82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타벅스 커피에서 개미가 나왔어요

스벅 조회수 : 1,358

두유 라떼를 마셨는데
거품 걷히고 나니 빨간개미가 떠 있어서
직원분께 말씀드렸습니다.
케익도 아니고 음료에서.
주방위생관리 자체에 문제가 있는 것 같은데
별다른 큰 반응 없이 사과하고
원래 음료로 새로 바꿔주겠다 했는데
기분이 나아지질 않네요.

이런경우
고객만족이라는 게 참 어려울 것 같긴해요.

이 정도면 당연히 그냥 제가 넘어가야하는건지.
서비스 매뉴얼이 궁금하네요

일반 식당에서 이랬으면 환불도 해줬을 것 같은데.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스벅
    '15.1.7 10:32 AM (223.62.xxx.38)

보통 새거로 교환해주면 그럴수도 있지 넘어가시나요?

• 2. ..
    '15.1.7 10:36 AM (112.158.xxx.36)

어느 지점이예요? 글만 봐도 열이 받고 스팀 나와요. 어디 지점인가요?

저는, 손님은 왕이다,라고는 절대 생각안하는데,
    하지만 저런 경우에는 미안한 기색도 없이 저런식으로 나오면 가만히 안 넘어갑니다.

한번은 컵 제대로 닦지 않아서 립스틱 자국 그대로 묻은 컵 낸 것 보고,
    눈 마주치며 대놓고 얘기하고, 홈페이지에 남겼는데 어떤 교육을 받게 되었는지는 모르죠.

다른 이들을 위해서도 그냥 넘어가시면 안돼요.
    자세가 틀려있어요 식음료 만드는 사람의 기본 자세가...

전화 하시거나, 홈페이지에 글 남겨주세요..
    이왕이면알바생이 누구였는지 콕 기억해서 찝어주면 제대로 교육될 듯 합니다.

• 3. 어이쿠야
    '15.1.7 10:38 AM (175.223.xxx.244)

다른이들의 위생을 위해서라도
    본사 홈피나 전화항의 해 주세요.
    단, 흥분하지마시고 차분하게..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628090 단추구멍 만들기 가능하죠? 코트 00:47:39 7
1628089 민주당 미치지 않고서야 금투세 9 .. 00:43:01 131
1628088 아파트 분양 청약 조건 1 궁금 00:38:47 80
1628087 네이버 줍줍 ..... 00:37:10 135
1628086 옆집이 너무 시끄러워요. 에어비앤비인듯 1 에어비앤비 00:33:34 405
1628085 출산한 적 없으면 폐경 빨리 될까요? .. 00:33:26 97
1628084 기안84는 9 ........ 00:26:25 810
1628083 수심위, '명품백 의혹' 김여사 불기소 권고…무혐의 처분 수순(.. 4 .. 00:21:52 251
1628082 미장 또 훅 떨어지네요 3 ㅇㅇ 00:16:17 702
1628081 울사오적 윤석열을 탄핵 하자 1 현대판 00:14:41 235
1628080 대한민국 최고 뻔순이 오늘도 허벌나게 나대다 2 우웩 00:09:47 574
1628079 굿파트너…현실이 더 막장이라고 생각하니 5 00:02:52 1,347
1628078 법은 지켜주는게 아니라 1 00:01:01 307