82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고질적 방광염 자가치료 해보신분 계신가요.

June 조회수 : 12,681
2014년 한해만 방광염으로 병원을 네 번이나 다녔어요. 마지막으로 간 게 12월 초인데 처방 받은 15일치 항생제 다 먹고 병원 가서 소변 남기고 왔는데 병원에서 연락 없는거 보면 괜찮아졌다는 얘긴가 싶은데 (참고로 여긴 미국입니다) 다시 증상이 있네요. 약간의 불편함이랑 소변이 탁한 증세. 
혹시 댁에서 자가 치료 해보시는 계신가요. 미국 인터넷 뒤져보면 가능하다고는 하는데... 지금 한 일주일 넘게 사과식초 물에 타 마시고 d-Mannos 물에 타먹고 지내고 있습니다. 다행히 약간 좋아지는 것 같고요. 경험담 좀 부탁드립니다. 

참 여기는 사과식초를 민간요법으로 엄청 쓰는거 같더군요...
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.1.9 10:45 AM (115.126.xxx.100)

한동안 주무실때 깨끗하게 씻고 남자용 트렁크팬티 입고 주무세요
    방광염 초기에는 그러면 훨씬 좋아져요

• 2. ...
    '15.1.9 10:46 AM (115.126.xxx.100)

사과 한개 갈아서 거기 물3스푼 넣고 사과식초1스푼 넣고 아침마다 먹으면
    변비도 없어지고 아랫배도 쑥 들어가죠 ㅎㅎ미시에서 한동안 엄청 광풍이 불었었는데~

• 3. .......
    '15.1.9 10:47 AM (125.138.xxx.200)

불과 얼마전에 고생했어요
    전날밤 무리해서 일을했더니 아침에 피까지 살짝 비치는 심한 방광염,,
    나을려다 담날 또그러고 또그러고...
    전 뜨거운물로 좌욕을 하루에 두세번했구, 소변보고나면 뜨거운 샤워기물로 쫙 한번 뿌려줬는데요
    한동안 괜찮다가 담날 다시 재발 해요,,질염으로 가기도 했구요.
    그래서 유산균을(포로 된거) 두봉지씩 아침 저녁으로 먹었더니
    괜찮아졌어요

• 4. ...
    '15.1.9 10:52 AM (125.178.xxx.179)

크랜베리쥬스나 영양제를 꾸준히 드셔보세요.
    효과 있습니다.

• 5. ..
    '15.1.9 10:54 AM (14.39.xxx.211)

꼭끼는 청바지나 속옷피하기 될수있는대로
    치마입어서 통풍잘되게 하시구요.
    부부관계뒤에는 소변 꼭보시고 씻으시고,
    너무 자주 씻지말고, 물많이 먹고, 운동 ,
    피로하지않도록 조심하시고,
    모든 건강의 기본이 그렇지만, 잘먹고, 잘자고 스트레스 피하고
    저도 방광염이 자주 걸려서 고생했는데 의사가 해준말이예요.

• 6. June
    '15.1.9 10:57 AM (75.65.xxx.197)

크리스마스 때 단걸 너무 많이 먹고 피곤해져서 그런가 싶어 단거 끊었고요 물도 많이 마시도 있답니다. 항생제를 그리 먹고도 이러나 뭔가 생활습관을 바꿔야되나 싶기도 하고요...

• 7. 아참,,
    '15.1.9 10:57 AM (125.138.xxx.200)

윗분말씀대로 물을 엄청많이 마시니까 도움이 많이 되는거 같아요
    정수기물은 많이 못먹겠고
    우엉차 끓여서 수시로 한컵씩 마셔요
    소변이 자주 나오면서, 소변에 있던 방광염균도 같이 빠져나와서
    치료에 도움된다고 합니다

• 8. 제노비아
    '15.1.9 11:00 AM (121.137.xxx.245)

Azo 크랜베리알약이 효과좋았어요
    지금 한국인데도 공수해 먹어요
    유산균도 먹고 부부관계 후 꼭 씻고 세정제도 자연성분으로 된것 사용해요
    배를 따뜻하게 해주고 물 많이 먹고
    피곤하지 않게 하는게 최선이지만 일단 증상이 있으면 항생제 먹어야해요
    전 매월 방광염으로 고생해서 그맘 넘 이해됩니다

• 9. 뽀드득
    '15.1.9 11:09 AM (116.127.xxx.162)

혹시 카페인 많이 드시지 않나요? 커피나 녹차, 홍차 등을 하루에 2~3잔 드시지 않는지....
    심한 방광염 증상일 시에 카페인을 끊으시는 게 좋아요

• 10. ,,,,,
    '15.1.9 11:10 AM (68.197.xxx.194)

저도 한달에 한번씩 방광염으로 혈뇨에 고열에 항생제 매번 먹고도 재발해서 고생하다 오레가노 오일 먹어 보라는
    지인 얘기에 혹시나 하고 먹었는데 그 이후로 방광염 재발 없어 졌어요. 한 세달정도 열심히 먹고 내성 생길 까봐
    이젠 안 먹는데 재발 없어요.

• 11. ㅎㅎ
    '15.1.9 11:19 AM (108.0.xxx.93)

저도 미국.
    왜 여기서....
    하여간. 코스코에 비타민파는곳에 가시면 크렌베리 정제 있어요.
    빨간통에 . 그거 아침저녁드시면 방광염은 빠이빠이 하실꺼예요.
    제 경험입니다

• 12. 빨간통?
    '15.1.9 11:43 AM (173.88.xxx.80)

윗님, 빨간통에 들은 크렌베리정 이름이 뭔가요? 어느회사껀지 알려주세요.
    저는 1년에 한번정도씩 방광염이 생기는데 항생제 먹는게 싫어도 어쩔수없이 먹게되거든요. 미리 감사요.

• 13. 물요
    '15.1.9 11:49 AM (211.176.xxx.49)

수시로 물을 마시는것도 중요하지만 소변색이 조금이라도 진하다 싶으면 머그컵으로 (350cc)원샷하는게 도움되더라구요

• 14. ...
    '15.1.9 2:11 PM (108.0.xxx.93)

코스코에서 산건데..
    trunature - Cranberry 라고 써있구요
    하얀색 프라스틱병에 빨간색 커다란 상표가 붙어있어요.
    그냥 Cranberry 라고 써있으면 될거예요
    제 꺼는 220알 들어있어요
    비싸지도 않고..가격은 기억 않나요
    저는 방광염이 신우염으로 되서 세번 병원갔고
    차가운데만 앉아도 방광염이라 항생제 먹었어요.
    이거 드시면 방광염은 안녕입니다.

• 15. ...
    '15.1.9 2:14 PM (108.0.xxx.93)

여기서 수정을 어찌하는지 몰라서...
    신우염때문에 응급실 세번 갔다는걸, 병원 세번이라 썼네요.

• 16. 마리짱
    '15.1.9 2:16 PM (175.112.xxx.241)

방광염 도움되는글 저장합니다

• 17. 첫댓글공감
    '15.1.9 2:36 PM (121.179.xxx.249)

저는 방광염 증세없는 요즘도 집에서는 남편트렁크입어요. 강추~
    일단병원다니기 시작하면 일주일이상 항생제 치료꼭하구요.초기에 약한번만 먹어도 괜찮아지기에 병원안갔다가 병키웠어요.ㅠㅠ
    여름엔 폭폭삶아빤 남편 트렁크팬티 위에 헐렁치마.
    겨울엔 늘어난 순면 내복바지(역시 삶아빤)위에 헐렁치마.
    삶는건 일단 세탁기 돌렸다가 맹물에 삶아 면장갑위에 고무장갑끼고 꼭짜서 널었어요.
    작년에는 병원 한번도 안갔네요. 저는 짜게 먹는 편인데 스트레스받아 짜게먹거나 국물까지 먹으면 더 심해지는것같더라구요. 얼마나 괴로운지 아니까 길게 댓글썻어요. 몸에 무리가는 방법아니니까 한번 해보세요.

• 18. Connie7
    '15.1.9 4:15 PM (119.71.xxx.25)

제로우에서 나오는 유산균중 방광염과 질염전문 있어요.
    그거 효과 좋구요.
    아이허#에서 부신 신장 부신지질로 검색해보세요.

• 19. ..
    '15.8.23 12:18 AM (222.98.xxx.193)

방광염 저장해요

• 20. 좋은정보
    '15.11.29 11:22 PM (112.156.xxx.190)

감사해요 저장해서 볼려구요

• 21. 방광염
    '16.5.9 10:36 AM (152.99.xxx.239)

방광염 정보 저장합니다

• 22. **
    '17.4.1 9:09 PM (211.228.xxx.47)

방광염 정보 감사~