82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 화장이 이렇게 안받나요....

아니 조회수 : 3,374

72년생 아줌마...

왜이렇게 화장이 안받나요?

각질제거 했고요...

에센스 로션 파데 파우더 ...순서대로 잘 두둘겼어요.

복합지성인데 .........화장이 금방 날라가버린듯 뜨고 ............정말 못봐주겠어요.

피곤해서 그런가 아니면 화장품이 안좋아서 그런가...

이것저것 생각해 봤는데 ...답은 .....................늙어서 그런듯싶어요.ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콜라겐
    '15.1.7 2:07 PM (180.182.xxx.245)

콜라겐 부족이에요.
    화장 잘 받으려면 피부에 콜라겐이 충분해야해요.
    콜라겐 팩 추천합니다.

• 2. 수분 부족
    '15.1.7 2:08 PM (108.59.xxx.208)

수분이 부족해서 그래용

• 3. 마스크팩을
    '15.1.7 2:08 PM (175.223.xxx.17)

자기전에 해보세여. 같은 크림도 자기전에바르고 잔거랑 아침에 바른거랑 다르던데여

• 4. ...
    '15.1.7 2:10 PM (183.101.xxx.137)

저도 그래서 안해본게 없는데 결국 속의 문제더라구요. 피부에 좋은 영양제 꾸준히 먹고 사과당근 갈아서 매일 마시고 물 많이 마시고 각질제거 및 팩 자주하니 비싼 화장품 없이 세타필만 발라도 윤이나요...

• 5. ...
    '15.1.7 2:13 PM (220.72.xxx.168)

1. 잘 먹고, 특히 비타민 부족하지 않게 과일, 채소 많이...
    2. 잘 자고
    3. 기본 화장품 듬뿍듬뿍 많이 발라주면 화장 잘 받습니다.

하루 한끼를 큰 사과 두알로 먹던 시절, 화장품 하나도 안바르고 어느 피부과 다니냐는 말을 하루에 열번도 더 들었습니다. 노화가 문제 아니어요.

• 6. queen2
    '15.1.7 2:15 PM (121.164.xxx.113)

에센스 로션 파데 바를때 빨리빨리 바르지 말고 에센로션 충분히 바르고 5분정도후에 파데 바르고 또 5분정도 후에 파우더 하세요

• 7. 속의
    '15.1.7 2:17 PM (180.182.xxx.245)

문제를 해결하면야 최고죠.
    그런데 섭생을 바꿔서 체질을 바꾸는건 너무 시간걸려요.
    화장품이 왜 좋으냐면 속은 안좋아도 피부에 바르면 효과가 급하게 나타나서 좋은거에요.
    그리고 피부는 먹는것보다 바르는데 더 잘 반응해요.
    위에 섭생문제 얘기하신님때문에 댓글달아요

• 8. 아니
    '15.1.7 2:25 PM (203.194.xxx.225)

어젯밤에 효모? 효소?팩했어요.

오늘 콜라겐을 듬뿍바르고 10시에 자볼께요.

보통 10시반에 자서 5시정도에 기상해요...잠도 이만하면 충분한것같은데............

• 9. 70 아짐
    '15.1.7 3:00 PM (180.70.xxx.10)

저는 70년이에요. 화장품 문제는 아닐지요. 저도 유난히 화장품이 들뜨거나 얼굴과 달리 혼자 놀때도 있었는데, 일단 좋다는 화장품으로 바꿔서 그것이 잘 맞으면 좀 괜찮아요. 전에 아이오페 화운데이션 좋아서 몇년 쓰니 안받았고요. 요즘은 외제 2년쯤 썼는데 안받기 시작하는 거 같아요. 그래서 며칠전에 아이오페 에어큐션이 하도 좋다고 해서 샀는데 바르니까 별로....본인한테 맞는 화운데이션을 찾아 계속 바꿔보는 게 좋을 거 같아요. 저는 기초는 저렴이들 쓰는 데 화운데이션은 좋다는 거를 비싸도 찾아서 써요. 안 그러면 화장이 안받아요.

• 10. ..
    '15.1.7 3:05 PM (1.245.xxx.217)

프라이머 쓰니 들뜨던게 사라지던데요.

• 11. 지성이시면
    '15.1.7 3:17 PM (122.37.xxx.188)

얼굴이 당기지 않으시면 중간 화장퓸 수 줄이세요
    로션과 화운데이션만 발르고

화운데이션도 얼궁 전체 다 발르지 말고 콕콕 가릴곳만
    발르세요

• 12. 이제좀
    '15.1.7 4:02 PM (125.138.xxx.113)

윗분들 말씀대로도 해보시고 퍼프를 자주 빨아서 사용해보세요

• 13. 콜라겐을 채워줘야함
    '15.1.7 4:24 PM (182.212.xxx.55)

홍삼 드시고 돼지껍데기 드셔보세요.
    그리고 잠 빨리 주무시고 운동 좀 가볍게 걷기 해주시고.
    너무 빡시게 하면 안됨.
    한달 뒤에 글 올려주삼