82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 아이에게 권력을에서요

멜론 조회수 : 2,256

밥을 먹고나서

아이들한테 아빠가

'고맙다. 맛있게 먹어줘서'

이렇게 말하던데요....

이건 좀 오버 아닌가요?

고생한건 밥을 차린 엄마인데

그냥 먹기만 한 아이들한테

맛있게 먹어줘서 고맙다고 하는게 좀 이해가 안되네요

저렇게 되면

아이들이 먹는것을 뭔가 대단한 일을 한거라고

생각하지 않을까요?

좀 이상하네요....

맛있게 먹어줘서 고맙다?

사람들마다 생각이 다르겠지만 전 좀 아닌것 같아요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프로그램??
    '15.1.7 11:12 PM (180.227.xxx.117)

무슨 프로인지 모르겠지만 음식은 일단 하는 사람에게 감사할일이지만 그럼에도 맛있게 먹어주는
    사람에게도 감사해요. 식사 매너일수도 있고요. 같이 밥먹는 사람이 정말 맛없게 같이 밥먹기
    싫을정도로... 그거 보면서 제가 아... 맛있게 먹어주는것도 같이 밥먹는 상대에게 정말 감사한
    일이구나 하고 배웠습니다. 이래서 어릴때 부모님이 단정하게 밥먹고 맛있게 먹으라고 했나보다
    했거든요.

• 2. ...
    '15.1.7 11:16 PM (222.100.xxx.166)

저도 아이들한테 그러는데요.
    부모가 아이들에게 항상 고마워하면
    아 내가 잘먹어서 고마운거구나라고 생각안하고
    엄마 맛있게 해줘서 고마워요 이렇게 말해요.
    매사 서로 고마워하게 돼요.

• 3. ..
    '15.1.7 11:17 PM (125.185.xxx.9)

앞뒤 상황 안 보고 한 부분만 보고는 잘 모르겠지만...
    저런 인사는 흔한데요..
    친구들끼리도 맛있게 잘 먹었어, 고마워, 라고 하면
    나는 맛있게 먹어줘서 고마워 라고 하거든요.
    어른과 아이의 관계라고 그렇게 하지 말아야 할 이유가 있을까요?

• 4. ...
    '15.1.7 11:18 PM (222.100.xxx.166)

근데 어디서하는 프론가요?

• 5. ㅇㅇ
    '15.1.7 11:22 PM (115.137.xxx.154) - 삭제된댓글

저희집도 항상 애아빠가 음식은 맛있게 감사히 먹자로 교육시키고 진짜로도 별거 없어도 잘 먹어요. 잘 먹었습니다 하면 저도 고마워 맛있게 먹어줘서 그러구요.

• 6. 혹시
    '15.1.8 12:01 AM (223.62.xxx.88)

ㅇㅇㅅ네집 그 치과의사 아빠인가요??
    그집에 애들은 식탁에서 눈은 티비에 꽃혀있고
    아빠가 다 떠먹이던데..그 큰애들을요..
    그런 상황에서 저런말을 했다면. 정말 ㅡ.ㅡ

• 7. ..
    '15.1.8 11:05 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

혹시 남자 탤런트 가족인가요?
    지난주에 보니까 아들이 떡라면인가 뭔가 먹고 싶다고 해서 저녁에 만들어 준다고 했는데..
    아빠가 만들어 준거 아닌가요?