82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 오사카 여행하려는데, 어떤 신용카드를 준비해야할까요?

일본여행 조회수 : 15,783

대학생 딸아이가 알바해서 모은 돈으로 친구랑

일본 오사카 등지를 여행하려고 하는데,

현금만 준비해 가야하는지, 아니면 신용카드를 준비해가야 하는지

여행책자에 나오질 않는다고 저보고 여기 물어봐 달라고 하네요.

예전 미국에 갈 때는 시티카드(체크카드)를 가지고 가서 잘 쓰고 왔는데

일본에서도 시티카드를 사용할 수 있을까요?  아니면 어떤 카드를

사용해야 하는지 알려 주시면 정말 감사하겠습니다.

더불어, 숙박이랑 항공권 이외에, 교통비, 식비, 입장료 등으로

오사카, 교토에서 3박4일 지내려면 얼마의 현금을 준비해야 할지도

알려 주시면 감사하겠습니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '15.1.7 10:07 AM (112.150.xxx.35)

그냥 해외서 사용가능한 신용카드 두장정도 비상용으로 가져가면 될듯요 대형쇼핑몰이나 백화점에선 카드받지만 개인 음식점이나 작은 상점은 카드안되는곳 많아요 우리나라완 다릅니다
    글고 결제방식이 신용카든 원화에서 달러로 그다음 다시 엔화로 결제되는 방식이라 수수료가 꽤 든다고 들었어요 가능하면 현금쓰는게 이익일거에요

• 2. ....
    '15.1.7 10:10 AM (116.123.xxx.237)

당연히 비상용으로 카드 하나는 가져가야죠
    비자나 마스터카드 같이 해외에서 사용가능한거면 다 됩니다
    근데 윗분 말처럼 적은 금액이나 작은가게는 카드 사용어려우니 현금 넉넉히 가져가게 하세요

• 3. .....
    '15.1.7 10:30 AM (180.69.xxx.98)

일단 백화점 갈거 아니면 카드는 거의 필요없습니다. 카드 안받는 곳이 백만배는 더 많아요....ㅡㅡ;;;

사람마다 쇼핑스타일이 달라서 하루에 쓰는 비용도 당연히 다른데, 교통비는 주유패스나 간사이패스를
    적절히 잘 섞어서 사용하시면 더 이상은 안들어요. 주유패스는 오사카 시내 입장권들이 많아서
    저희는 두번째 여행에서는 무조건 그것만 쓰고 다닌적도 있었어요. 돈 진짜 거의 안썼죠....^^;;;

나머지는 먹는거, 입장료(교토에 갈거면 입장료 꽤 드는데, 여기도 열심히 다녀봤자 하루에 3-4군데가
    맥시멈입니다. 대부분 절이라 일찍 문 닫는곳이 많거든요. 쇼핑비용이 관건이네요.

• 4. 근데
    '15.1.7 10:38 AM (210.216.xxx.201)

일본은 카드안되는곳이 많아요
    호텔이나 큰상점 정도만 되니 현금을 충분히 가져가세요

• 5. ...
    '15.1.7 10:47 AM (203.234.xxx.67)

카드는 비상용으로 비자카드 하나 챙겨 주시고
    현금 넉넉하게 챙겨주세요.
    몇몇가게 말곤 거의 카드 안된다고 생각하심 됩니다.

• 6. Connie7
    '15.1.7 11:06 AM (182.222.xxx.253)

국제 신용카드 주면 되지만 개인업소는 거의 카드 안되고 큰 매장 백화점 면세점등은 다 받아요

• 7.
    '15.1.7 11:17 AM (211.51.xxx.98)

벌써 이렇게 답글들 많이 주셔서 감사합니다.
    일본은 소규모 가게에서는 현금을 써야 하나봐요.
    말씀해 주신대로 현금을 넉넉히 챙겨서 보내야겠네요.
    이렇게 또 새로운 정보를 알게돼서 글 올려주신 분들 덕분에
    여행 잘할 수 있겠어요. 정말 감사드립니다.