82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제2롯데 근처 주민들, 부동산때문에 집값하락했다며 퇴출 요구해 '파문'

http://realestate.daum.net/news/detail/main/MD20150108122304729.daum

부동산 경기 침체와 제2롯데월드에서 각종 안전 사고 등의 여파로 주변 집값이 일부 떨어졌다고 인근 주민들은 말하고 있는데요. 

그런데 근처 아파트 주민들이 집값 하락 원인이 부동산 중개업체 때문이라며 업체를 퇴출하는 방안을 논의하면서 싸움이 벌어졌습니다. 

집값이 떨어진 것으로 보이는 원인 가운데 하나가 입주한 부동산 업소 때문이라면서 부동산을 퇴출시키자는 서명을 받은 겁니다. 

퇴출 대상은 부동산 업소 두 곳입니다. 

입주자 대표회 측이 이 부동산 업소들이 아파트 가격을 너무 싸게 내놓아서 집값이 하락했다고 판단해 퇴출 서명을 받는 것으로 알려졌습니다. 

대표회 측은 이 부동산들이 장점보다 단점을 부각시켜서 주변 아파트 시세보다도 낮은 가격으로 매매, 전 월세를 소개하고 있다고 주장하고 있습니다.
...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백화점을
    '15.1.8 4:18 PM (207.244.xxx.229)

퇴출하도록......

• 2. ㅎㅎ
    '15.1.8 4:21 PM (50.183.xxx.105)

너무 웃겨요.
    제 2 롯데월드 들어온다할때 목숨걸고 시위하시지.
    왜 이제와 엉뚱한데에?

• 3. ...
    '15.1.8 4:21 PM (223.62.xxx.239)

시장원리에 상관없이 권장가만 받아야하나?

• 4.
    '15.1.8 4:28 PM (49.144.xxx.72)

애꿎은 부동산 업체에 화풀이를..주범은 따로있구만.
    지금 떠오르는 핫 플레이스라면 아무리 업자들이 농간해도
    주인이 애초에 싸게 내놓을까.
    대동단결해서 부동산 값 유지하면 뭐하나 목숨값이 더 소중한 것을.

• 5. 확인된 사실
    '15.1.8 4:31 PM (1.233.xxx.23)

뢋데월드 근방이 가격이 떨어지고 있는건 맞나보네요.
    저런 반응을 보이는걸봐서는 정말 심각한가봐요.
    엉뚱한데 화풀이하는게 안타깝기도 하고 , 우습기도 하고.

• 6. ...
    '15.1.8 4:55 PM (223.62.xxx.40)

저 중개소만 퇴출하면 집값이 안떨어질거라 생각하나보죠? ㅋㅋ
    중개소도 비싸게 팔수록 수수료를 많이 받는데 왜 손해볼짓 하겠어요. 그게 시세인거지.
    본인들 집값 떨어진걸 엄한데다 화풀이하네요. ㅋㅋㅋㅋ
    하튼 인간들 탐욕 추해요.

• 7. 하하하
    '15.1.8 6:21 PM (1.230.xxx.50)

염병도 갖가지네. 부동산을 퇴출시킬 게 아니라 백화점을 퇴출시켜야지 않습니까. 머리가 비어도 저렇게까지 빌 수도 있구나. 아니면 비열한 건가? 백화점은 대기업이라 찍소리 못하겠고, 부동산은 만만하니 화풀이 하는 비열한 것들일수도.

• 8. 이거
    '15.1.8 7:21 PM (223.62.xxx.120) - 삭제된댓글

그 옆 주상복합아닌가요? 주복은 거의 시간 흐를수록 떨어지던데

• 9. 우하하
    '15.1.8 9:16 PM (39.7.xxx.238) - 삭제된댓글

롯데캐슬인가요? 무식 인증도 가지가지로 하네요

• 10. 세우실
    '15.1.9 12:41 PM (202.76.xxx.5)

제2롯데 근처 주민들, 부동산 퇴출 요구 '파문'
    http://realestate.daum.net/news/detail/main/MD20150108122304729.daum