82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마트 트레이더스 이런데 잘가시는편인가요..??

... 조회수 : 4,767

어제 구경삼아서 한번 가봤거든요.. 대구에 살면서도 한번도 안가봐서...ㅋㅋㅋ  . 어떻게 진열되어 있나

호기심도 들고 해서 아이쇼핑 갔는데...ㅋㅋㅋ 두번은 안가고 싶더라구요..

이마트 홈플러스 보다도 더 구경할것도 없고.....

규모는 큰것 같은데 휑하니 매장자체가 썰렁한게...ㅋㅋ

그리고 일단 저희집 식구들이 적은데 다 대용량으로 팔더라구요

구입해서 오더라도 못먹고 다 버리겠더라구요... 가격도 저렴한것 같지도 않고

저는 그냥 동네 마트에서 필요한것마다 그때그때 구입해서 쓰는데 그게 저한테는 딱 맞는것 같아요...

동네슈퍼는 구성품들이 다양하지가 않으니까... 그건 좀 불편한테 그럴때는.

한번씩 홈플러스나 이마트 갈때 있는데 그거 이외에는..ㅋㅋㅋ

동네마트가 저는 편안하거든요.

근데 이마트 트레이더스나 코스트코 잘 가세요..???

코스트코도 회원이 아니라서 한번도 안가봤는데..... 거기는 어때요..????

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양산
    '15.1.8 1:57 PM (61.83.xxx.119)

저는 코스트코가 너 나은거 같은데(거기 가면 꼭 사오는 제품이 있어서)
    1년전에 이사오고 나서는 저희 집에서 좀 멀어서 가까이 있는 트레이더스 가끔 이용하는데 나름 괜찮던데요.
    과일도 그런대로 괜찮고 돼지고기 몇번 사먹어 봤는데 양은 많아도 냉동실에 소분해서 구워먹으면
    맛있던데요. 그리고 프렛즐?인가 하는 치즈들어간 냉동식품 그거 어제 오븐에 데워 먹었는데
    아이들 맛있게 잘먹었어요. 다음에 가면 또 사올려고 해요.

• 2. 저 자주 가요
    '15.1.8 2:08 PM (203.142.xxx.98)

빵류 사러요.

코스트코는 빵류가 공장빵틱 한데 트레이더스는 그나마 생지구운 느낌이 나서요.
    이마트에서 구워 파는 모닝빵과 차이가 없는데 가격은 더 저렴하고 용량은 두배정도예요.

모닝빵이랑 두줄 토스트용식빵 자주 사옵니다.

다른건 코스트코가 더 나은 것도 있고 트레이더스가 더 나은 것도 있고.. 하지만 빵은 트레이더스가 더 나아요.

• 3. ...
    '15.1.8 2:12 PM (211.40.xxx.226)

태생자체가 트레이더스 나 코스트코 빅마켓 자체가 창고형 할인마트 인데요..

대용량제품 가지수는 적게 해서 많이 파는... 당연히 아기자기 하지가 않죠..

저도 회원이 아니고.. 동생따라 두번 갔는데.. 잘쓰고 잘먹고 저장해도 되는 가격싼 몇가지 제품들 사서
    요긴하고 알차게 쓰네요.

• 4. ..
    '15.1.8 2:54 PM (180.70.xxx.150)

트레이더스 종종 가요.
    일단 집에서 굉장히 가깝구요. 쟁여놔도 되는건 거기서 사요. 귤, 사과, 쌀, 고구마, 칫솔, 냉동훈제연어, 수세미, 곽티슈, 초콜렛, 과자 등등. 바나나는 일반 마트랑 용량이 비슷한데 거기가 더 싸고.
    명절이나 잔치 앞두고 음식할거 많으면 트레이더스에서 고기, 채소, 만들어서 파는 샐러드, 케잌 등등도 사구요. 용량이 커서 평소엔 거기서 안사거든요.
    대용량 위주긴 한데 그래도 은근 살거 많아요. 저희집은 어른만 4식구입니다.

• 5. ...
    '15.1.8 3:02 PM (39.119.xxx.27)

전 트레이더스만 다녀요.
    첨엔 코스트코보다 물건종류가 많지않은거같아 실망이다 했는데 야채,과일,쌀,고기,회 등 먹거리는 다른마트보다 가격면이나 신선도가 낫더라구요. 코스트코처럼 신기한,재미난 물건이 많지않아 덕분에 여긴 꼭 필요한 것만 사게되구요. 이젠 이곳에 넘 익숙해져서 일반 마트가면 섹션이 넘 많아 헤매요. 1-2주에 한번씩 트레이더스 가서 물, 야채, 과일, 간식거리 사서 오네요.

• 6. ㅇㅇㄴㄴ
    '15.1.8 3:19 PM (14.42.xxx.45)

저도 물 채소 과일 회 돼지고기 트레이더스
    소고기 치즈코슷코 트레이더스 소고기는 숫소라 궈먹기 좀질긴때도있는데 코슷코는 한우암소만 ..

• 7. 저도
    '15.1.8 3:47 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

트레이더스만 가요. 코스트코는 멀기도 하고 사람이 너무 많아서 탈퇴했구요.
    두식구라 식품은 냉동새우랑 치즈, 와인정도만 사구 휴지, 세제류 이런것들 떨어지면 사러 가요. 종종 양말도 사고...

• 8. 종류가 많지 않아요...
    '15.1.8 5:02 PM (218.234.xxx.133)

코스트코는 안가봐서 모르겠고, 트레이더스가 더 비싸진 않아요. 일반 이마트보다는 싸요..
    그런데 종류가 많지 않아요. 딱 몇몇 종류만 있음.
    - 액젓 같은 건 오픈마켓 최저가보다 싸고.. - 온라인으로 최저가 검색해서 보면요.
    (비싸도 몇백원 정도?) - 그리고 야채 같은 건 의외로 신선함. 빨리 동나서 그런가..

가성비 높은 건 빵 종류에요. 같은 삼성계열이라 그런지 빵이 조선호텔 베이커리라고
    라벨 붙어져 있는데, 치즈케익은 1.2킬로그램짜리가 13000원 내외,
    머핀도 12개 들이 9000원 내외..(코스트코하고 비슷하다고 하대요)
    쿠키, 모니빵, 우유 식빵, 생크림 케익 등 가성비 높아요. (맛도 b+~a- 정도는 됩니다)

트레이더스에서 안사는 건 냉동 생선.해산물 종류... 기복이 좀 심하더라고요..
    자반 고등어 한번 사서 먹어봤는데 괜찮길래 그 다음에 또 샀거든요. 그런데 이번에는 비린내 작렬..