82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파데를 바르고도 윤기있어 보일라면 어찌해야하나요?

스노피 조회수 : 4,942

파운데이션 바를때 화장이 뜨진 않거든요. 다른거 안바르고 스킨이랑 수분크림만 발라서 그런지 화장이 뜨거나 하진 않는데 뭔가 얼굴이 건조해보이고 윤기가  없어요.

아이오페 에어쿠션이랑 에스티로더 파데 번갈아가며, 섞어쓰며 발랐는데 요새 더욱 건조해보이네요.

차라리 맨얼굴이 더 생기있어 보여요.

파데를 번들거리는걸로 바꿔야하는지..

지성피부구요. 40 중반이에요. 번들거리는 파데 쓰시는분 추천좀 해주세요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아랑짱
    '15.1.7 7:19 PM (211.36.xxx.144)

메이커포에버에서 픽셔?라는걸 샀어요
    직원분이 얼굴에 광이 나길래 뭐 발랐냐고하니 픽셔라는걸
    권해주더라구요 화장마무리에 뿌리라구..
    미스트하곤 틀리더라구요 코팅해주는듯한 느낌?
    콧등과콧망울에 엷은 펄베이지색 살짝 발라주니
    동료들이 얼굴에 뭐발랐냐고...저녁까지 광 이나서
    요새 피부 더 좋아졌단말 많이 들어요^^

• 2. 그게
    '15.1.7 7:20 PM (121.171.xxx.105)

오일에센스를 살짝 바르고 파운데이션을 발라 보세요.
    단일 오일이면 아르간 오일이나, 호호바 오일이 무난하고 건성피부면 로즈힙도 괜찮구요.

• 3. 아랑짱
    '15.1.7 7:21 PM (211.36.xxx.144)

메이컵포에버예요^^;;

• 4. 마리
    '15.1.7 7:24 PM (14.53.xxx.227)

저는 비비 바르기 전에 선크림 한율거 쓰거든요.
    이게 인위적인 펄광이 아니라 은은한 물광효과를 줘요. 건조해보이지 않게요.
    아님 맥에서 나오는 메이크업베이스도 아주 약한 펄감이 있는데 바르면 윤기나는게 좋았어요.
    전에 디올에서 스노우 뤄라고 메이크업 베이스 진주펄 나는거 나왔었는데 지금도 나오는지는 모르겠어요.

• 5. 스노피
    '15.1.7 7:27 PM (211.36.xxx.15)

오오
    픽셔라는거 검색해볼께요

전 오일만 바르면 여드름같은게 나더라구요.

• 6. 스노피
    '15.1.7 7:28 PM (211.36.xxx.15)

메이크업베이스를 바른는게 좋은가보군요.
    전 선크림만 하고 바로 파데 발랐는데..

• 7. 마리
    '15.1.7 7:30 PM (14.53.xxx.227)

저 광고알바 아닌데요 ㅎ 한율선크림 좋아요. 촉촉하고 얼굴이 바르면 물광이 나요~
    지금 그거 바르거든요. 한율 선크림-비비크림 .. 비비크림이 파운데이션보다는 탁하지 않으니까
    더 그런것도 같고요.

• 8. 주디
    '15.1.7 8:11 PM (175.223.xxx.169)

피부가 잡티없으시면 맥 스트롭크림 써보세요.
    아는 언니가 얼굴에 윤이 나길래 따라 샀더니 잡티많은 제겐 꽝.
    십년가까이 됐는데 단종 안되었나 모르겠네요.

• 9. ...
    '15.1.7 8:43 PM (58.126.xxx.196)

저도 수분부족복합성 피부라 화장하면 한두시간만에 피부가 화장을 다 먹었는데 메컵포에버 미스트 뿌리니 진짜 좋아요.기초 바르고 한번 뿌리고 메컵후에도 한번 더 뿌리는데 화장도 유지되고 얼굴에 광택도 주어 너무 좋아요.미스트 종류 처음 사봤는데 맘에 들어요.다들 피부좋아졌다고 해요~~

• 10. 삼산댁
    '15.1.7 10:04 PM (222.232.xxx.70)

저도 늘 고민이에요

• 11. 비법
    '15.1.8 12:16 AM (223.62.xxx.31)

1. 제 비법은 손등에 파운데이션이랑 수분크림 덜은 후 면봉으로 잘 섞어서 바르는거에요 :) 유명메이크업전문가가 겟잇뷰티에서 하는 것 보고 따라하기 시작했고 겨울에 애용하고 있어요. 효과 좋아요.

2. 각질제거+자외선차단 잘 해주세요. 안색이 맑아져요.

• 12. 모스키노
    '15.1.8 9:45 AM (116.32.xxx.89)

메이크업포에버 저장합니다

• 13. 저장
    '15.1.9 1:03 PM (58.122.xxx.5)

저장합니다