82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상냉장 하냉동 냉장고 고민이에요ㅜㅜ 어떤거 살까요??

냉장고 조회수 : 4,788
자취생활 13년차 무옵션 원룸, 연수, 옵션 유 오피스텔, 무옵션 빌라 등등 무수히 거치며
소형 냉장고를 사고팔고드림하고 정말 열번은 한거 같아요.
이번에 겨우 소형 아파트 전세로 들어가는데.. 냉장고 마련 미션이 또..
이제 저도 제대로 된 거 장만하고픈 욕심이 스멀스멀~ 개인적으로 오피스텔 옵션으로 써본 상냉장 하냉동
긴 스타일이 편하더라구요. 디자인도 이쁘구요. 일반 흰색은 왠지 이제 쓰기 싫어요 ㅜㅜ
인테리어 많이 신경쓰는 스타일이기도 하고 집도 좁아 양문형 뚱뚱이는 넣을 수 없구요. 요리해먹는거 좋아해서 큰거 쓰고 싶긴하구요!
중고로 대충 들이는게 나을까요? 남친은 있는데 당장 결혼 이야기 오가는 거 아니라..
새거 사고 싶어서요. (남자친구는 결혼 하게 되면 바꿔야는데 제가 비싼거 사는게 싫은 모양이지만.. 일단은 계속 쓸거구 자리가 모자라면 김냉을 살 거 라고 입막음은 해 두었구요... 휴. 내돈주고 산다는데
눈치까지 보고 있어요..;;;;;.. )

산다면 아래 3개중 하나 하고 싶은데... 엘지 제품이 용량이 넉넉해 마음에 드는데 남 비싼가요? ㅜ
1. 452L R-M441GCV
LG전자 디오스 R-M441GCV
http://m.danawa.com/product/product.html?code=2761481#

2 삼성 구모델 인듯 해요..
삼성전자 LRS35LMGLM2
http://m.danawa.com/product/product.html?code=2533967

3 삼성 신모델

삼성전자 RL35TEB7F
http://m.danawa.com/product/product.html?code=2732643

엘지것이 용량은 쫌 커도 심하게 비싸니... 고민이에요. 삼성불매중이었는데.. ㅜㅜ
저.. 뭐 사죠? 세탁기는 통돌이 사려구요 ㅜ 엉엉.
가격생각하면 삼성 구모델일까요? 좀 좁더라도...? 이건 싱글용이니 아마 또 바꿔야 할 거구요...

아님 이왕 사는거 넉넉하게 엘지? 이건 나중에 결혼해 아이 생겨도 김냉만 추가하거나 해서 계속 쓸 수 있을
것 같아요. 고민입니다 ㅜ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주디
    '15.1.9 1:33 PM (175.223.xxx.187)

2번 썼었는데 김치통이나 수박같은거 통으로 잘 안들어가요. 디자인보고 샀더니 자잘한 음료수나 작은통밖에 못넣어서 영 별로였어요.
    요즘 엘지 히든스페이스? 문앞쪽으로 음료칸따로 열리는거 사려구요. 저도 긴세월 싱글임다.

• 2. ..
    '15.1.9 3:06 PM (223.62.xxx.22)

제 얘기네요
    1번 엘지 메탈 매직스페이스 2년 쓰다가 +엘지 냉동고 300+ 뚜껑 김냉 160로 정착했어요..
    제게는 최상의 조합이네요.
    원룸살다 아파트 이사
    요리 좋아해요.

• 3. ..
    '15.1.9 3:09 PM (223.62.xxx.22)

전..맞벌이는 냉장보다 냉동실이 커야 한다는 주의라..
    또 김냉이 김치와 과일쪽을 보완해 주죠.

• 4. ..
    '15.1.9 3:12 PM (223.62.xxx.22)

메탈 냉장고 90 +메탈 냉동고 90+ 일반 김냉55 =235 만원

• 5. 냉장고야머리야~
    '15.1.9 3:31 PM (182.221.xxx.115)

아.. ㅜㅜ 세개 중에서 고르는 걸로 간신히 좁혔는데... 우뜨케요 ㅜ
    김냉 삼백만원 느님은 힘들고요... ㅜ
    냉동고 김냉조합은 나중에 괜찮을 거 같네요. 감사드려요! 저도 냉동고 큰게 좋긴 하거라구요.
    그럼 일단 엘지걸로 ......!? ㅜ댓글들 감솨감솨해요~^^