82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기렌즈에 빨래 삶아도 되나요?

삼숙이 조회수 : 879

가스렌지에서 유해가스가 많이 나온다고 해서

이사를 앞두고 전기렌지로 바꾸려고 합니다

근데 궁금한게 제가 빨래(속옷이나 수건)를 항상 삶는데

전기렌지에도 빨래를 삶을수 있는지 궁금하네요

한번 삶을때 30분 정도 푹푹 삶는데...

그러면 전기세는 많이 나올지....아시는분 계심

답변 좀 부탁드립니다~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '15.1.9 7:29 PM (123.109.xxx.106)

저흰 애들이 어려서 집안공기 생각해서 전기레인지로 바꾼 경우인데요..
    애들꺼랑 수건 속옷 일주일에 두번정도 삶구요
    (가장 큰 화구에 20분 타이머 맞추면 잔열로 충분히 삶아져요)
    돼지감자 차로 우려서 2리터씩 만들어놓구요
    여러모로 전기레인지 잘 쓰고 있습니다.

가스비는 조금 줄고
    전기료는 3만원 정도 더 나오네요~(저희 40평대에 가족이 많아서.. 원체 많이 나와요~)

전기료 별 걱정 없으심
    전기레인지 깔끔하고 좋아요~^^

• 2. 미미
    '15.1.9 8:26 PM (121.140.xxx.34)

전 매일 삶아요
    전기세 3~4만원대

• 3. 미미
    '15.1.9 8:26 PM (121.140.xxx.34)

아, 물론 전체 전기 요금 입니다

• 4. 애기들은
    '15.1.9 9:03 PM (210.113.xxx.157)

없구요 수건과 행주만 정기적으로 삶아요
    전기요금 폭탄 그런거 없어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641222 로제가 스포티파이 글로벌, 미국 1위했네요 1 ..... 07:08:43 226
1641221 82추천템으로 만족하고 본전 뽑은 것 레인부츠 06:58:35 354
1641220 TV보다가 비타민광고 새벽 06:56:16 93
1641219 尹 "좋게 브리핑해달라" 당부에도-韓 곧장 집.. 3 ㅇㅇㅇㅇ1 06:50:43 755
1641218 제 출생신고 날짜보고 충격.. 4 ㅠㅠ 06:43:15 1,095
1641217 일반인도 부부관계 유지하면서 스폰 7 비오는아침 06:33:51 1,545
1641216 쿠팡 일용직 2일만에 숨진 40대 쿠팡 06:22:29 1,393
1641215 초등생은 언제부터 수학학원 보내는게 나을까요 궁금 05:56:04 164
1641214 싼 아파트 가고 차액 예금? 3 고민 04:45:19 1,424
1641213 빛깔찬 고추가루 2 고추가루 04:32:39 599
1641212 샥슈카 해드세요 5 아침 04:12:50 1,549
1641211 보일러냐 전기장판이냐 10 ... 04:04:00 1,105
1641210 초딩생이 칼 휘둘렀어요 7 촉법폐지 03:44:44 3,480
1641209 50대분이랑 같이 일하는데 너무 피곤해요 16 ㅕㅕ 03:44:31 4,254
1641208 쥐도 새도 모르게 1조 사업을 급하게 추진중이라네요. 6 거늬가 또 03:28:56 1,751
1641207 순정만화 좋아하시는 분 5 우후 03:28:20 583
1641206 삼전은 그렇다치고 네이버는 대체 5 ㅇㅇ 02:38:36 2,337
1641205 미성년자는 왜 복권수령 못하나요? 4 --- 02:36:57 888
1641204 샤오미폰은 절대 쓰지 마세요 5 .. 02:27:02 3,157
1641203 피아노질문) August hoffmann 제품 ?? 3 sowhat.. 02:07:06 245
1641202 멜라토닌 6 ... 01:25:38 1,153
1641201 강혜경 "김 여사, 명태균 조언 듣고 엘리자베스 여왕 .. 13 0000 01:17:04 3,532
1641200 요새 좋은 신곡들 많네요!! 6 ... 01:04:55 1,161
1641199 신사동 가로수길 파스타집 추천부탁드려요 ^^ 00:44:33 159
1641198 미테구청, 소녀상 설치 반대 위해 온갖 논리 총동원 light7.. 00:40:09 424