82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

100인분 단체급식 메뉴 뭐가 좋을까요? 혼자 준비해야해요ㅠㅠ

.. 조회수 : 3,051
팀장이 고등어 묵은지찜 맡으셨구요
고추장 멸치볶음은 다른분이 해오실건데
기본으로 김치도 나올거고 김도 있는데
곁들이 반찬으로 뭐가 좋을까요?
반찬이 온통 빨강이라 색감을 고려해야하니
더 신경쓰이네요 재료비는 자비부담이라
이왕이면 돈 안들이고 푸짐하고 쉽고 맛난걸루요ㅎㅎ
무나물-채치는거 자신없지만 어때요?
단호박샐러드ㅡ색감도 맛도 좋지만 재료비 압박이ㅠㅠ
어묵볶음ㅡ 하얗게 볶아야겠죠?
이정도만 생각나네요 도움부탁드려요ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 88
    '15.1.8 11:08 PM (211.110.xxx.174)

야채 넣은 계란말이요.
    한장 두툼하게 부치면 4~5인분은 나올테고(1장당 10개로 썰면) 넉넉하게 15개정도 말면 되지 않을까요?

• 2.
    '15.1.8 11:10 PM (91.183.xxx.63)

감자채볶음이요.
    아니면 비엔나 소세지 볶읍^^

• 3. ....
    '15.1.8 11:23 PM (125.180.xxx.22)

전종류나 계란말이 제육볶음 있으면 좋을듯한데요. 무나물은 별로일듯하고.

• 4. dlfjs
    '15.1.8 11:24 PM (116.123.xxx.237)

시금치무침 같은 나물요

• 5. Qq
    '15.1.8 11:26 PM (58.231.xxx.113)

계란후라이. 계란 장조림, 콩나물 맛살 초무침. 두부조림 등

• 6. 100인분
    '15.1.8 11:37 PM (1.250.xxx.58) - 삭제된댓글

에고 애쓰시겠네요
    100인분이고 재료비를 생각하지않을수없으니
    맛살섞은 오뎅볶음. 부추썰어넣은계란말이 .콩나물이나 시금치무침,두부조림..

• 7. 편하게
    '15.1.8 11:58 PM (14.32.xxx.157)

치킨 너겟 튀겨 가세요.
    1인당 3개 정도 배식하면 300개 필요할테니, 코스트코에 가셔서 큰 싸이즈로 서,너봉지 사와서 큰 팬에 튀기면 금방 될겁니다.
    뭔가 기름진게 한가지쯤은 있어야죠.
    계란말이도 괜찮은데, 야채 썰고 약불에 조리해야하고 식혀서 썰어야하고 일이 은근 많고 오래 걸릴거 같아요.

• 8. 돌돌엄마
    '15.1.9 12:03 AM (115.139.xxx.126)

기름진 거 하나쯤에 동의.
    만두 튀긴 거 어떨까요?

• 9. 색맞춰서
    '15.1.9 12:31 AM (180.228.xxx.78)

감자샐러드요

• 10. .......
    '15.1.9 12:55 AM (121.136.xxx.27)

잡채요.
    잡채 싫어하는 사람은 없고 맛나잖아요.
    생각외로 재료비도 많이 안 든답니다.

• 11. 야채가 없네요
    '15.1.9 9:02 AM (123.109.xxx.92)

요즘에 시금치 많이 나와요,
    시금치 나물이랑
    색감 맞추고 사람들 하나씩 집어먹기 좋은 계란말이요.