82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국대학문의

궁그미 조회수 : 1,360

답변 감사합니다 

펑할께요 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청화대학교
    '15.1.7 10:13 PM (221.217.xxx.13)

칭와대학교라는 학교는 없고 청화/칭화 대학교라고 합니다.
    예전에 비해서 입학도 졸업도 쉽지않고 특히 이과라면 정말 열심히 공부해서 간 것 같네요.

• 2. ㅎㅎㅎ
    '15.1.7 10:28 PM (59.7.xxx.107)

그집 사정을 남한테 물으면 ㅎㅎㅎ
    암튼 칭화대 갔으면 수재에요
    외국인전형으로 갔겠지만...대단한것임

• 3. 칭화
    '15.1.7 10:35 PM (211.140.xxx.49)

외국인 전형은 좀 수월하죠,,
    칭화대 공대는 세계적으로도 알아주지만,,,
    우리나라에서는 인서울 중위권만도 못한 취급,,
    칭화대공대졸업후 카이스트석사 미국박사,,,
    교수를 목표로 입학하는 사람 봤어요,,

• 4. 외국인전형
    '15.1.7 10:44 PM (119.64.xxx.147)

중국인들이 청화대 가면 당연히 수재지만
    우리나라 사람은 외국인 전형으로 가죠 ....
    예전보단 어려워졌다긴 하지만 우리나라 입시 생각하면 안되죠

• 5. 복단대
    '15.1.7 11:12 PM (220.121.xxx.3)

다녓던 시조카도 있어요
    영문과였었는데 여기서는 그닥ㅜㅜ
    제보기에 외국인전형 인거라 비교적쉬운듯
    학비도 싸지않았던 듯
    나와도 그닥 취직에도움은 안되는것같더라구요

• 6. ..
    '15.1.7 11:39 PM (183.37.xxx.71) - 삭제된댓글

외국인전형이라도 쉽지 않습니다. 시험, 면접 다 거쳐야하고요. 북경대 문과계열과 청화대 이과계열은 입학도 어렵고 졸업은 더 어렵습니다. 하지만 간혹 과별로 다르긴한데 유학생 애들끼리 공부하는 과가 있습니다. 대외한어과라든가.. 입학도 졸업도 비교적 쉽습니다. 하지만 그런과를 나와서 중귝댜학 나왔다고 하기엔 실력이 많이 차이납니다.
    요약하면 대학별 과별 차이가 난다는 것.

• 7. 칭화대
    '15.1.7 11:56 PM (175.223.xxx.169)

4년후 졸업 여부가 관건이에요.
    졸업이 엄청 까다로워요.
    10여년 전 지금에 비해 입학이 쉬울때 들어는 갔는데 졸업못하고 스리슬쩍 귀국한 아이들 많았어요.

• 8. ..
    '15.1.7 11:58 PM (114.206.xxx.171)

중국에서 외국인전형으로 대학 졸업한건
    한국에서 제대로 안쳐줘요.

• 9. 궁그미
    '15.1.8 12:10 AM (124.80.xxx.203)

원글쓴 사람이에요...칭화대 간 아이가 조카에요. 분명 언니가 공부가 안되서 보낸걸로 알고 있는데..저흰 적응만 잘해도 너무 기특하다고 생각했는데 언니가 칭화대 입학했다고 해서요. 축하한다고하고 이거저거 좀 물었더니 너무 화를 내고, 다른 언니네 조카는 작년에 연대경영을 추추추합정도로 갔어요..갑자기 역정을 내면서 연대경영따위에 댈바가 아니라고 막말을 하는데 엄한 다른 조카한테 악담을 쏟아내서..저도 욱한 마음에 이 수상함이 궁금해서 올려봤어요..댓글 보니 이제 좀 감도 오고욱해서 글 쓴것도 좀 후회됩니다..내용은 펑 할께요..답변은 모두 감사드려요..저도 모자란 사람이었나봅니다.. 그냥 축하해줄걸..언니입장에서 취조당하는 기분이었겠다 싶기도하고 그러네요

• 10. ....
    '15.1.8 10:48 AM (59.28.xxx.202)

친구 딸 중국 칭화대 나왔대요
    직접 본것은 아니니
    호텔에 일하다가 승무원 지망한다고 하는데 아직 아무말 없네요