82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급여 100만원 9시출근 6시퇴근 다니시겠나요?

ㅁㄴㅇ 조회수 : 6,099

사무직 업무인데 주중의 반은 외근직이라 교통비도 제부담이라 월 10만원 들고요.

식대도 제공 안해주니 10만원 들고, 급여 4대보험 및 세금도 10만원.

월-금 근무에 출근 소요시간은 40분 걸리구요.

총 공제하면 9시 출근 6시 퇴근으로 소속되어 몸 담고 있으면서 제 손에 쥐어지는건 70만원정도가 순수입인데

고민되네요. 일자리가 급한 상황인데 다른곳에 언제 취업이 될지도 모르고 이력서 넣고 기다리기가 초조한 상황입니다.

급여 120만원만 되도 만족하겠는데 급여 100만원에 이것저것 다 떼니 정말 절망스럽네요.ㅜㅜ

업무량이 많거나 업무 자체가 제 수준에 비해서 과한건 아니라 가고는 싶은데....

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.1.7 3:04 PM (14.34.xxx.13)

최저임금도 안되는 것 같은데요. 주중 반은 외근직라면 추후 이직시 면접보기 수월할 수도 있으니 일단 근무하시고 아니면 가지 마세요. 계속 적은 월급에 불만만 쌓이실거에요.

• 2. ..
    '15.1.7 3:06 PM (121.143.xxx.236)

주5일 9-6 에 급여 100이 나올수가 없을텐데요... 최저임금 위반입니다.
    이것저것 다 제하고 100이라면 또 모를까...

• 3. 계산해보니
    '15.1.7 3:06 PM (14.32.xxx.97)

시급 5500원정도네요.
    최저시급에 속하죠. 경력에 도움이 되는 직종이라면 오케이고
    아니라면 그냥 가까운 곳에 시급 알바하시면서 직장 알아보시구요.

• 4. 행복한 집
    '15.1.7 3:07 PM (125.184.xxx.28)

오래 못다니실꺼예요.
    열정페이에 실망하는때가 한달이면 끝날꺼예요.
    너무 적어요.

• 5.
    '15.1.7 3:09 PM (121.188.xxx.144)

너무 심해요

• 6. ..
    '15.1.7 3:11 PM (121.143.xxx.236)

2015년부터 최저임금 올랐어요. 5800원대 일거에요.

• 7. ..
    '15.1.7 3:13 PM (114.206.xxx.171)

가지마세요.
    집 근처라면 노느니 장독 깬다고
    움직이면 활력이라도 나니 해보라 하겠지만
    출퇴근에 그리 시간 쓰며 할 꺼리가 아니네요.

• 8. 아니요.
    '15.1.7 3:14 PM (121.160.xxx.120)

그냥 공부방을 하든지 과외를 하든지 차라리 스벅에서 알바를 하겠네요

• 9. ...
    '15.1.7 3:19 PM (175.113.xxx.99)

집앞에 있는 편의점에서 알바를 하더라도.. 거기는 안갈것 같네요.. 너무 심했어요..ㅠㅠㅠㅠ

• 10. 하지마세요
    '15.1.7 3:19 PM (61.39.xxx.178)

업무관련 교통비도 지원 안해주고
    식대도 지원 안하고 세금떼고 나면..
    안하는게 돈 버는 거에요

• 11. 헐..
    '15.1.7 3:28 PM (58.124.xxx.17)

베이비시터가 차라리 낫겠네요. 제 주변에서 현재 일하고 계신분은 8시 출근 - 7시 퇴근에 180만원 받아요.

• 12. ..
    '15.1.7 3:37 PM (64.233.xxx.169)

경력 쌓는다 생각하고 몇개월 다니시던가요. 오래 다닐 직장은 아닌거 같습니다

• 13. ㅁㄴㅇ
    '15.1.7 3:41 PM (211.179.xxx.206)

회사측에서 외근 교통비 지원 안해준다고 해서 어쩔수가 없고요.. 개업한지 3개월이 안된 곳이지만 현재 예전부터 끌고온 꾸준한 거래처가 있음에도 재정적으로 어렵다고 해요. 물론 제가 통장이나 장부 안들여봐서 정확히는 모르고요.
    헌데 입사시에 고용부에서 월 50만원씩 1년동안 지원받는 보조금을 회사에서 도입한다고 하는데도 이정도 급여책정이니 협의도 안되고 답답했네요.
    아무튼 답변들 감사합니다.

• 14. 안다닙니다.
    '15.1.7 3:48 PM (221.146.xxx.246)

그냥 애들 잘 키우는게 낫겠네요. 그거 벌거면.

• 15. ---
    '15.1.7 3:59 PM (112.149.xxx.131)

경제적으로 급하시면 일단 출근하고 다니면서 더 좋은자리 알아보는것도 괜찮을것 같아요!! 금방한달가요

• 16. 사무직인데..
    '15.1.7 4:26 PM (218.234.xxx.133)

사무직인데 외근 교통비를 안주다니요????

• 17. 에효..
    '15.1.7 5:35 PM (112.171.xxx.184)

사회정화 차원에서라도 안하시는게 좋을것 같단 생각도 드네요 ㅠㅜ