뭐.. 엄청 티비 좋아하는 사람들은 아녜요.
어느 정도 기능까지로 보면 좋을까요?
미리 감사드립니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.1.9 11:07 PM (116.33.xxx.75)

스마트티비 만고에 쓸데없어요. 그냥 티비도 usb 인식 잘만 되고요. 플렉스 티비 이런 것도 다 쓸데 없는 오버 스펙.
    가전회사 입장에서는 매 분기 신제품 만들어야 하고 그러다보니 다양한 아이디어 내서 접목 시켜서 나오는데, 소비자 입장에서는 진짜 쓸데없는데 돈만 비싼 게 대부분이죠.
    나중에 진짜 괜찮은 멀티 티비 나와서 그게 어느 정도 대중화 되면 그때 다시 사셔도 돼요. 아마 그게 못해도 십년은 걸릴 겁니다.

• 2. 3d스마트tv
    '15.1.9 11:10 PM (223.62.xxx.76) - 삭제된댓글

사고서 한번도 3d를 본적이 없어요

• 3. ..
    '15.1.9 11:12 PM (175.118.xxx.213)

전 원하는 디자인의 tv 가격비교시 스마트 기능있는게 더 저렴해 선택했는데 나쁘지 않아요
    스마트폰이랑 미러링으로 usb옮기지 않고 사용도 가능하고
    케이블신청하지 않아 나오지않는 jtbc뉴스도 인터넷연결해 보기도 하구요
    그러나 가격이 비싸다면 선택하지 않았을 거예요

• 4. 흠..
    '15.1.9 11:51 PM (14.35.xxx.30)

저 11년전에 결혼할 때.. 네트웍으로 제어가능한 기능이 있는 lg통돌이 세탁기를 샀드랬어요..
    살 때 그랜드백화점에서 젤 좋은 엘지세탁기중에 하나 산거라.. 그 기능보고 산건 아니지만..붙어있었드랬져.. 사이트로 들어가서 뭐 어케 하는건데..이게 컴터랑 세탁기를 연결해야되는 ... 한 번도 안 썼네요..ㅎㅎ
    외국에서 파는 울나라 티비는 3d나 스마트기능 없는게 주로 팔린다고 해요.. 3d티비 마트에서 봤는데 (저 3d영화도 못본 촌닭.ㅠㅠ) 오..신기하고 잼나고 하긴 하더라구요.. 근데 컨텐츠가 문제...죠..
    스마트 기능을 잘 곱씹어 보시고 자주 안 쓴다 싶으면 없는걸로 사셔도 크게 후회는 안 하지싶네요..
    티비 젤 잘나오는걸로 골라보세요..

• 5. 원글이
    '15.1.10 1:01 AM (92.110.xxx.33)

역시.. 감사합니다 82언니들 꾸벅 다들 새해 복 마니 받으세요. 스마트 살 돈 아껴서 부자될게요 ㅋ

• 6. ㅎㅎㅎ
    '15.1.10 6:55 AM (221.140.xxx.236) - 삭제된댓글

꼭 사고싶은 TV를 찾았는데 스마트 기능이 없는게 없다는 것이 함정,,,
    TV처럼 덩치 큰 물건을 해외직구하는 이유중 하나가 값도 값이지만 외국에는 모델별로 스마트기능 있는 것과 없는 것을 모두 구비해 선택의 폭이 넓다는 거예요.
    근데 한국은 웬만큼 괜찮다 싶으면 아무 짝에도 소용없는 스마트기능을 넣어서 값만 부풀려놓았죠.ㅜㅜ

• 7. ...
    '15.1.10 10:23 AM (1.236.xxx.220)

저도 일반 티비 샀는데요.
    요즘은 웬만한 집에 케이블 보잖아요.
    LG나 SK브로드밴드 등.. 거기에 스마트 기능이 있어서 유투브 검색되고 그러던데요. 기능이 겹치지 않나요?