82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오래가는 식체

48세 조회수 : 1,872
한번 급하게 먹고 체했는데 한달을 가네요 예전엔 한달을 가도 몸무게 변함이없더만 지금 3kg나 빠졌네요. 보는이들이 얼굴이 헬슥하다고~~ 내과약먹고 한끼당 6알씩(위산과다약)~한번씩 한의원가서 뜸뜨고 짬짬이 매실원액먹고해도 도통 안내려가네요
소음인이고 예민한성격이라 잘체하네요~
몇달전엔 양약먹으면 시원하기라도했지만 지금은 먹어도 3분의 1정도만 내려간것같아요
평소에도 입맛이없었는데 더더욱 먹을수도없을뿐더러 의욕이 없어 괴롭네요
우째야 내려갈까요?~~ㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.1.8 4:31 PM (121.162.xxx.172)

위장을 좀 편안하게 해주시구요. 파뿌리를 닳여서 드시구요. 물처럼 편안해 지더라구요. 위장 감기라고 이유없이 설사 구토 오심이 심할때 혹시 몰라 저희 친정엄마 달여 드렸더니 효과가 있었습니다.

양배추를 갈아서 식전에 드시고 당분가 소식 해보세요.

위를 좀 쉬게 해주셔야 할것 같습니다.

• 2.
    '15.1.8 4:34 PM (61.79.xxx.19)

가뜩이나 못먹고있는데 목감기까지걸려 느무 힘드네요~~파뿌리 양배추 해볼께요

• 3.
    '15.1.8 4:36 PM (122.34.xxx.218)

소양인이라면 전혀 다르겠지만
    소음인 식체 증상엔 핫팩을 권하고 싶네요
    독일 파쉬 같은 거ᆢ커피포트에 물 끓이는
    수고만 하면 되니
    혹시 시댁ᆞ아이들ᆞ경제 문제 같은
    해결 안되는 갈등 상황이라면
    증상이 더 오래 가겠구요

• 4.
    '15.1.8 4:43 PM (61.79.xxx.19)

내시경은 얼마전에 했구요~~윗님 말씀처럼 신경쓰이는일이 안있었어요

• 5. 한의원
    '15.1.8 4:48 PM (211.54.xxx.119)

한의원가서 침맞으세요

• 6. 음.
    '15.1.8 4:52 PM (121.182.xxx.223)

http://blog.naver.com/hs_kuma/50174176753
    참고하세요.

• 7. 동지만났네요
    '15.1.8 7:49 PM (59.4.xxx.46)

와~저도 딱 그렇습니다 소음인체질에 위장이약해서 남들보다 잘체해요~
    얼마전에 떡먹고 아주 야무지게 탈났거든요
    그기분압니다 밥을먹으면 내려가질않고 그게 차곡차곡 쌓이는 느낌? 하루죙일 속 더부룩히요
    얼굴은 누렇게뜨고 -_-
    침잘놓는곳에가서 침맞는추천합니다
    양약으론 해결이 잘안되요 매실액도 안먹히거드요
    어제 침맞았는데 얼굴에 화색이도네요
    큰숨쉬는것도안되어 소심하게 숨쉬고있었는데 시원히지구요~~신경쪽이 굉장히예민하니 그냥 속편히살아라고 덕담도 듣고왔습니다

• 8. 병원은
    '15.1.8 9:43 PM (124.50.xxx.18)

전혀 소용없음...
    이런 체질은 양약을 먹으면 약에도 체한대요
    한의원 잘하는 곳 가셔서 침맞고 뜸뜨고.. 저두 거의 3주 걸렸어요..

• 9. 병원은
    '15.1.8 9:44 PM (124.50.xxx.18)

저는 약도 보름정도 처방받아서 먹었어요..
    양약은 절대 먹지 말라고 부탁하시더라구요.. 한의사가

• 10. 애아빠가
    '15.1.9 12:10 AM (220.126.xxx.112)

어제 오전부터 갑자기 뭐 별로 먹은것도 없는데 급체가 되어서 하루종일 계속 꺽꺽대면서 아무것도 못먹고 고생하기에 있는 소화제를 몇병을 마시고 해조 소용없고 가스도 안나오고 토해비지도 않는다고 해서 오늘 병원에가서 약늘 지었는데도 전혀 효과가 없었어요 너무 고생하기에 제가 약국에가서 약사님께 얘기하고 약을 두개 타왔거든요 이틀동안 어떤약도 안듣던사람이 한방제재로된약 두개 먹고 지금 살것같다고 하네요 약이름이 오스틴제약 체증환 하고 판우지정이네요 조금이라도 도움되시라고 올려요

• 11. 윗님~~
    '15.1.9 8:06 AM (211.208.xxx.144)

약이름 정보 고맙습니다
    365일 체한날이 더 많은 아줌마입니다 ㅠ

• 12. ,,,
    '15.1.9 9:01 PM (61.72.xxx.72)

위염, 식도염 증상 이예요.
    치료 받으세요.