82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아우디 A4 어떨지???

궁금 조회수 : 5,335
남편현재나이 50
앞으로직장생활 10년은 할 듯 하구요
스무살 아들 하나있습니다
식구는 셋
차는 주말만 타는 편입니다
현재 소나타 12년 타고 있습니다

12년전에도 아반떼 사자고
주장하다 10년을 내다보고
사자는 남편의 꼬임에
넘어갔고 지나놓고보니소나타 산건
괜찮은 선택이었네요

아우디A4 보험료 자동차세
얼마나 들까요?
수리비 리스크가 있겠죠?

망설망설...모드입니다

조언주세요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인생
    '15.1.7 8:42 AM (50.183.xxx.105)

짧은 인생
    님의돈빌려 빚져서 사는거 아니라면 왜 망설이시나요?
    차값에 비하면 보험료 자동차세 수리비같은건 비교안되는 돈인데 그 차 사실 경제적 능력이면 자동차세 수리비 보험료 다른차보다 비싸다해도 그거못해서 A4 팔 형편이시기야 하겠어요?
    남의돈으로 사는거아니면 타보고싶으시면 사세요.

• 2. Xx
    '15.1.7 8:48 AM (175.125.xxx.186)

오십대에 소형차 타는거 좀 그렇지 않으세요...?
    크기로 보면 소나타가 a6급인데 더 작은차 탈 수 있으세요?!

• 3.
    '15.1.7 9:00 AM (24.16.xxx.99)

단단하고 승차감 좋지만 내부가 소나타보다 작아요.
    A4는 혼자 타는 차이지 가족 차는 아닌 것 같아요. 외제차가 귀한 시대도 아닌데 실용성 고려하시면 여러 옵션이 있을 듯요.

• 4. ...
    '15.1.7 9:03 AM (110.9.xxx.49)

그건 20대 솔로들을 위한 차입니다
    그돈으로 그랜져 사시고 500은 저축하세요!

• 5. 존심
    '15.1.7 9:19 AM (175.210.xxx.133)

자동차세는 배기량으로 계산 하므로 국산차보다 더 나오지는 않습니다.
    보험료는 자차를 들 경우 더 나오지요. 당연히 비싼차이니까...
    a4는 작고 대안으로 폭스바겐 파삿정도가 좋을 듯...

• 6. ..
    '15.1.7 9:24 AM (115.143.xxx.41)

어른들이 탈만한 차는 아니에요 차가 작아서요.
    윗분들이 써주신 것처럼 솔로나 2인가족을 위한 차에요,
    느낌상으로도 부모님이 탈만한 차는 아니에요.. 오히려 소나타가 더 나을것 같아요

• 7. 50에
    '15.1.7 9:24 AM (116.39.xxx.130)

A4는 좀....제 생각에도 차라리 파사트가 낫다고 생각해요

• 8. ...
    '15.1.7 9:30 AM (203.142.xxx.231)

존심님 자동차세는 배기량별로 나오니까 국산하고 같지만 보험료는 국산은 자차 가격대로 하지만 외제차수리비가 엄청 국산 기준 5배이상 비싸기때문에 같은 가격이라해도 보험료도 훨씬비쌉니다. 워런티기간지나면 유지관리비가 에쿠스보다 더 들것입니다.

• 9. 티구안
    '15.1.7 9:36 AM (1.247.xxx.79)

폭스파겐 티구안 타는데. 폭스바겐 괜찮아요~
    파사트보단 cc 아니면 골프가 나아요. 남편이랑 저랑 매장가서 많이 비교했거든요
    보험은 삼성다이렉트가 젤 저렴해요. 저희 1년 75만원 나오고 자동차세는 2000cc급과 똑같이 나오고. 운전하는 재미도 있고 안전해서 좋아요ㅎㅎ

• 10.
    '15.1.7 9:37 AM (59.1.xxx.104)

네..그랜져나 k9 이런거 타세요
    국산차 좋습니다.
    굳이 수입차라면 아우디 A6이상 권합니다..

• 11. 티구안
    '15.1.7 9:39 AM (1.247.xxx.79)

저도 수리비 걱정 많이 했는데. 골프타는 지인이 국산차보다 고장이 덜 나서 크게 부담은 안된다고 하더라구요 그리고 수리비 걱정되시면 a4든 뭐든 워런티기간동안 열심히 타시고 중고로 파시면 되죠. 차는 내마음에 드는거 타야 된다는 1인입니다

• 12. yu
    '15.1.7 9:45 AM (125.128.xxx.132)

음..제가 40대 초반인데 A4몰아요. 세컨카인데도 40대에 A4가 작지 않냐는 말 무지하게 들었어요.
    암튼, 나이 생각해서 몰 차를 생각하신다면(가족차로) A4가 작긴 작아요.
    그런거 상관없다면 괜찮죠. 소나타는 몰아보진 않았지만 확실히 안정감이 있어요
    전 그전에 K7몰았는데, 그 차에 비해 안정감과 무게감이 많이 다르다 느꼈거든요.
    파사트 많이 고려하시는데 옵션 별로 없어요. 기능면에서는 아우디보다 떨어지구요.
    그러나 단순 기능+안정성 고려하신다면 파사트 괜찮다고 생각해요.
    보험료나 자동차세는 아무래도 국산차보다는 많이 나올거 생각하셔야 하구요, 얼마전 뉴스보니 외제차 보험료는 차량 브랜드에 따라 내려갈수도 있다고 했는데, 아우디도 내려가는 차라고 하더라구요.
    얼마나 내릴지는 모르겠네요. 아무래도 그 차 전데 브랜드의 사고율에 따라 보험료를 산정한다고 하긴하더라구
    폭스바겐은 다른 외제차에 비해 보험료가 높은 편이에요. 사고가 나면 부분부분을 교체하는게 아니라 이어지는 판 전체를 다 교체해야 하는 차 구조때문이라고 들었어요.

• 13. 랄랄라
    '15.1.7 10:34 AM (14.52.xxx.10)

그렌져 사세요. 소형차로 왜갈아타시게요 ㅎ

• 14. A4
    '15.1.7 10:54 AM (124.54.xxx.173)

40후반..,,남편 회사차있고 평일 제가몰고 주말 남편.사용하는데 나이에 a4가 작다던지 소형느낌은 안나던데요 벤즈c클 사려다 진짜 소형 느낌나서 a4샀는데 실내공간 소나타정도 됩니다 외제차는 잔고장 없으니 수리할일 그렇게 업을거구요 자동차세는 cc로 내니깐 국산차나 똑같고 보험은 자차때문에 쫌 비쌀듯요
    접촉사고만 안나면 국산차나 유지비는 거의 같고 엔진오일비가 쫌 더나갈듯
    국산차도 15만 뛰어도 멀쩡한데 세계 3대 명차안에.드는데 크게 돈들일 없을듯해요

• 15. A4
    '15.1.7 10:57 AM (124.54.xxx.173)

얼마전 후진하다.기둥 들이받아 제몸이 휘청햇는데 뒷범버.멀쩡 지ㅜ세히보니 약간 실금 갔더라구요 역시 튼튼하다 생각했네요
    예전 투싼 슬쩍 박았는데 움푹ㅠㅡ

• 16. 원글
    '15.1.7 12:47 PM (119.149.xxx.212)

댓글 주신 모든 분께 감사드립니다
    꾸벅