82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말 토.일 메뉴 공유해요

주말메뉴 조회수 : 1,152

저는 춘천에서 주문한 닭갈비가 오고 있어서 그거 저녁에 밥볶아서 김 부악부악 부스려서 먹을예정이구요.

(웃긴게 그 홈피에 보면 절대 깻잎을 넣지 말래요. ㅋㅋ 닭갈비 본연의 맛을 못느낀데요.  집에 닭갈비를

이세상에서 제일 좋아하는 사람이 있어서 춘천 유명 닭갈비 테스트 중이에요. 근데 다 비슷하게 맛있어요.

확실한건 동네 음식점보다 고기양은 훨씬 많아서 실합니다. 동네는 보면 채소만 그득하지 닭갈비는 정말 적게 들었잖아요)

내일은 육계장 끓여서 뜨끈하게 아침을  먹을랍니다. 전 개인적으로 숙주보다

콩나물을 넣는게 더 맛있어요.

점심때는 순대볶음 하려고, 냉동순대 마트에서 주문했어요. (젊을때 데이트할때 많이 먹었던 신림동 순대를 기억하며

깻잎. 양배추, 당근, 청량고추 팍팍 넣을예정이에요)

저녁은 콩나물밥먹을 예정이라, 갈은 쇠고기 주문했어요. 양념장 만들어서 쓰윽쓰윽 비벼먹을랍니다.

정말 간단한데 노력대비 맛있는 음식 중 하나같아요.

이렇게 토요일을 한식대첩으로 보냈으니 일요일 아침은 모닝커피와, 크라상 , 소세지, 스크램블드 에그 먹구요.

점심.저녁은 힘이 다 빠진 관계로  아무거나 시.켜.먹.을.꺼.에.요. ㅎㅎㅎ

아 며칠전 도착한 요거베리베리인가 그 요플레 만드는 큰 우유통모양 이거 좋네요.

해봤는데, 잘 되네요. 냉동 블루베리, 딸기쨈. 샐러드할때  섞어 먹는데 좋네요. 근데 단점은 그 만드는 안에 통이

진짜 얇고 싼티나요. 겉에 우유통은 튼튼하니 이쁜데, 안에 통은 뚜껑도 빡빡하고 얇고, 사람들이 원가를 줄이려고

그랬는지 좀 그래요. ^^

아이들 방학이신 분들, 주말 메뉴 공유하시는거 메모했다가 또 다음주를 버텨야 겠네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희집은
    '15.1.9 11:18 AM (124.5.xxx.56)

어제 저녁 (주말은 아니지만 ㅋㅋ) 김밥과 어묵탕
    오늘저녁은 비빔밥과 국 (아직 어떤 국 끓일지는 안정함. 혹은 된장 찌개 끓일수도...)
    내일저녁은 요조마님이 알려주신 데리야끼 소스 만들어 놨거든요 그걸로 닭데리야끼 조림
    점심은 프렌치토스트나 치킨샌드위치(치킨까스 어제 만들어놓음)
    내일 아침은 뭐 떡라면이라 먹으려고요 ㅋㅋ

일요일은 오랫만에 만두나 한번 해볼까해요. 그리고 쟈스민님이 알려준 고기완자전 하려고 목살 갈아놨어요 ^^

• 2. ..
    '15.1.9 11:33 AM (218.50.xxx.154)

이번에 휴가나온 아들아이 먹일려고 주중에 미리 만들어서 냉동중.
    김치만두
    모듬전
    갈비탕
    오징어튀김

전복된장찌개 , 두부찌개 , 등심로스구이 , 손말이김밥 , 새우볶음밥
    해주려구요~~

• 3. ...
    '15.1.9 1:36 PM (222.106.xxx.165)

마트완제품 도움을 많이 받아요.
    볶기만 하면 되는 쭈꾸미 볶음
    끓이기만 하면 되는 의정부부대찌개
    더하여 돈가스할 돼지고기 사와서 재놨고, 생굴이 두봉지, 물만두 사왔어요.

• 4. ^^
    '15.1.9 7:23 PM (211.215.xxx.227) - 삭제된댓글

저는 오늘 저녁은 떡볶이+군만두, 내일 점심은 쇠고기 넣은 콩나물 밥 저녁은 훈제 오리고기 구워 먹을려고요.. 근데 일요일은 뭐 해먹어야 하나.. 아 진짜..왜 일상이 밥 세끼 고민인지 모르겠어요..ㅋㅋ