82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2015 문재인 새해인사

참맛 조회수 : 1,286
2015 문재인 새해인사

https://pbs.twimg.com/media/B64J2YxCUAAOGoS.jpg:large
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.1.9 12:43 PM (220.90.xxx.176) - 삭제된댓글

격하게 지지합니다.
    부정선거만 아니였음 지금 이분이 대통령이고
    서민들 피눈물 흘리는 일도 없었을텐데..

• 2. ,,,
    '15.1.9 1:13 PM (58.182.xxx.209)

표준게 아깝다는 생각만 들게하는 말과 행동이 다른 한 정치인.

요즘 당권 잡으려고 급하신 듯.

다른 분의 글도 좀 읽어보시길.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1938653&page=1&searchType=sear...

독해 보이지가 않아서 걱정이라니. 이건 무슨 드립이죠?
    그동안 문재인씨가 자기 계파외에 타 정치인에게 한짓만 해도 이건 새누리보다 더 심한게 아닌가 생각이 들 정도로 충분히 독했습니다.
    그보다 더 독해지셔서 이제 당명 바꾸자고 난리치면서 안나가고는 못 버티게 내쫓으려고 작정하신건가요?
    아주 열혈지지자들 이외의 여론에는 귀를 닫고 사시는 듯하네요.

• 3. ㅇㅇ
    '15.1.9 1:30 PM (1.247.xxx.233)

한동안 잠잠 하더니 각 사이트에서
    문재인 깍아내리기 작업질이 엄청나네요

• 4. 저 새해인사가
    '15.1.9 1:42 PM (211.194.xxx.135)

이메일로 왔던데요.

• 5. ...
    '15.1.9 1:43 PM (58.182.xxx.209)

그동안 하트 날려대고, 달님 달님 추앙하고, 외모 극찬도 모자라 반대하면 국정충이라고 몰아 다구리하면서 반대 의견은 발도 못 붙이게 그 쪽이 작업질 하신게 아닌구요?

• 6. 여기
    '15.1.9 1:47 PM (220.90.xxx.176) - 삭제된댓글

또 문재인님 당대표 막을려고 발악해서
    글올리고 댓글로 문재인님 깍아내리기 작전 시작되었나보네

• 7. ..
    '15.1.9 1:53 PM (220.90.xxx.176) - 삭제된댓글

자꾸 이렇게 못되게 남 깎아내리고 욕하면
    절대 복 못받으리라. 새해 눈꼽만큼의 복도 못받을 것이다.
    맘보를 곱게 쓰야지.. 오던복도 사라질것이다.

• 8. 이건아닌듯
    '15.1.9 1:54 PM (175.208.xxx.141)

문재인 깍아내리기 작업질-저의 경우 이건 돈받고 하는 일은 아닙니다.

당대표 막을려고 발악해서 -설마 당대표야 되실것입니다.
    당대표 되고 대여 투쟁, 당권, 공천권 어떻게 할 지
    과거와 똑같이 하면 안되기 때문에 그렇게 하지 말라고 글을 쓰는 것입니다.

• 9. ...
    '15.1.9 2:08 PM (58.182.xxx.209)

220.90.xxx.176/
    댁같이 자기 지지하는 문재인 비판한다고 다른 회원들을 근거 없이 의심하고 몰아가고 악담을 퍼붓는 사람 복부터 제일 먼저 달아날 듯 합니다.
    저 뻔뻔하고 못된것들!!!
    자기들은 타정치인한테 쌍욕도 하고, 그 지지자들을 벌레라고 불러 놓고는.

• 10. moon
    '15.1.9 3:21 PM (110.70.xxx.75)

격하게 지지합니다
    실제로 봤는데 정말 진실해보이셨어요
    그연세에 그리멋진분 못봤습니다

• 11. ..
    '15.1.9 3:30 PM (220.90.xxx.176) - 삭제된댓글

위에 58.182,, 저는 타정치인 쌍욕하고 벌레라고 불렀다고요?
    댁이 봤습니까? 절대 그런적 없거던요>
    증거 있음 가져와 보세요.
    당신이 증거를 못가져오고 절대 그런적 없는 사람에게
    그렇게 했다고 뒤집어 씌우는데 당신은 평생 되는일 없이
    복이란 복은 절대 못받고 다 달아날것입니다
    제가 그랬다는 증거를 제시하면 제가 이말 취소해드리죠.
    그렇치 못하면 정말 당신은 인생이 최악이 될것입니다

• 12. ..
    '15.1.9 3:57 PM (220.90.xxx.176) - 삭제된댓글

위 들국화님
    며칠전부터 문재인님 깎아내리는 글이 몇사람인지
    아님 같은 사람이 아이디만 바꿔서 들어와서 올리는 글인지
    계속 올려서 제가 그렇게 썼습니다.
    왜? 본인들이 지지하는 정치인
    그냥 열심히 지지하고 응원이나 할것이지
    다른 정치인.. 문재인님이 당대표 될까봐
    똥줄이 타는건지 왜 못깎아내려서 안달을 낸답니까?
    그런 사람들은 저런 말을 들어도 된다고 생각합니다
    연민은 이런글을 계속올리고 댓글까지 달아대는 사람에게 가지세요.

• 13. 이건아닌듯
    '15.1.9 4:00 PM (175.208.xxx.141)

저는 문재인 의원 직접 본 적 있습니다.
    물론 저만 본 거구요. ㅎㅎ

2005년 가을에 세종문화회관에 갔다가 로비에서 본 적 있습니다.
    문의원을 보고 알아차린 것은 아니고 황우석 박사가 키 큰 사람과 열심히 이야기 하는 것을 보다가 보니
    그 사람이 문의원이었지요. 아마 청와대 민정수석비서관일 때일 겁니다 (이건 네이버 검색)
    그 땐 황박사 얼굴이 정말 똑똑해 보였습니다.
    제가 많은 사람을 만난 것은 아니지만 손꼽을 만 했어요. 총기 넘치고요.

얼마후 피디수첩 본방송으로 보면서 저는 설마 하면서 방송에서 (비유법이니 양해해 주세요)
    '절도범을 살인범으로 몰아간다' 그렇게 생각했어요.
    방송에 나오는 말 중 나중에 오보인 경우나, 사실왜곡으로 편향된 것도 봐왔기 때문이죠.
    결국은 논문 조작으로 밝혀졌구요.
    하지만 그 와중에 정말 난리도 아니었고 국가적으로 지지하던 것이라 장관, 의원들도 언급하고 그랬죠.
    일대 혼란이 벌어진 겁니다.
    얼마전 본 제보자들이란 영화 보니 10년전 기억이 다시 납니다.
    그때 전 인터넷에 글은 안 썼지만 사실이 알고 싶어서 웹서핑하다가 브릭에 가서 사진 조작에 대해 쓴 글도 봤습니다. 이후에 보도가 되었구요.

그냥 개인적인 소리 해보았습니다.

• 14. 이건아닌듯
    '15.1.9 4:03 PM (175.208.xxx.141)

..'15.1.9 1:57 PM (220.90.xxx.176)
    가만있는 사람 욕하고 깍아내리는 사람들
    새해에는 되는일이 아무것도 없게 될것이다
    --------------------------------------------------------
    ..'15.1.9 3:31 PM (220.90.xxx.176)
    위에 58.182,, 저는 타정치인 쌍욕하고 벌레라고 불렀다고요?
    댁이 봤습니까? 절대 그런적 없거던요>
    증거 있음 가져와 보세요.
    당신이 증거를 못가져오고 절대 그런적 없는 사람에게
    그렇게 했다고 뒤집어 씌우는데 당신은 평생 되는일 없이
    복이란 복은 절대 못받고 다 달아날것입니다
    제가 그랬다는 증거를 제시하면 제가 이말 취소해드리죠.
    그렇치 못하면 정말 당신은 인생이 최악이 될것입니다
    --------------------------------------------------------
    저는 욕한 적 없고 문재인의원이 전당대회 관심 가져달라고 해서 직접 글로 써서 올린 건데요.
    여기에 대한 답도 부탁드립니다.
    구업이란 말이 있습니다.

구업(口業)이란 입으로 인하여 발생하는 업을 가리키는 말이다. 입으로 남을 속이고(망어 妄語), 욕이나 험한 말로 상대에게 상처를 주며(악구 惡口), 이간질을 하여 화합을 깨뜨리고(양설 兩舌), 이상한 말로 사람들을 현혹시키는(기어 綺語) 4가지 업(業)을 말한다.

불교에서는 몸과 입과 생각으로 짓는 신구의(身口意) 삼업(三業) 중에서 구업을 더욱 강조하여 입 조심을 가르친다. 인간의 언어 표현은 화를 부르기도 하고 복을 가져다주기도 하기 때문이다.

'사람은 태어날 때 입안에 도끼를 가지고 태어나는데, 그 도끼로 남을 해치고 스스로를 해친다.'

http://www.imaeil.com/sub_news/sub_news_view.php?news_id=30584&yy=2014#axzz3O...
    링크 따라가서 읽어보고 진정하세요. 인간적으로 연민이 듭니다.

고정닉 수정안해서 다시 삭제후 올립니다. 아이피 똑같으니 다중으로 놀지 않습니다.

• 15. phua
    '15.1.9 4:25 PM (1.241.xxx.41)

전당대회에 일반인들도 투표할 수 있게
    해 주세요~~
    문재인 의원님^^

• 16. 자기들끼리
    '15.1.9 4:28 PM (119.66.xxx.16)

이건 아니라고 북치고 장구치는것까진 뭐라고 할 수 없지만
    여기까지와서 왜 저러는지 ㅉㅉㅉ
    국민들이 뭘 원하는지 잘 알고 있는듯하니
    이젠 행동으로 보여주길 응원합니다

• 17.
    '15.1.9 4:29 PM (220.90.xxx.176) - 삭제된댓글

다중으로 놀지 않는다니 믿겠습니다
    그 불교의 구업글 님이 열심히 읽고 반성하고 자성하세요
    왜 문재인님글 올리면서 은근 깎아내리고 디스하는거
    한글아는 사람이면 다 알아채거던요.
    인생 그렇게 살지 마세요. 본인이 안철수지지자면
    열심히 응원하고 지지하세요
    누가 뭐라고 하나요? 아무말 안합니다
    누구나 본인 좋은사람 지지할 권리 있습니다.
    그러나 거기까지 입니다.
    다른사람까지 어거지로 지지하게 할필요도 없고
    가만히 있는 다른 정치인 깎아내리진 마세요
    구업을 아는 사람이 왜 그러십니까?
    저는 당신이 인간적으로 연민이 듭니다

• 18. 이건아닌듯
    '15.1.9 4:36 PM (175.208.xxx.141)

음'15.1.7 7:03 PM (220.90.xxx.176)

http://druking.com/220230946440

.........요즘 정치판에 대해서 잘 쓰여있네요 한번들 읽어보세요
    ------------------------------------------------------------
    이글 링크 따라가면 목화 연합 나오고 또 다른 내용이 있습니다.

4. 안철수와 동교동의 신당창당은 가능성이 있을까?

문재인이 당선된다면 가능성이 있습니다.
    그 가장 큰 이유는 이렇습니다.
    첫째는 재보궐이 코앞인데 공천장사로 먹고사는 지역주의세력이 정작 공천을 못할 상황에 직면했기 때문입니다.

둘째는 안철수의 성향입니다. 안철수는 유아독존 안하무인의 인간입니다.
    오죽하면 얼마전까지 안철수를 밀던 MB도 '싸가지가 없다'는 이유로 박원순으로 선회했다는 소리가 들립니다.
    어차피 둘다 MB가 키운 카드입니다. 지금은 말도 잘듣고 인기도 좋은 박원순이 MB로서는 훨씬 매력적입니다. 안철수는 지금 친이계하고도 거리를 둔, 독불장군이고 자신이 대통령이 될것을 철썩같이 믿는 대통령병 환자입니다.
    ----------------------------------------------------------------------------
    세상에 안명박도 부족해서 박원순도 MB가 키운 카드라고 하고 있습니다.
    사실 그위에도 여러 정치인을 동교동 아바타라고 부르고 있습니다.

네이버 시사,인문,경제 2009,2010년 파워 블로거이고 글 밑에 공감이 63입니다.
    이글 올린 이유는 자미두수 소리 들으니 목화연합이 떠올라서 확인해 보니 동일 아이피이군요.

• 19. 이건아닌듯
    '15.1.9 4:45 PM (175.208.xxx.141)

전당대회에 일반국민들도 참여해도 되면
    소위 스마트폰 정당이란 것인데요, 출마선언문에도
    당원과 시민이 네트워크 속에서 함께 해야 합니다.
    네트워크 정당, 플랫폼 정당, 스마트폰 정당을 만들겠습니다.란 문구가 있는데요.

2012년 총선 때 관악을 야권연대 경선 여론조사 조작 의혹에 대한 책임을 지고
    통진당 이정희 후보가 총선 후보직에서 사퇴한 것을 보셔야 합니다.
    조작하기 쉬운 방법은 배제해야 한다는 뜻입니다.

• 20. 220 90 님 댓글
    '15.1.9 4:55 PM (58.182.xxx.209)

ㅎㅎ'15.1.6 5:22 PM (220.90.xxx.176) 여기 정치에 무지한 사람들 많네요
    문빠들이 안철수를 깐다구요? 웃기는 소리들 하네요
    안철수는 원래 이명박이 내세운 아바타인거 아직도 모르시나?
    근데 요즘 안철수 거품도 빠지고 너무 혼자 독단적이라
    정치판에서 들리는 소문으로는 mb한테도 팽당했다는 말이 자자합니다
    안철수 처음 정치에 입문할때 자미두수로 운명풀이하는 명인이
    안철수는 금방 사라질거라고.. 운이 다했다고.. 지금 순간적으로
    바람이 일었다가 바람처럼 사라질거라고 했는데
    처음엔 설마? 그렇겠나? 하고 생각했는데 세월이 지나면서 보니
    그분이 한 말들이 다 맞아 들어가네요.
    안철수 이분은 이번으로 정치에서 발붙이지 못하고
    그냥 정치판 떠날것이라더니 그렇게 될거 같네요ㅣ
    안철수 하는거 보면 사람들이 간철수라고 하는데
    딱 맞는 말이고 우유부단 독단적이고
    참 엄청난 실망을 안겨준 인물이네요.
    저도 처음엔 안철수 엄청 좋아했는데 참 실망 또 실망
    차라리 처음부터 정치에 발 안담궜으면
    계속 참 좋은 사람으로 기억에 남았을텐데
    정치판에 오고나서 그의 실체를 알게 된것도 잘된 일인것 같네요.
    -----------------------------------------------------------
    당신이 예전에 쓴 댓글인가 본데 인생이 최악이 된다는 말은 결국 당신한테 해당 되겠네요.
    간철수라고 하긴 했지만 결코 쌍욕은 아니라서 당당하다는 건가요?
    타글에서도 증거가져오라 하시길래 여기도 올려드립니다.
    간철수와 이명박 아바타가 이런 표현이 그렇게 당연하고도 당당하세요?
    그럼 딱 그정도로만 문재인한테도 돌려드리죠.
    예전에 그래도 생각있으신 문재인 지지자 분이 전에 저런 표현 쓰는 인간들은 국정원이지 절대 문재인 지지자 일리가 없다 하셨는데.
    그분은 댁을 뭐라고 생각할까요.

• 21. mg
    '15.1.9 6:44 PM (118.46.xxx.187)

애초에 문빠들이 같은 야당 재원들
    무지막지 흔들어 보내는 짓들만
    안했어도 문까들은 생기지 안았을거임
    다 자업 자득이지 문재인 지지 한다면서
    그 지지자들이 일삼은 행동은 문까
    양성한 일뿐 재임에겐 오히려 독이 될거임