82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국에서 가구를 사려고 합니다

고견 부탁드립니다 조회수 : 2,465
가족이 잠깐 살 기회가 생겨서 현재 영국에 있습니다

집을 얻었고 가구를 사려고 고민 중입니다

처음엔 저렴한 이케아걸로 사서 쓰다가 처분해야겠다 쉽게 생각했었는데 

언퍼니쉬드집을 얻어서 가구를 전부 장만하려니 정도 생각보다 많은 금액에 지금 멘붕입니다 ㅠ.ㅠ

몇년 뒤 한국가면 거기서도 다시 가구를 다 장만해야 하거든요

결혼한지 십년이 넘다보니 혼수로 준비했던 가구 가전제품들이 문제가 생기던 찰나여서 모두 처분했습니다

요즘 영국은 세일기간이라는데..괜찮은 브랜드 제품을 세일기간에 사서 쓰다가 귀국시 한국으로 가져가려고 마음을 먹었습니다

물론 돈이 많이 들겠지만...버리는 돈 생각하면야....ㅠ.ㅠ

사려는 가구 중 좋은 제품으로 사려는 것은 침대, 베드사이드테이블, 소파, 커피테이블, 식과 의자 정도이고..

나머지(티비스탠드나 조명 커튼 기타 생활용품 등)는 아주 저렴한 것을 구입하거나 중고를 사려고 합니다

그런데 아는 브랜드가 없어요

추천 브랜드 좀 알려주세요....감사드립니다.

다들 새해 복 많이 받으시고 행복한 한해 되시길 바랍니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앤틱가구는요?
    '15.1.7 6:02 AM (88.153.xxx.65)

영국이시면 앤틱가구 사세요
    이베이같은데도 찾아보시구요. 어차피 조립식 가구나 어정쩡한 합판가구는 사서 쓰다가 또 버리고 가셔야 할거에요. 앤틱가구 좋은거 사시면 한국에 귀국할때 들고가기 참 좋을거에요. 어차피 한국에서 왠만큼 좋은 앤틱가구는 돈있어도 귀해서 사기 힘들어요

• 2. oo
    '15.1.7 6:06 AM (94.193.xxx.56)

존루이스 가구가 괜찮아요. 막스앤스펜서나 로라애슐리등도 괜찮구요.

앤틱가구를 원하시면 시장조사 어마어마 하게 하셔야돼요. 진짜 앤틱을 살것이냐 혹은 앤틱분위기를 살것이냐 가구의 상태, 시대는 어느시대로..어떤 나무로..가격대 등등..
    그냥 준비없이 사시기에는 실패가 필수적으로 따라와요.

• 3. 요즘 세일 많이해요!
    '15.1.7 6:28 AM (92.233.xxx.43)

한국으로 가져가신다는걸 늦게 봐서 다시 댓글 답니당~! habitat고가 라인도(고가라인이라 해도 얼마 안해용) 괜찮고, heals도 너무너무 좋아요.개인적으로 저는 힐스를 더 선호합니다. 두 매장 다 요즘 트렌드 맞게 깔끔 모던 하지만 찾아보면 인테리어 하기좋게 다양한 느낌 가구들 전체적으로 있어요. 아, heals는 여러 브랜드 편집매장입니다. 그리고, 토튼햄로드에 가구회사 쇼룸이 밀집되어 있는 편인데, boconcept도 괜찮고 다른 매장들도 많아용!

그리고 말리본 쪽에 conran이라는 요즘 아주 힙한 곳도있고, 이쁜 그릇파는곳 많아용~!

• 4.
    '15.1.7 7:49 AM (5.66.xxx.231)

컨템퍼러리 좋아하시면 branstonluxury.co.uk도 검색해보세요

이태리 직수입 가구 요즘 50프로 세일하는 사이트예요

• 5. mi
    '15.1.7 11:05 AM (121.167.xxx.142)

회사에서 이사비용 다 해주나요?
    그러면 사셔도 괜찮은데 아니면 가구 사지 마세요.
    채러티숍이나 카부트 세일에서 중고가구 헐값에 사서 버리고 오고
    새거 사고 싶은건 이케아에서 몇개 사고 꼭 맘에 드는거 있으면 사세요.
    앤틱 가구 크지 않은거 사서한 한두개 기념으로 사오는 정도...
    가구 가져오면 이사비용 엄청 들어요.
    저 영국 살때 쓰던 소파 아까와서 가지고 왔는데 엄청 후회 했어요.

• 6. 꼬꾸
    '15.1.7 6:35 PM (124.56.xxx.186)

앤틱은 비추~~~
    괜히 짝도 안맞고 왠만한 안목아니면 돈만 날리고 집은 중구난방...
    비싸도 한 라인으로 쫙 맞춰오세요.
    저는 이태리 셀바 할인한다고 이것저것 사고 앤틱도 하나 질렀는데.... 쫌 후회중..

• 7. 고견 감사드립니다
    '15.1.7 10:12 PM (82.132.xxx.111)

의견 참고하여 가구를 알아보겠습니다
    감사합니다

새해 복 많이 받으세요 ^^♡

• 8. 영국가구
    '15.1.8 10:38 PM (1.232.xxx.55)

정보 감사합니다.