82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김부선씨 폭행당했네요.

옥수동악마들 조회수 : 15,610
http://media.daum.net/entertain/star/newsview?newsId=20150107200605019

저아파트 사람들
저번엔 허리우드액션으로 맞았다고 김부선씨를 고발하더니
그게 안되니 이젠 대놓고 폭행하네요.

옥수동 악마들 
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅉㅉ
    '15.1.8 12:35 AM (223.62.xxx.75)

이 아줌마는 하루도 조용한 날이 없네요
    혼자사는 이유를 알것도 같아요
    리얼스토리 눈에서보니 결코 일방적으로 맞을 사람은 아니더군요
    먼저 공격하던데..

좀 좋은 일로 나올수는 없는지..
    본인이 개별난방으로 돌리지말라고해서 될일이 아니잖아요
    다수 의견을 존중해야지 뭔 깡패도 아니고..

언론에서 편들어줄 사람없으니 더 이상 이슈화하지 않았으면 좋겠네요

• 2. 마칠지
    '15.1.8 12:40 AM (1.249.xxx.240)

아이구 첫댓글 하고는 ㅉ ㅉ
    도대체 그 아파트는 입달린 사람이 김부선씨 한명 뿐이에요?
    왜 혼자 싸우는 걸로 보이는건지?
    난방비 0원인 게 말이나 되는 얘긴가요? 증거부족이라지만 누가 몰라요 그 구린속을

• 3. 에고
    '15.1.8 12:42 AM (183.96.xxx.116)

방미씨 여기서 뭐하세요??

아님 옥수하이츠 주민이신가??

허지웅씨 말대로 김부선씨가 투쟁해서 얻은 결과물은 그대로 누리면서 나댄다고 까는 사람.

우리가 지금 누리는 자유와 부가 부조리에 맞서왔던 어마무시한 사람들의 피와 노력의 결과물이라는 거 인지 못하남?

• 4. ...
    '15.1.8 12:43 AM (180.229.xxx.177)

첫 댓글...이유야 어찌됐건 폭행은 잘못한 짓이죠..
    왜 폭행당한 김부선씨를 비난하나요?
    첫 댓글은 마치 맞을짓을 해서 맞았다는 논리 같네요.

• 5. 찌질
    '15.1.8 12:44 AM (112.153.xxx.19)

첫 댓글 뭐래?
    다수 의견이 깡패 같은데 존중??
    그리고 이번 폭행 건은 회의 참석하려다가 일방적으로 맞은건데, 깡패같은 주민들한테 맞고 있으라고???
    허참, 당신이나 누가 일방적으로 때리거든 맞고 사슈!!ㅉㅉ

• 6.
    '15.1.8 12:45 AM (39.7.xxx.21)

223.62.**.75님
    입주자대표회의에 참관하려하니 회장이란 ㄴ이 가로막으며 폭행했다잖아요. 주민 누구나 참관할 자격이 있는 회의거든요?
    님이 그 깡패 아파트 주민인가요?
    저 기사 댓글들을 좀 보세요
    여론의 추이가 어떤지를..

• 7.
    '15.1.8 12:45 AM (180.228.xxx.26)

저 아파트 정말 문제 많네요
    왜 아직까지 사법처리가 안되고 있나요??
    김부선씨 혼자 참석할 분위기가 아니네요

• 8. ㅇㅇ
    '15.1.8 12:45 AM (116.33.xxx.17)

혼자 사니 더 가능한 일을 한 거라고 생각해요.
    모두가 불법적인 것을 목격하고도 침묵할 때 용기있게 나선 사람인데
    김부선이라는 이름으로 엄연히 연예활동을 하는 사람에게 이 아줌마라고 하시는 것은
    남이 듣기에도 거슬리네요. 아줌마라는 단어 자체가 낮춤말이기도 하고요.
    우리 동네는 아니지만 그런 목소리를 내 주고 비아냥을 감수해 주었길래 아파트비리문제가
    사회적 이슈로 떠올랐지요 . 오히려 고마워해야 할 사람입니다.
    우리나라처럼 아파트살이가 많은 경우에 그동안 이상하리만치 무관심했었으니까요.

• 9. 참 더러운 아파트
    '15.1.8 12:48 AM (1.228.xxx.242)

더러운 나라

• 10. 아파트
    '15.1.8 12:48 AM (220.121.xxx.3)

수준하고는 첫댓글과비슷하네

• 11. 원래
    '15.1.8 12:49 AM (110.10.xxx.35)

비리 저지르는 것들은 다수이고
    소수의 정의로운 사람 편을 대놓고 들어주지 못하는
    비겁한 대중들 때문에
    김부선씨 같은 사람은 왕따가 되기 쉬워요

• 12.
    '15.1.8 12:50 AM (116.33.xxx.17)

223.62.xxx.75님.
    언론에서 편 들어 줄 사람이 없다는 걸 님이 어떻게 알아요?
    편은요 네티즌이 편이고요. 옥수동 아파트 말고 대한민국 대다수 아파트 주민이 편입니다.
    누구시길래, 김부선씨를 깡패라고 하시는지 정말 궁금합니다.

• 13. ....
    '15.1.8 12:53 AM (112.155.xxx.72)

법의 사각지대에서 가스값 사기쳐 먹던 사람들을 김부선씨가 잡아낸게 대단한 공적 아닙니까?
    첫댓글쓰신 분은 옥수동 아파트 일부 주민들처럼 가스값 사기 쳐가며 살고 계신 분인가 보죠.
    일년에 몇백만원 수익을 날려버렸으니 눈이 뒤집힐만도 하시죠.

• 14. 우린 모두 공모자
    '15.1.8 1:14 AM (206.212.xxx.202)

첫댓글님...
    정의로운 일에 눈감고 귀막고 있는 우리가 나쁜 겁니다.
    김부선씨 비난하지 마세요.
    우리는 그 사람 발끝도 못따라가고 있으니까요

• 15. ..
    '15.1.8 1:30 AM (182.210.xxx.52)

첫댓글은 미약했으나 나중 댓글은 심히 창대하리라.... (팔이복음 82장82절)

• 16. 첫 댓글러나
    '15.1.8 1:31 AM (116.39.xxx.28) - 삭제된댓글

우리나....악의 축....
    김부선씨 같은 사람을 대놓고 지켜주지 못하는게 미안할 뿐입니다..

• 17. 김부선씨!
    '15.1.8 1:46 AM (110.13.xxx.33)

여기 오륜동(서울)에서 1인 위로드리고 응원합니다.
    쾌차하시고 씩씩하세요♡

• 18.
    '15.1.8 1:53 AM (182.224.xxx.25)

세상에 뭐 저런 인간들이 다있나요?
    사람을 때리다니.. 확~마~
    폭행한 인간들 법의 처벌 받길 바랍니다.
    김부선씨 힘내세요!

• 19. 첫댓글
    '15.1.8 2:10 AM (58.143.xxx.76)

그러지 맙시다!
    김부선씨 어쩌나요? 힘내세요!
    그 아파트 살면서 매사 시비조로 시달리실텐데
    걱정되네요.

• 20. 에라이
    '15.1.8 3:28 AM (73.194.xxx.44) - 삭제된댓글

첫 댓글아, 너 옥수동 주민이냐? 방미냐?

• 21. 꽃보다생등심
    '15.1.8 3:49 AM (223.62.xxx.37)

첫댓글 다신 분 꼭 잘못된 다수의견에 의해 크게 당해서 인생 쫑나길 기원합니다. 당해봐야 뭔가 배우겠죠.

• 22. 여배우는 고상과 우아만 강조하던
    '15.1.8 8:49 AM (175.195.xxx.86)

경향을 마다하고 생활인의 모습으로 우리곁에 숨쉬고 있다는 것을 보여준 김부선씨는 그 모습 자체로 건강한 사람입니다.
    그런 사람에게 깡패니 분란을 일으키는 사람의 부정적 이미지를 덧씌우는 것 자체가 올가미죠.

말만 안하고 공식적 문제제기를 안해서 그렇지 아파트 관련 비리가 넘친다는 것을 알만한 사람은 다 알고 있습니다.
    지금은 저런 몹쓸 폭행까지 당하면서 수모를 겪는다고 해도 김부선씨가 제기한 문제가 많은이들의 공감을 받았기에 반드시 개선될것이라 믿습다. 이미 전국민들이 알게 된 일 개선하지 않을 수 없다고 생각합니다.

김부선씨가 지금은 혼자인듯 느껴지겠지만 위축되지 마시고 힘내셨으면 좋겠습니다.
    응원하고 있는 사람들의 기운이 반드시 작용하리라 생각합니다. 힘내세요.

• 23. ...
    '15.1.8 9:06 AM (180.229.xxx.175)

이상한 사고를 가진 사람이 부지런하기까지 하네요...
    하고 싶은 말이 뭐에요?
    그아파트 관계자들이 잘한게 없을텐데요...

• 24. 첫 댓글
    '15.1.8 10:10 AM (125.183.xxx.172)

악의 축이자

그네 딱까리들...훗

• 25. 첫댓글
    '15.1.8 11:18 AM (58.226.xxx.165)

방미 ㅋㅋㅋ 날보러와용∼

• 26. 하하
    '15.1.8 11:21 AM (1.240.xxx.55)

저도 첫 댓글 읽자마자 방미가 82 하나 하는 생각 들었음

• 27. 로즈
    '15.1.8 11:31 AM (114.206.xxx.182)

첫댓글 난방비 0원 짜린가....

• 28. .....
    '15.1.8 11:31 AM (125.141.xxx.224)

저기뿐 아니라 아파트 단지내 공사 입찰등으로 비리가 많다던데, 김부선씨 같은 감시자가 꼭 필요합니다 캥기는게 없다면 회의에 참석하는걸 막을 이유가 없지요

• 29. phua
    '15.1.8 12:02 PM (1.241.xxx.41)

223.62.xxx.75
    오랫만에 아이피를 챙겨 봤네요..

저런 오지파퍼들이 많아야 세상이 살기
    편하다는 것...
    꼭 명심하셔요, 아이피 223.62.xxx.75님!!

• 30. 뭐니
    '15.1.8 12:13 PM (112.184.xxx.77)

223.62 니가 그 아파트 0원 주자구만 보일러 펑펑 쓰고도 0원인데 돈내야 한다고 하니 열받냐? 이 써글것아
    거기 주민들도 웃긴게 김부선과 함께하는 인간들이 없나
    김부선씨 좋은 일 하고도 혼자서 외롭겠다

• 31. ...
    '15.1.8 12:19 PM (211.202.xxx.116)

김부선씨 힘내세요 !

• 32. 전진
    '15.1.8 1:34 PM (220.76.xxx.102)

김부선씨 같은사람이 많아야합니다 비리에익숙한것들이 발못붙이게 감시하고살아야해요
    김부선씨 나는좋아요 이런사람있으면 대한민국이 비리공화국에서 벗어날거라믿습니다
    김부선씨화이팅 힘내요

• 33. 첫 댓글 복사저장
    '15.1.8 1:51 PM (70.178.xxx.62) - 삭제된댓글

ㅉㅉ
    '15.1.8 12:35 AM (223.62.xxx.75)
    이 아줌마는 하루도 조용한 날이 없네요
    혼자사는 이유를 알것도 같아요
    리얼스토리 눈에서보니 결코 일방적으로 맞을 사람은 아니더군요
    먼저 공격하던데..

좀 좋은 일로 나올수는 없는지..
    본인이 개별난방으로 돌리지말라고해서 될일이 아니잖아요
    다수 의견을 존중해야지 뭔 깡패도 아니고..

언론에서 편들어줄 사람없으니 더 이상 이슈화하지 않았으면 좋겠네요
    ------------------------------------------------------
    혼자 사는 분들 통틀어 모욕, 폭력의 정당화, 인신 공격, 인격 모독

• 34. 길벗1
    '15.1.8 2:06 PM (118.46.xxx.145)

글쎄요.
    현재까지는 김부선의 일방적 주장만 있을 뿐이죠. 사실관계가 드러나면 그 때 김부선을 옹호해도 늦지 않을 것입니다.
    제가 추측한건데 김부선은 옥수동 하이츠 아파트 주민들이 난방비리를 원천봉쇄하기 위해 개별난방을 어떻게 추진할 것인지를 토의하는 자리에서 김부선이 들어갔다가 개별난방을 추진하는 주민들과 충돌한 것 같습니다.
    김부선이야 개별난방을 극구 반대하는 입장이니 개별난바을 추진하는 주민들은 김부선을 살갑게 대하지는 않았을 것입니다. 더구나 김부선은 몇 달 전에 개별난방을 추진하는 주닌들과 폭행사건을 일으켰던 장본인이고, 이 자리에서 "재건축하면 아파트 값이 20억이 되는데 왜 개별난방 하느냐", "나는 재건축 보고 이 아파트 사서 들어왔는데 난방비리를 십수년 참아왔는데 그깟 2~3년을 참지 못하느냐"고 하면서 개별난방을 적극 반대한다고 했던 사람입니다. 그리고 그 자리에서 난방비리와 무관한 동대표를 폭행했었구요.
    위와 같은 사실과 CCTV에 고소란히 찍혀 있으니 한번 보시기 바랍니다.
    그리고 김부선은 난방비리를 저지른 것으로 확인되지 않은 사람을 난방비가 0가 나왔다는 이유로 그 세대호수를 페이스북과 방송에 공개해 버렸고, 폭행 당한 동대표를 난방비리를 저지른 사람으로, 그리고 자신이 난방비리를 폭로하는 것을 방해한 사람은 매도했지요. 현재 김부선은 이들에 의해 명예훼손으로 고발당한 상태입니다.
    그 동안의 정황으로 보아 이번에도 김부선이 잘한 것은 없었을 것으로 봅니다. 이번에도 역시 피해자 코스프레로 사실관계를 왜곡하려 하는 것 아닌가 의심됩니다. 하여튼 경찰조사 결과를 지켜보죠.

• 35. 길벗1
    '15.1.8 2:26 PM (118.46.xxx.145)

김부선 사건을 오해하신 분들께 묻겠습니다.

1. 김부선이 난방비리를 폭로한 것은 칭찬받을 일입니다. 그런데 김부선이 난방비리를 원천 봉쇄하고자 개별난방으로 전환하는 것을 적극 반대합니다. 애초에 본인도 개별난방에 찬성해 놓고 개별난방공사가 구청으로부터 승인이 난 지금에 와서는 적극 반대하고 있습니다. 더구나 그 이유가 가관입니다. 법이 바뀌어서 재건축이 가능하니 개별난방하지 말고 재건축하자는 것입니다. 이제 16년 밖에 안된 아파트를 재건축하자고 합니다. 기가 막힌 것은 "이제까지 난방비릴 참아 왔는데 2~3년 더 못 참느냐"면서 개별난방을 저지하려 하고 있습니다.
    여러분들은 이런 김부선의 말과 행위가 이해가 되시나요?

2. 김부선의 폭행 시비의 상대는 난방비리와 무관한 사람이고 난방리비를 척결하고자 앞장선 사람입니다. 그런데 김부선은 폭행 사건이 있자, 그 상대를 난방비리를 저지른 사람으로 매도하고, 더구나 폭행 사건의 발단이 이 사람이 자신의 난방비리 폭로를 방해하면서 일어났다고 진실을 왜곡했습니다. 폭행 사고는 김부선이 재건축해야 한다면서 개별난방을 적극 반대하면서 발생한 것인데 말입니다.
    여러분들은 김부선을 거짓말로 자신의 행위를 합리화시킨다고 생각하십니까? 아니면 김부선의 말이 진실이라고 생각하십니까?

3. 김부선은 난방비가 0로 나온 것이 한 번이라도 있는 세대는 마치 도열을 한 세대인 것처럼 그 세대를 공개하고 매도했습니다. 그런데 이 주의 대부분 세대는 도열이 아닌 다른 사유(난방배관 고장으로 전기장판 사용, 장기 외유 및 집 비움, 고의가 아닌 게량기 고장)로 밝혀졌고 으심이 가는 가구는 고작 16세대였습니다. 이 세대들도 증거가 명확하지 않아 기소도 못했구요. 그런데 김부선은 200세대가 도열했다고 폭로했지요?
    도열하지 않았음에도 김부선에 의해 난방비리를 저지른 사람으로 오해받고 주변으로부터 눈총을 받은 세대의 명예훼손은 누가 보상해야 할까요?
    여러분들은 김부선이 명예훼손을 했다고 생각합니까? 아니라고 봅니까? 여러분의 세대가 난방비리를 저지르지 않았음에도 불구하고 김부선의 여러분 세대가 난방비리를 저지른 세대인 것처럼 외부(페이스북, 방송, 게시판)에 공개한다면 어떻게 하시겠습니까?

• 36. 게다가
    '15.1.8 2:54 PM (223.62.xxx.75)

김부선집도 0원으로 여러번 나왔는데 도열한것에 대해 지금이라도 난방비내라고 관리소에서 연락했으나 절대 안내고 있다죠
    여기 댓글들은 왜 일방적인지..

• 37. .....
    '15.1.8 3:49 PM (125.141.xxx.224)

그 아파트에서는 반대 의견있는 주민은 회의에 참석할 권리도 없고 아예 못들어오게 폭력으로 막나봐요

• 38. 찌질이
    '15.1.8 4:33 PM (112.153.xxx.19)

댓글 이상해서 아이피 보니 역시 첫 댓글러 ㅉㅉ

김부선이 자기집 난방비 0원 나와서 바로 관리사무소 연락해서 계량기 교체했다는 말은 못들어봤는지..

지금이라도 난방비내라고 관리소에서 연락했으나 절대 안내고 있다죠
    -->이 사람 옥수동 아파트 주민인갑네. 관리소에서 왜 내라고 하는 거죠? 이거 어디서 들은 거에요? 증거 가지고 와봐요. 그리고 난방비 0원 나와서 바로 관리사무소 연락해서 계량기 교체해달라는 사람은 양심적인 거 아님??

자기가 쓴 댓글이 여기 댓글 중 가장 비이성적이고 일방적인건 왜 모르는지 ㅉㅉ

• 39. 조금은 이상하지요
    '15.1.8 7:46 PM (108.59.xxx.208)

김부선씨가 부조리에 대해 항의한다는 점에서 많은 분들의 지지를 받고 있는데

일간스포츠 기사보니 김부선씨가 동대표가 다짜고짜 멱살잡고 때렸다는데 전후사정은 설명이 없네요.
    아무 이유없이 사람을 보자마자 멱살잡아 밀쳤다는 건가요. 상식적으로 이해가 안돼네요

112.153.. 님
    다른사람 0원 나온거 증명이 안됐는데도 불구하고 비양심적인 사람으로 200여명을 sns에 나열하면서
    지는 0원 나왔는데 돈내라니 증거가지고 오라 하는게 양심적인건 가요.
    다른사람들의 입장도 동일한 거 아닌가요

입증도 하지 못하면서 다른사람을 난방비를 절도한 것으로 몰아 부쳐 공개한
    타인의 권리를 침해한 김부선씨의 죄는 어디 갔나요.

사안을 보고 행간도 읽으며 판단해야하는 거 아닌가요

무턱대고 반대의견을 찌질이라 표현하는 댁의 양심 수준은 뭔가요.

내가 보기엔 당신은 찌질한 것이 아니고 저능입니다.

오해 여지없게 개별난방으로 바꾸자니 싫다는 김부선의 태도는 뭔가요

오히려 연예계 인맥을 통해 또는 댁과 같은 인식을 가진 얼치기 기자들과의 언론플레이가 심하다는 느낌이 드네요

• 40. ...
    '15.1.8 8:43 PM (81.94.xxx.229)

첫 댓글이 전형적인 수구꼴통의 사고방식

• 41. 너도 찌질이
    '15.1.8 9:06 PM (112.153.xxx.19)

108.59.xxx.208

저기요. 첫댓글이 김부선을 깡패라고 운운한 건 찌질해보이지 않나보네요. 보아하니 님이나 첫댓글이나 수준은 도진개진이네요. 내가 보기엔 당신은 찌질이라는 말도 아까워요. 댁 양심이나 챙기세요. 불량이라도 보통 불량이 아네요. 저능은 깨뿔!

그리고 논점을 흐리지 마시죠. 여기 김부선이 회의 참석하려다 주민한테 일방적으로 폭행당했다는 건에 관련한 글과 댓글인데, 왜 개별난방으로 이야기로 물고늘어지죠? 폭행건과 개별난방 건은 다른 거죠. 폭행은 엄연한 범죄행위입니다. 보아하니 댁같은 사람들은 범죄행위해도 그냥 본인 눈에 언플하는 것 같고, 여론이 김부선에게 유리한 쪽으로 기우니 그런 범죄 쯤은 아무렇지도 않게 생각하는 사람 같네요. 님은 저능 수준을 넘어서 악의 평범성을 몸소 실천하시고 있는 분 같네요. 그니깐 님은 옥수동 악마들이랑 별다를게 없다구요.

김부선이 연예계 인맥을 통해서 언플하고 있다는 건 어디에서 근거하는 건가요? 설마 연예인들이 sns로 지지하는 글 올리는 걸 보고 그런 생각하는 모양인데, 김부선이 자기 연예인 지인한테 그런 걸 시켰다고 생각하는 모양이죠? 우와... 망상증 환자도 아니고;;

글고 님! 일간스포츠에 김부선이 동대표 일방적으로 다짜고짜 때렸다는 기사 갖고 와봐요.
    ----
    다른사람 0원 나온거 증명이 안됐는데도 불구하고 비양심적인 사람으로 200여명을 sns에 나열하면서
    지는 0원 나왔는데 돈내라니 증거가지고 오라 하는게 양심적인건 가요.
    다른사람들의 입장도 동일한 거 아닌가요
    --->여기 아파트 주민 중 상당수가 0원 나와서 서울시에서 조사했다는 기사가 많이 나왔는데 왠 뒷북??? 실제로 몇 년 동안 난방비 0원 나왔는데도 계속 침묵하고 있던 주민들 상당수였다는 기사 제발 읽고 이런 얼토당토 없는 소리 하시죠.-_-그리고 다시 말하지만 김부선 씨가 직접 말했어요. 자기 난방비도 0원 나와서 관리사무소에 바로 이야기하고 난방비 교체했다고. 그리고 자기가 난방비 비리에 관심을 가지게 된게, 난방 거의 안 틀었는데 몇 십 만원 나온거 때문이었다고.

• 42. 너도 찌질이
    '15.1.8 9:07 PM (112.153.xxx.19)

같은 사람, 다른 아이피??? ㅎㅎ

• 43. 대게
    '15.1.8 9:40 PM (223.62.xxx.3) - 삭제된댓글

이런 경우 아파트에서 뭐좀 얻어 먹은 인간들이 아파트 비리를 저지르거나 묵인하거나 비리 척결에 나서는 사람들을 매도하지요.

• 44. 무슨 말을 하고 있는 지도 모르는
    '15.1.9 12:46 AM (180.69.xxx.37)

112.153... 님은 뭐 하는 분일까

찌질이란 말 밖에 못하는 사람인가요

댓글 쭉 보시면 길벗 이란 분이 쓴 글도 있는데 읽어는 봤을까.

당신 생각을 주장할려면 이에 대한 반박근거를 가지고 오세요

그리고 내글에는 김부선이 일방적으로 갑자기 멱살잡히고 밀쳐졌다고 하는
    기사는 이상하다고 했는데
    김부선이 일방적으로 때린 가해자라고 제가 주장했다고 하시네요
    글자도 읽지 못하는 가요.

그리고 일간스포츠 기사는 직접찾아 보세요. 분명히 있어요

님의 주장은
    의심이 있어 의문을 제기 했는데
    수사결과 고의고 도둑질한 걸 찾지를 못했다는 결과는 언급이 없고
    의심이라고 주장한게 진실이다고 전제하시는 군요

님의 글대로 라면

누가 의심의 있다는 주장을 하면

수사결과에는 상관없이

네놈들이 도독질 했다는 결론을 내시는 분이군요

자극적인 언론의 헤드라인이 마치 사실인냥 결론으로 짓고 계시는 군요
    내용과 글자를 읽을때 앞뒤 상황에 대한 생각은 하지도 않고요

댓글에 애한 언급또한 마찬가지네요

앞만 읽고 내용은 보지 않고

흥분해서

자신이 한 말의 오류나 상대방말은 뭔지도 듣지도 않는 군요

님은

어떻게 다른 사람말은 듣지를 않고, 읽고 생각하지도 않나요

생각을 하지 못하는 머리는 뭘까요.

님의 머리는 인간형태를 갖추어야는 장식물인가요

생각이란걸 못하고 지 말만 무한 반복하는 걸 뭐라 할까요

어떤 사람일까 궁금하군요.

누가 ㅉ ㅈ ㅇ 일까

• 45. 너도 찌질이
    '15.1.9 12:42 PM (112.153.xxx.19)

180.69.xxx.37

그냥 아이피 하나로 쓰세요.ㅋ
    당신이 만약 다른 아이피라면 왜 뜬금없이, 아무 팩트도 없이 어그로를 놓는 거지??

여기 댓글 중에 님 포함 몇 명만 억지 주장하고 근거 없이 김부선 까는지는 알고 댓글 쓰나요?
    님 눈에는 길벗이란 사람만 쓴 댓글만 보이나보네요. 그럼 그 좋은 눈으로 다른 댓글 읽어보시길~~

자기도 근거 안 내밀면서 무슨 반박근거를 가지고 와보라 말이죠!

---그리고 내글에는 김부선이 일방적으로 갑자기 멱살잡히고 밀쳐졌다고 하는
    기사는 이상하다고 했는데
    김부선이 일방적으로 때린 가해자라고 제가 주장했다고 하시네요
    글자도 읽지 못하는 가요.
    -->당신 글을 캡쳐해서 붙여요. 아이피를 중구난방으로 쓰는데, 어느 아이피로 쓴 당신 댓글을 말하는 거요? 이러니 찌질이 소리를 듣지.

---
    그리고 일간스포츠 기사는 직접찾아 보세요. 분명히 있어요
    -->일간스포츠 기사는 님이 말한 건데 님이 직접 링크를 시키죠? 내가 왜 내 시간과 수고를 들여서 찾아야 하나? 일간스포츠 기사가 한두개도 아니고. 증거를 말하는 쪽에서 증거를 제시해야 하는건 당연한 거 아닌가?

---
    님은

어떻게 다른 사람말은 듣지를 않고, 읽고 생각하지도 않나요

생각을 하지 못하는 머리는 뭘까요.

님의 머리는 인간형태를 갖추어야는 장식물인가요

생각이란걸 못하고 지 말만 무한 반복하는 걸 뭐라 할까요

어떤 사람일까 궁금하군요.

누가 ㅉ ㅈ ㅇ 일까
    --> 반사야! 반사!! ㅋ 어쩜 여론과 수사 결과 모두 무시하고 김부선만 잘못했다는 소리만 할 수 있을까?? 난 이렇게 말하는 사람이 진짜 궁금. 난방비 0원 나오는 계량기로 몇 년을 쭉~ 가스비 하나 안내고 산 사람을 두둔하는 이런 족속들은 진짜 찌질이 아니고 뭐라고 해야 할까? 압구정 경비원 자살로 내몬 그 할머니도 두둔할 기세네 ㅉ 어디가서 자기들이 억울하게 일방적으로 맞아터져봐야 김부선을 이해할런가?? ㅉㅉ

• 46. 너도 찌질이
    '15.1.9 12:55 PM (112.153.xxx.19)

180.69.xxx.37

길벗1이란 사람이 쓴 댓글 보니

제가 추측한건데 김부선은 옥수동 하이츠 아파트 주민들이 난방비리를 원천봉쇄하기 위해 개별난방을 어떻게 추진할 것인지를 토의하는 자리에서 김부선이 들어갔다가 개별난방을 추진하는 주민들과 충돌한 것 같습니다.
    -->추측한건데 ㅋ 추측한건데 ㅋ 추측한건데 ㅋ 우와~ 추측을 믿으라구요? 이걸 증거로??ㅋㅋ

근데 폭행한 건은 추측이 아닌 사실인데 어쩌나...;;폭행한 것도 나보고 근거 대보라고 할란가??ㅋ 웃겨 정말! 근거 좋아하는 사람이 폭행 건에 대해서는 '추측컨대'라는 표현을 쓰지요. 그리고 그걸 나보고 읽어보라하네. 참말로. 개별난방 건이나 재건축 문제는 논의대는 과정이고 그걸 회의하는 회의장에 들어가려는 사람(아시죠? 주민들은 대표회의 참석자격 누구나 있습니다)을 일방적으로 폭행해서 경찰신고했다는데, 이걸 어그로 놓으니깐 기가막힐 노릇이란 것. 회의 참석과정에서 김부선이 일방적으로 맞았다는데, 그게 아니고 김부선이 주민도 때렸다면 아마 주민도 경찰에 신고했겠지. 신고 기사 있으면 가져와보시지!!