82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰6+ vs. 갤럭시노트 엣지 뭐할까요?? 오늘 신청하려는데 못정하겠어요

고민고민 조회수 : 2,264

일단 저는 기계치이고 관심도 없어요.

지금까진 쭉 아이폰만 써왔어요.

남편은 갤럭시만 썼는데 맨날 퍽나고 2년쓰니 배터리가 한시간도 안되어서 다 떨어지고..무지 고생하다가

이번에 갤노트4인가로 바꾸고는 괜찮은가봐요.

저는 주로 아이 사진찍어주는 용도로 많이 쓰고..만화도 많이 보여주구요.

그러다 보니 용량이 꽉 차서.. 업로드를 해야하는데

제가 집에선 컴퓨터를 따로 안쓰고 (남편 노트북은 있는데 제가 손대진 않아요)

회사에서 쓰는 컴퓨터는 보안 문제로 USB 연결 등이 안되어서

제 아이폰에 있는 사진 같은 자료들을 업로드 할수가 없어요.

그래서 아이폰 용량이 꽉차면 옛날사진, 동영상을 몇개씩 지우고 다시 찍고..이런 뻘짓을

한 1년간 해왔어요. ㅋㅋ

용량이 부족해서 소프트웨어 업그레이드도 못하니 아이클라우드도 안깔려서 백업도 안되구요.

심지어 아이 어릴때 찍은 사진과 동영상들은 전에 쓰던 아이폰3인가? 2인가? 그 기계에 그대로 들어있다는...

-_-

저같은 사람에겐 엔드라이브로 자동으로 전송되는 갤럭시가 나을까요?

안드로이드는 써본적이 없어서 왠지 거부감이 들긴 하는데요.. 삼성을 싫어하기도 하구 ^^;;

저 어쩔까요? 오늘 오후에 신청하고싶은데..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사진
    '15.1.8 11:30 AM (124.54.xxx.173)

엔드라이브나 다음클라우드 다운받아서 사용하세요
    사진찍음 바로 거기로 저장됨

• 2. 사진
    '15.1.8 11:31 AM (124.54.xxx.173)

구입할땐 가격비슷해도 나중에 아이폰은 중고가가 훨씬비싸요

• 3. 아이폰6+
    '15.1.8 11:32 AM (121.136.xxx.118)

사세요. 64기가로 하면 충분하실듯. 아이클라우드나 네이버 드라이버쓰면 자동 백업되고요.
    무엇보다 아이폰 쓰다 갤럭시쓰면 뭔가가 부족해요. 그리고 쓸데없는 수십개 기본 앱 보면 짜증나요.

• 4. 아이폰도
    '15.1.8 11:32 AM (175.121.xxx.11)

엔드라이브 자동 전송되는데요. 아이폰5s 잘 사용하고 있어요.

• 5. 원글
    '15.1.8 11:33 AM (211.181.xxx.57)

그럴까용?? 그럼 아이폰 6+로 결정합니다..팔랑팔랑..ㅋㅋ

• 6. 원글
    '15.1.8 11:33 AM (211.181.xxx.57)

추가질문요..그럼 아이폰에서도 네이버드라이버? 이런 앱을 깔면 제가 폰으로 찍은 사진이
    자동으로 거기로 가서 저장되남요?

• 7.
    '15.1.8 11:36 AM (175.121.xxx.11)

로긴만 해놓으면 자동저장되어요.

• 8. 그리고
    '15.1.8 11:38 AM (175.121.xxx.11)

혹시 남편 아이디나 아이 아이디 공유가 가능하다면 엔드라이브 기본제공 용량 3개를 쓸수 있는거나 마찬가지에요. 엔드라이브 아이디 자동기억 시켜놓고 평소 로긴 해놓은 아이디로 자동저장되거나 임의로 저장할수 있거든요. 좀 꽉찬다 싶으면 남편아이디나 아이 아이디로 로긴하면 되는거죵~

• 9. misty
    '15.1.8 11:45 AM (121.167.xxx.142)

아이폰에서도 n드라이브 자동 저장되는데요-.-

• 10. 흐흐
    '15.1.8 1:29 PM (61.102.xxx.34)

엔드라이브 당연히 아이폰에서도 됩니다. 아이폰4일때 부터 쓰고 있어요 ^^

• 11.
    '15.1.8 2:25 PM (180.224.xxx.207)

사진을 많이 찍으신다니...갤럭시보다 아이폰 색감이 더 좋던데요. 저도 이번에 아이폰4에서 6으로 갈아탔는데 카메라도 아주 좋아졌어요.
    그리고 터치감..아이폰 쓰다 다른폰 쓰면 미묘하게 안 맞아떨어지는 터치감때문에 짜증이...같은 게임을 해도 다른폰으로 하면 점수가 확 떨어지는게 보여요.
    그리고 일반 컴에도 아이튠스 깔아서 사진 옮겨 저장할 수도 있어요.

• 12.
    '15.1.8 7:22 PM (175.223.xxx.93)

아이폰 쓰다가 갤럭시 쓰면 터치감 구린것 카메라 구린것 확 느끼실거예요.
    전 노트3인데요.잔고장에 속도 느리고...
    서비스 센터 왔다갔다 하면서 스트레스 좀 받았더니..
    삼성 제품은 꼴도 보기 싫네요.