82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프로폴리스 감기 기운 듣나요?

좀 급해서 물어요...약 살 참이었는데 댓글을 읽었어요.

프로폴리스 잘 모르는데.....이거 혹시 굉장히 주의해서 먹어야 하는건지요.
딱히 알레르기 있는 사람 아니지만 그래도 안 먹어보던 거라...그냥 비타민 C같은 거라 보면 되나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.1.9 6:32 PM (211.207.xxx.111)

의약품아니고 보조제에요.. 알러지 혹시 일으킬수도 있지만 전 주변에서 거의 못봤구요..본격적으로 감기 시작되면 어차피 처방약 쓰셔야겠지만 조금 으슬으슬하고 특히 편도부어서 목이 아플려고 하는 느낌.. (이미 마구 아픈거 말구요..) 그떄 원액 목에 떨어뜨리면서 물 많이 먹으면 정말 잘들어요.. 아침 저넉으로 두 방울씩 떨어뜨려 먹고 물많이 먹고(어차피 역해서 물은 마이 먹어야 해요) 쉬면 좋아져요 감기 달고 사는 저도 완전전 덕 봤어요.. 울가족 모두 애호자예요.. 올리렉스라고 프로폴리스 희석해서 단맛이 들어가게 해 놓은 스프레이도 잘 쓰고요.. 참 저는 스포이드로 떨어뜨려 먹는 원액 남미산... 코스트코에서도 사고 지마켓 이런데서도 사고 그냥 다 괜찮았어요.. .

• 2. 그게
    '15.1.9 6:40 PM (121.134.xxx.100)

벌침 알러지인가 그거 있는 사라람은 주의하라고 되어 있을거에요.

• 3. 목감기엔
    '15.1.9 6:59 PM (110.11.xxx.43)

좀 도움 되는 듯 싶어요

• 4. 그게
    '15.1.9 7:09 PM (61.102.xxx.34)

미리 먹어서 면역력을 높여주는 거에요.
    감기 걸리고 나서도 항염증반응을 하니 도움은 되지만 감기약으로 생각 하고 드실 정도는 아닙니다.
    감기 걸리기전에 미리미리 매일 드셔두시면 몸 전체적으로 면역력이 높아져서 감기에 잘 안걸리거나 걸려도 약하게 앓고 지나갑니다.

저는 프로폴리스 지속적으로 복용하고 몇년간 감기가 안걸리고 있습니다.
    그뿐 아니라 다른 자잘한 병치례도 없네요.
    꾸준히 먹으려구요.

• 5.
    '15.1.9 7:14 PM (180.70.xxx.147)

감기약은 아니지만 어짜피 감기약 먹어도
    아플만큼 아프고 나으니까 전
    프로폴리스먹어요 원액을 직접 스포이드로
    목에 넣어서요 약보다 나아요

• 6. 00
    '15.1.9 7:32 PM (123.109.xxx.106)

매일같이 아침에 프로폴리스 비타민 B 간장약 챙겨 먹이는데요.
    몇달 지나니 확실히 비염 증상이 줄었다고
    겨울인데도 코로 숨쉬니 좋다고 좋아라 하다가

요 몇일 야근하더니 감기 걸리네요.

약으로는 한계가 있네요~^^;;;

• 7. ..
    '15.1.9 8:58 PM (122.36.xxx.11)

저는 원액은 아니고 캡슐로 된거 하루 두정씩 먹는데 이걸로도 효과를 볼 수 있을까요?