82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만약 서초동 살인사건 남편의 조건이 82에 올라왔더라면.. 다들 이 남자 선택하라는 댓글 우르르 달렸겠죠.

.. 조회수 : 3,330

돈보다 사람 인성이 먼저라는걸 알겠네요.

불경기탓도 잇겠지만 요즘 사람들이 너무 돈에 더 심하게 집착하는것 같아요.

이론적으로도 노년에 행복하려면 돈보다는 좋은 친구와 인맥이라는데

사람들은 돈이 우선이라 생각하죠.

서초동 살인사건의 남편의 조건이 82에 올라왔더라면

설사 생활력 약하다는 단점이 있어도

다들 저남자 선택하라고 했겠죠?

경제적 여유있는 시댁과 10억 넘는 아파트...

저 먼저 반성해봅니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.1.7 5:27 PM (211.237.xxx.35)

네 열심히 반성하세요.
    여기서 누군줄 알고 선택하라고 하겠음?
    두 조건을 놓고 누가 더 낫나요 했음 A나 B나 골라주기야 하겠지만
    선택하라 말라소린 안하죠...

• 2. 문제는...
    '15.1.7 5:31 PM (121.175.xxx.209)

그 인성을 어떻게 알 수 있냐는 거죠.
    알기 어려우니까 이런 점을 봐야되니, 저런 점을 봐야되니 난리고 상대방을 시험해보고 심지어 뒷조사까지 하는 거 아닌가요.
    좋은 직장 다니고 있는 부잣집 남자가 생활력이 강한지 약한지 어떻게 알아볼 수 있겠어요.

• 3.
    '15.1.7 5:32 PM (210.223.xxx.55)

좋은 직장,학벌,경제력있는 부모님을 마다 할 필요는 없죠.
    좋은 직장에 다니고 있을 때는 실직할 날이 오리라고는 생각도 못 했을 거고 이런 최악의 상황은 생각조차 못 했을 거고요.
    나와 내 딸들을 죽일 놈이라고는 상상조차 못 했을 거예요.

• 4. 그러게요
    '15.1.7 5:33 PM (182.208.xxx.106)

돈 많은 시댁에서 강남아파트는 기본으로 사주고
    남자는 명문대 유학파에다 직업 괜찮고...
    82에서 추천하는 최고 신랑감이네요.
    여자는 시집 잘간 부러움의 대상이죠.

• 5. -_-
    '15.1.7 5:34 PM (112.154.xxx.136)

이번사건으로 회사에서도 난리네요
    강남키즈로 태어나 한평생 자란사람 오십다돼서도 저리생활력없고 도덕성제로 살인마. 은근 강남강남 운운하면서
    정신승리....
    근데저런사람???
    강남서 한평생자란저도 듣도보도 못한 돌연변이 괴물입니다만..

조건좋고 고생모르고 자랐다고 다 저러나요??????
    전대미문의 사건입니다진짜

• 6.
    '15.1.7 5:54 PM (182.208.xxx.106)

부모의 과보호와 풍요속에서
    겉포장만 화려한 실속 없이 자란 자식인지 아닌지를 판별하는 눈이 필요하죠.

이번 사건의 남자부모도 그점을 한탄했다던데요.
    너무 곱게 키운 게 화근인 듯

• 7. 82외
    '15.1.7 8:22 PM (211.36.xxx.27)

다른 카페나 사이트에서는 더럽게 가난해서 목구멍에 거미줄 치는 남자만 잡으라고 하나요??

뭐가 불만인데 걸핏하면 82는~ 82에서는~등으로 싸잡아 입방정을 떠는건지 원글님이라도 말해 줄래요? 그렇게 싫으면 딴데 가서 노세요. 누워서 침 뱉지 마시고. 종신제 회원 활동하는 곳 아니잖아요.

82는~으로 올라오는 글들, 모욕적 입니다.
    왜 그러는거예요?
    반성 하는 김에 님글에 대해서도 반성하세요.

그리고,
    여자 친정집이 남자보다 못 살았다는 확신은 어디서??
    링크 걸어주시죠.