82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호박고구마 지금사면 백퍼 썩습니다

사지 마세요 조회수 : 3,632

고구마를 일단 옮기면 썩기 시작합니다.

한겨울은 피하셔야 해요

11월까지는 그나마 괜찮은데

한겨울이 되면 호박고구마 썩습니다.

한박스 사서 받을땐 멀쩡하다 몇일지나면 썩기 시작해서 죄다 썩네요

혹시나 해서 한박스 다시 샀더니 역시나 썩어서 한박스 내다 버렸네요ㅜ

친정엄마 한겨울에 고구마 사면 썩는다고 사지 말라고했는데 그말이 맞네요

저장장소 옮기면 고구마 백퍼 썩어요

얼었다 녹아서요..

참고하시라구요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전진
    '15.1.8 1:39 PM (220.76.xxx.102)

한봉지만사다 먹고또사서금방가져 오자마자 쪄야해요 한꺼번에 다쪄서두고먹어야해요

• 2. 그게
    '15.1.8 1:52 PM (61.102.xxx.34)

오는 도중에 얼어 오더라구요. 그래서 썩는거에요.
    판매처에 말했더니 미안하다면서 스티로폼 박스에 넣어서 조금 덜 추운날 보내주신건 괜찮더라구요.

• 3. 마르샤
    '15.1.8 1:55 PM (58.226.xxx.83)

그럼 밤고구마는요?아이가.다이어트중이라 박스로 사다먹는데 이번 박스는 정말 반은 다 썩었어요.ㅠㅠ 밤고구마는 다를까요?

• 4. ...
    '15.1.8 2:02 PM (175.223.xxx.184)

혹 고구마 베란다 보관하신건 아닌지요. 실내에 보관하셔야해요. 제가 베란다에 뒀다 한박스 썩어서 버렸어요. 장소랑 관계 없어요. 실내에 보관했는데도 썪었다면 택배오는 도중 언거예요. 보관 온도가 중요해요.

• 5. 안썩는 방법
    '15.1.8 2:09 PM (211.202.xxx.240)

박스가 배달되면 다 꺼내서 신문지 펴고 실내바닥에 반나절동안 정도 말렸다가
    뽀송한 박스에 다시 넣어서- 안넣고 계속 펼쳐놓아도 됨-
    실내에 주방이나 외부와 온도차 없는 곳에 두고 필요할 때마다 꺼내서 씀.
    이번에도 이렇게 해서 다 먹었어요.

• 6. 원글
    '15.1.8 2:53 PM (175.223.xxx.206)

고구마는 추운데 놓으면 썩눈다고 실내에 쫙 펴서 말려서 몇일간 숙설시켜 먹으라고해서 그리했는데도 썩는건 썩더라구요.
    저고 작년에 먹었던건 안썩어서 산건데 이번은 10키로 두박스가 다 썩아 버렸어요. 올해 추워서 그런지
    운송중에 이동시 얼었다 녹아서 썩는건 대책 없어요.

• 7. 원글
    '15.1.8 2:54 PM (175.223.xxx.206)

오타정정- 숙성

• 8. 흠...
    '15.1.8 3:41 PM (125.129.xxx.218)

전 마루에 고구마를 놔뒀는데 한달이 넘어도 안 썩고 있어요.
    여기 온도가 보통 10~12도 사이거든요.
    거의 두달 되어가는데도 말짱해서 신기해하고 있습니다.

• 9. 지안
    '15.1.8 6:16 PM (180.70.xxx.196)

안방 화장실에다 보관하세요
    신기하게도 하나도 안썩고 봄까지 저장돼요

• 10. 저도
    '15.1.8 9:27 PM (14.56.xxx.202)

택배로 받았을 때 멀쩡했던 고구마가
    며칠 사이 다 썩어서 황당했던 경험이 있어요.
    그후로는 고구마 한창 수확철 아니면 구입 안합니다.