82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기 봐주는 비용

시터 조회수 : 2,343
칠개월아기 봐주는 비용 적당한지 봐주세요.

월. 8-1시
화. 9-1시
수. 9-1시
목.오전은 안보고 밤8시부터 데리고 자고 금요일 점심때 1시까지 해서 오십 준다는데
적당한 금액인가요?
옆집이라 그집에서 봐도되고 우리집서 봐도 상관없어요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.1.8 9:37 AM (223.62.xxx.117)

시간당 만원이예요
    월 5시간, 화 4시간, 수 4시간, 목금 17시간 = 30시간.
    목금에서 아이 자는 시간 8시간 뺀다쳐도 목금이 9시간으로
    일주일에 총 22시간이네요.

• 2. 베이비 시터
    '15.1.8 10:01 AM (175.198.xxx.59)

시터님이 어련히 알아서 하시겠지만 예전 교육 받을 때
    절대 자기네 집에서 아이 봐 주지 말라고...
    집에서 사고 나면 배상 문제가 얼킨다고...
    옆집에서 아이 봐 주다 아이가 간장독을 깨뜨렸는데(남자 아이라 활동성이 풍부한듯) 독 값만 물어 주었다네요. 간장 값은 이야기도 없더라고
    이건 이 경우에 해당되는 이야기는 아니지만 자기네 집 층계에서 굴러서 그 자리에서 사망한 경우도 보았어요

• 3. 베이비 시터
    '15.1.8 10:09 AM (175.198.xxx.59)

인터넷 뒤져 보면 대략 시터 비용이 나와요
    그런데 봐 달라는 분이 너무 경우 없으시군요

• 4. 시간대가 개념이 없네요
    '15.1.8 10:17 AM (122.128.xxx.28)

너무 맡기는 분의 편리에만 맞춘 듯.
    업체를 통해 정식으로 일을 구하세요.
    받은 입장에서는 푼돈이고 주는 입장에서는 살림하면서 애 좀 봐주는데 그 정도면 많은거지, 억울할 수도 있는 이상한 시간대와 금액으로 보입니다.

• 5. ...
    '15.1.8 10:26 AM (218.49.xxx.124)

하지마세요...

• 6. ^^
    '15.1.8 10:33 AM (1.237.xxx.29)

너무 박해요. 하지 마세요 울동네 제일 약한 씨터 비용 8000원이고 8시 지나면 무조건 만원 많게는 12000원도 줍니다, 잠자기가지 하는데 헐~~~~~

• 7. 저기...
    '15.1.8 12:20 PM (110.14.xxx.59)

지역이어딘지 모르나
    주4일 오전만보고 그정도면 나쁜거같진않은데....
    주5일 저녁까지 봐주고 80받는거 몇분 봤래요...
    전 주는 입장 아닙니다

요즘 82 까칠해서

• 8. ...
    '15.1.8 5:27 PM (116.123.xxx.237)

월화수만 해도 월 52 시간이니 50은 해야 할거같고,,
    옆집이면 딱 시간 안지킬거 같기도 해서....
    좀 꺼려지지만 .. 70정도에 시간 딱 지킨다면 할만하겠어요 그집 가사일 안하고
    내 집에서 볼수 있으니까요