82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초4,초2랑 가기에 대만,방콕, 홍콩 중에 어디가 좋을까요?

.. 조회수 : 2,187

그나마 가까운 곳으로 잠깐 다녀올까 싶은데 5월 말쯤 나갈 계획입니다.

셋중에 적당한 관광과 적당한 휴양 ;;;을 즐기기엔 어디가 좋을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Connie7
    '15.1.9 6:01 PM (119.71.xxx.25)

세곳 다 갔었는데 아이들은 홍콩 디즈니랜드 좋아할듯 해요.
    대만은 애들 놀거리가 딱히...

• 2. 저는
    '15.1.9 6:12 PM (121.140.xxx.3)

방콕... 사파리 동물원이랑 수족관가고 반딧불보러가고 특급호텔 부페 맘껏 먹고 수영도 실컷했어요...
    싸니까...

방콕에서 오는 길에 홍콩 들렀어요... 둘다 들러도 되요... 홍콩에서는 휴양할 건 없고... 뭐 식도락했죠...
    궁궐같은 방콕 호텔 있다가 홍콩은 호텔값 비싸서 좀 후진데 빌렸더니 방 좁다고 난리였어요...

• 3. ...
    '15.1.9 6:19 PM (222.100.xxx.96)

방콕이 나은가보네요. 일정을 길게 잡을순없어서 두군데 들리는건 무리일것 같고... 홍콩이랑 방콕중에 결정해야겠네요. 댓글 감사합니다~

• 4. ..
    '15.1.9 6:28 PM (211.36.xxx.8)

초등학생이라면 개인적으로 싱가폴을 제일 강추하지만 굳이 저중에서 골라야한다면 홍콩이나 방콕이 나을것같네요. 방콕에서 좋은 호텔잡고 쉬고 오셔도 좋구요 홍콩도 아기자기하긴한데 디즈니는 초등학생이면 좀 시시해할수도있구요 차라리 오션파크인가? 거기가 낫더라구요

• 5. 저또한
    '15.1.9 7:05 PM (116.37.xxx.176)

그 나이때 싱가폴이 제일 좋아요.^^;;
    싱가폴과 조호바루 레고랜드 묶어서 가셔도 좋고...
    셋중엔 홍콩이요.~~

• 6. ..
    '15.1.9 7:35 PM (175.193.xxx.40)

저 또한 싱가폴 강추요. 아니면 홍콩 디즈니, 오션월드요. 태국은 그냥 휴양과 마사지.

• 7. 홍콩 디즈니
    '15.1.9 7:44 PM (1.162.xxx.119)

지난주에 다녀왔는데 너무 작아여, 그냥 에버랜드 다녀온 기분에 캐릭터만 디즈니~
    대만 홍콩 방콕 다 가봤는데 차라리 방콕 가는게 볼것도 배울것도 먹을것도 많을 듯여.

• 8. ...
    '15.1.9 8:32 PM (207.244.xxx.140)

싱가폴은 꽤 멀잖아요. 홍콩 오션파크 가보세요. 재밌어요. 방콕처럼 지저분하지도 않고 먹을 거 많고.

• 9. 셋다
    '15.1.9 11:39 PM (124.111.xxx.24)

다 가봤는데요... 다 좋아요... 다 달라요... 항상 두 나라씩 갔었어요... 방콕 파타야 홍콩... 홍콩 싱가포르... 싱가포르 방콕...