82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

BMW3 vs 아우디 A4

궁금 조회수 : 3,150
차에 관련해서
글을 두개나 올려보는군요

수입 작은차 사려고 합니다

BMW3
아우디A4
비교하면 어떨까요?
어떤장단점이 있을까요?
비슷할까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '15.1.7 12:52 PM (125.138.xxx.24)

얼마전에 비슷한 고민하다
    bmw3으로 샀어요
    단지 제 취향이 튀지 않는 걸 선호해서요
    또 오래 탈거라~~

• 2. 원글
    '15.1.7 12:54 PM (119.149.xxx.212)

윗님 BMW3 만족하시나요?
    실내공간은 소나타보다 좁은 느낌인가요?

• 3. ..
    '15.1.7 12:54 PM (121.134.xxx.100)

미국에 있을 데 아우디 A4는 똥차라고 했어요.
    워낙 잔고장이 많아요.
    차 사자마자 고장 나는 케이스 몇번 봤구요.

• 4. 원글
    '15.1.7 12:57 PM (119.149.xxx.212)

아~그래요? 똥차 ㅋㅋㅋ

• 5. 이왕이면
    '15.1.7 1:05 PM (50.183.xxx.105)

새로나온 차로 사보세요.
    포르쉐 마칸이 괜찮아보였어요.

• 6. 저도
    '15.1.7 1:17 PM (125.138.xxx.24)

소나타보다 훨씬 작아요
    아반테와 비슷하거나
    조금 큰 정도에요

• 7. 작은차 원하시면
    '15.1.7 1:18 PM (114.206.xxx.64)

벤츠 신형 C클래스도 있어요. 기능도 많이 좋아지고디자인도 괜찮아요. 벤츠가 다른 수입차에 비해 잔고장 적구요. 굳이 BMW나 아우디여야 하는 이유가 있는지요?

• 8. 원글
    '15.1.7 1:20 PM (119.149.xxx.212)

둘이 탈 차라 큰차가 필요없고
    BMW나 아우디 남편이 선호하네요

• 9. 작은차 원하시면
    '15.1.7 1:37 PM (114.206.xxx.64)

두 차 모두 젊은층들이 많이 선호하는 것 같아요.
    시승 예약해서 시승해보시고 직접 느껴보시는게 좋을 듯.
    BMW3가 운전을 즐기는 재미는 있다고 들었어요.

• 10. 두개 중에선
    '15.1.7 2:16 PM (223.62.xxx.34)

무조건 베엠베..
    아우디 as 맡겨보시면 득도하실 겁니다. 진짜 최악이에요.

• 11. ㄷㄷ
    '15.1.7 4:23 PM (222.117.xxx.61)

저도 차 고르는 문제로 여기 글 올린 적 있는데 대체적으로 아우디는 고장이 많다고 하더군요.
    윗분처럼 벤츠 C 클래스 좋은 것 같아요.
    아우디, BMW, 벤츠, 렉서스, 볼보 등등 시승 다 해 봤는데 남편이 벤츠 C 클래스가 젤 좋다고 하더군요.

• 12.
    '15.1.7 4:31 PM (119.71.xxx.25)

둘다 작아요.둘다 신형 아반테보다 실내 크기 좁아요. 돈 조금 더 보태서 5시리즈나 A6로 추천

• 13. GT
    '15.1.7 6:28 PM (91.253.xxx.131)

두개의 브랜드 중 하나라면 저는 BMW 추천 드립니다.
    제가 운전을...특히 고속도로 운전을 많이 하고 다녀서인지 운전감은 BMW가 더 좋더라구요.
    한국에서는 3시리즈는 작다고들 하시던데
    3시리즈 GT는 어떤가요?
    제 차가 GT인데 가격은 한국돈으로 약 7천만원 좀 남게 줬어요.
    기존 3시리즈보다 공간은 상당히 여유 있습니다.
    190cm인 제 남편도 뒷자석에 앉아도 여유 있으니까요