82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2월 호주 뉴질랜드 날씨 어떨까요?

... 조회수 : 7,832
2월에 호주/뉴질랜드로 한달 여행을 가는데
거긴 여름이긴 하지만 날씨가 변화무쌍하다고 들어서
옷을 어떻게 챙겨야 할지 고민이네요.

요즘 유니클로에서 한참 세일하는
가벼운 후리스 점퍼나, 얇은 다운점퍼를
가족별로 살까 고민중이에요.
아니면 등산복 바람막이 점퍼를 살까요?

짐 늘어나는 문제도 있고 해서
잘 아시는 분들 셋 중에서 뭐 하나만 꼭 집어주시옵소서..

꿀피부 되실 겁니다. ㅎㅎ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Connie7
    '15.1.7 11:12 AM (182.222.xxx.253)

1월에 뉴질랜드 여행갔는데 낮은 덥고 저녁은 또 바람 불면 서늘하고 기온이 지역에 따라 오라가락 했어요. 가디건 필수. 근데 한여름에도 양털 스웨터 파는곳 있어서 가서 구입하고 바닷가에서는 어깨에 걸치기도 했어요.

• 2. 호주는 2월까지 더워요
    '15.1.7 11:23 AM (60.240.xxx.19)

반팔티에 여름이라도 가벼운 가디건은 필수...갑자기 추울수도 있거든요..

• 3. ..
    '15.1.7 12:02 PM (112.170.xxx.199)

그럼 얇은 다운점퍼까진 필요없을까요?
    집에 있는 여름용 얇은 가디건 정도면 괜찮을까요?
    아니면 갑작스런 추위 대비용으로
    후리스 점퍼랑 바람막이 점퍼 중에서 뭐가 좋을까요?
    시즌 막바지라 조바심이 드네요..ㅎㅎ

• 4. 호주 어디요
    '15.1.7 12:18 PM (220.244.xxx.177)

호주 어디를 가시는지?
    호주 북쪽은 2월달 까지 40도 근처로 왔다 갔다 하면서 계속 덥구요.
    호주 남쪽은 보통 30도 근처로 계속 왔다 갔다 해요. 가끔 20도 밑으로도 뚝 떨어지는데 보통 멜번 날씨가 많이 그렇구요.
    가디건에 바람막이 점퍼 챙기시고 크게 펼쳐지는 목도리나 숄 같은거 하나 더 넣으심 될듯해요.

• 5. ..
    '15.1.7 12:31 PM (112.170.xxx.199)

시드니 골드코스트 멜버른 케언즈
    뉴질랜드 남섬 요렇게 갈듯하네요~
    가디건 바람막이 점퍼 챙겨가야겠어요.

바람막이 가져가면 후리스는 안 챙겨도 되겠죠?
    사실 제가 올 겨울에
    후리스의 가볍고 따스함에 빠져서..ㅎㅎ
    이걸로 더 안사고 어찌 해보려 그랬는데

야외에선 비바람 땜에
    바람막이가 더 좋을것 같단 생각이 드네요~

• 6. 호주 어디요
    '15.1.7 12:46 PM (220.244.xxx.177)

후리스라는게 뭔지 몰라서 유용할지 아닐지는 잘 모르겠어요.

2월이면 해가 짱짱하니 싸이 비디오에 나오는 강남 아주머니가 쓰는 모자 같은거 말고 해가리개로 쓸 모자 가져 오시던지 아님 여기서 사시는것도 괜찮을거에요. 선글라스도 필수죠.

골드코스트, 케언즈 까지 올라가시면 민소매 같은 아주 더운 날씨를 위한 옷 챙겨 오시던지 여기서 사시는것도 좋아요.

• 7. 오!해피데이
    '15.1.7 12:50 PM (78.145.xxx.227)

호주에선 더운곳 다니시는데 뉴질랜드는 그것도 남섬가신다니 겹쳐서(두꺼운거 하나보다는) 따뜻하게 입으실수 있게 준비해가세요~

• 8. 3월
    '15.1.7 1:30 PM (175.223.xxx.143)

3월에 호주갔는데 긴팔옷 한번도 못입었어요..
    한여름지난거였는데도요
    한여름옷입었어요;
    후리스하나면 충분할거예요

• 9. ..
    '15.1.7 4:00 PM (112.170.xxx.64)

아 다들 감사합니다~
    답변 주신 분들 다들 꿀피부 되실 거에요~~^^