82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 돈 잘버는 사람들 많네요...

조조 조회수 : 16,735
82만 봐도 월 500은 기본이네요.

전 지금 퇴근 후 아이와 함께 82 중입니다...

전 월 400인데...이것도 많다 생각 하는데^^

고소득자 직장님들 직종이 뭔가요?

전 외국계 기업 기술영업 하고 15년차 입니다.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 충분히
    '15.1.9 6:23 PM (125.128.xxx.76)

많이버시는거 같은데요..
    근데 실례지만 외국계 기업 기술영업하려면 공학 전공자여야하나요? 문과 전공자라 어디든 들어가기가 쉽지 않네요.. 무슨 자바나 프로그래밍 관련 자격증을 기초적인 수준이라도 따서 관심을 어필해야할지요..

• 2. 조조
    '15.1.9 6:25 PM (223.62.xxx.168)

저희 팀은 다 공과대 출신 입니다. ..

• 3. 햇살
    '15.1.9 6:29 PM (203.152.xxx.194)

친구 언니 고기집하는데 월순수입 3000만원대....

• 4. 조조
    '15.1.9 6:29 PM (223.62.xxx.168)

ㄴ ^^~ 미안해서 더 못 받아요...칼퇴하고 스트레스 없고.

• 5. 조조
    '15.1.9 6:30 PM (223.62.xxx.168)

햇살. 사업은 직딩과 비교 못 하죠^^

• 6. 궁금
    '15.1.9 6:33 PM (121.88.xxx.131)

남자분이신가요?여자분이신가요?
    여자분이시면 많이 받는거 아닌가요?

• 7. ---
    '15.1.9 6:34 PM (87.179.xxx.154)

이런 글 좀 안 보고싶어요..
    어후...돈돈돈....

• 8. 조조
    '15.1.9 6:34 PM (223.62.xxx.168)

전 육아담당 남편 입니다.

• 9. ㅇㅇ
    '15.1.9 6:35 PM (211.243.xxx.106)

사업하시는 여자분들 부러워요
    많이 벌어서만이 아니라
    뭔가 배포도 크고 멋져보여요 ㅎ

• 10. 조조
    '15.1.9 6:36 PM (223.62.xxx.168)

집에서 내조 하는 부인들도 멋져 보이십니다~~~^^

• 11. ...
    '15.1.9 6:54 PM (223.62.xxx.111)

혹시 일본계 ㄹㅌ 직원이세요?
    느낌이 딱 그쪽 같아서요...
    거기가 외국계공기업이라고들ㅎㅎㅎ
    맞다면 부럽습니다~^^

• 12. ㅇㅇ
    '15.1.9 7:07 PM (58.238.xxx.187)

저도 공대 나왔는데 부럽네요..자부심 있을 것 같아요. 저는 전공을 못살려서..ㅜㅜ

• 13. 40전이면 적당
    '15.1.9 7:24 PM (222.106.xxx.176)

40후면 조금 적게버는 것같구요.

• 14. 전직사장님...
    '15.1.9 7:34 PM (119.203.xxx.172)

어떤 음식점 하셨고 왜 알바생으로 바꾸셨나요? 넘 궁금해요.

요즘 퇴직하면 뭘 할까 고민중이라서.... 월천은 아니더라도 퇴직후 소득이 안정되는게 없을런지 ㅠㅠ

• 15. ㅎㅎ
    '15.1.9 8:19 PM (175.193.xxx.86)

요즘 세상에 월 400이 많다고 하기는 좀 ^^
    진짜 월 실수령 500 정도는 발에 채이는 거 같아요. 1000은 넘게 벌어야 그럭저럭 번다고 할 수 있을 듯.
    많이 번다 소리 들으려면 1500 은 넘게 벌어야 하고요..

• 16. 주변
    '15.1.9 8:24 PM (121.136.xxx.118)

40대 중반들 보면 대기업은 연봉 8000선이 평균같아요.

• 17. ...
    '15.1.9 8:38 PM (223.62.xxx.14)

경력대비적은데요
    죄송해요 만족하시는듯한데 초쳐서
    근데 만족하면 상관없죠^^

• 18.
    '15.1.10 12:17 AM (116.38.xxx.67)

남편 연봉 8000 저1800
    사교육비라도 별로구요

• 19. ..?
    '15.1.10 1:42 AM (223.62.xxx.2)

글이 본인 스스로 많더고 생각해도 많은 게 아니라고 댓글 다는 이 분위기ㅎㅎ82스럽네요

• 20. 아이스라떼
    '15.1.10 3:28 AM (58.120.xxx.21)

댓글들 진짜. . . 참 그렇네요

• 21. ...
    '15.1.10 8:33 AM (218.148.xxx.12)

어쩌라는건지? 자랑글? 짜증글

• 22. .....
    '15.1.10 10:11 AM (211.204.xxx.35)

저 결혼전에 대기업 계열 다니다가 자영업 남편 만나 사는데요.......
    칼퇴근 주5일제라는 님이 부럽습니다.......자영업은 안될때는 생활비 조차 허덕이고요....
    휴일도 거의 없고 정말 이일에 매달려야 한답니다. 아직까지 아이들과 해외 여행 한번 못가봤네요....
    자영업자는 맘대로 쉬기도 힘들어요....ㅠㅠ 퇴직후에 자영업 하겠다고 쉽게 말씀하시는데.......
    정말 쉽지 않습니다...윗님 남편 쉬신다는거 저 공감 100%입니다.... 누가 월 400월급에 .윗님 같은 조건이라면 당장 때려치고 직장 댕기고 싶어요.....ㅠㅠ

• 23. 헝그리
    '15.1.10 10:31 AM (59.13.xxx.180)

40넘었는데 200도 못버는사람은 어쩌라구요

• 24.
    '15.1.10 10:55 AM (203.226.xxx.61)

여기는 본인은 당장 나가서 1원 한푼도 못버는
    사람들 많으면서 꼭 이런글에 본인이 만족한다고
    하는데도 굳이 400월급 적은거라는 댓글이나
    달고 있고~
    진짜 소득 관련글이랑 외모 관련글들 보면
    수준 보이는 사람들 많아요

• 25. 원글님
    '15.1.10 11:22 AM (182.224.xxx.25)

못된 댓글들 신경쓰지 마시구요.
    칼퇴에 월 400이면 굿이십니다!!!
    안정성만 보장된다면 최고겠네요~ ^^

• 26. 무우배추
    '15.1.10 12:19 PM (124.56.xxx.35)

그냥 부익부 빈익빈 입니다
    위를 쳐다봐도 끝없고
    밑을 쳐다봐도 끝없죠

• 27.
    '15.1.10 2:48 PM (61.48.xxx.23)

여기는 본인은 당장 나가서 1원 한푼도 못버는
    사람들 많으면서 꼭 이런글에 본인이 만족한다고
    하는데도 굳이 400월급 적은거라는 댓글이나
    달고 있고~222222222222