82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게스트하우스 작명 도와주세요

게스트하우스 조회수 : 1,339

게스트하우스를 오픈하려고 합니다.

사람이 오래되다보니 마땅히 이름이 떠오르지가 않아요..

아이디어 좀 주실 분 없을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ==
    '15.1.9 5:15 PM (118.220.xxx.142)

소즈좀 주시죠 어디에 어떤컨셉이신지.

• 2. ...
    '15.1.9 5:17 PM (218.233.xxx.140)

도시지역이라면 저렴하고 깨끗하는걸 강조하는 네이밍이 좋겠고
    자연친화적이고 관광지 근처라면 그 특징을 어필하는게 좋겠어요.

개인적으로 게스트하우스 많이 다니는데 보통 이름은 good location guesthouse, cheap sleep 등등 교통요지나 가격 아니면 뭐 !@역 호스텔 등등 이런게 도심에서 찾을 때는 좋더라고요.

외국인이 많은 게스트하우스면 부르기 쉬운 한글이라던지 영어로 그냥 하심이 좋겠고
    내국인 겨냥이면 아무래도 조금 감성적인게 좋겠네요.

• 3. 게스트하우스
    '15.1.9 5:20 PM (59.1.xxx.104)

한옥이 컨셉입니다..
    더 얘기하고픈 마음은 굴뚝같으나 일종의 홍보일 것 같아서요..

• 4. Connie7
    '15.1.9 6:06 PM (119.71.xxx.25)

드림하나 게스트하우스.
    손님에게 정성을 드린다. 그리고 영문 dream 1이렇게요

• 5. 홍시
    '15.1.9 6:36 PM (24.20.xxx.69)

게스트하우스 같은거면 이쁘거나 독특한 이름 보다는 그냥 동네이름 붙이는게 제일 좋을껄요.

• 6. 언뜻
    '15.1.9 6:48 PM (1.232.xxx.214)

떠오르는게..
    기와 풍경 댓돌 나무와 흙 누마루

• 7. 처음
    '15.1.9 7:30 PM (222.106.xxx.176)

"처음"이라는 이름 어때요? 이쁜 글자체로 정갈하게 나무간판달면 괜찮을것 같은데

• 8. ^^
    '15.1.9 7:44 PM (125.181.xxx.195)

그냥 간단히 한옥.
    앞마당?

• 9. 그러게요
    '15.1.9 8:02 PM (220.73.xxx.186)

동네이름이 젤 좋을거 같아요.

• 10. yawol
    '15.1.9 8:30 PM (175.211.xxx.70)

댓돌 위에 고무신

• 11. gg
    '15.1.9 9:17 PM (112.153.xxx.105)

**당 또는 **옥 이런건 어떨까요?

• 12. 냐아옹
    '15.1.9 10:30 PM (124.50.xxx.43) - 삭제된댓글

마당 게스트하우스

• 13. 게스트하우스
    '15.1.9 11:49 PM (1.250.xxx.110)

ㅎㅎ 도와주신 분들 감사합니다..
    마당..저도 생각해놨던건데 너무 단조로울까?했었어요..
    동네이름은 좀 옳지않은게 게스트하우스가 많은 동네라
    이미 동네이름은 남들이 쓰고있어요..