82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정신과 상담 비용..어느정도일까요?

.. 조회수 : 13,756

남편이 도박을 했어요.

저한테 4차례 걸렸습니다.

지금 저는 이혼을 하느냐 마냐의 기로에 서있습니다.

지푸라기라도 잡고 싶은 심정인데요..

집에서 가까이 삼성병원이 있어요. 정신과에 상담을 신청하고 싶은데요..

남편도 지금 굉장히 어쩔줄 몰라하고 당황한 상태라 (본인도 본인이 왜이러나 모르겠다며) 정신과 상담 받으라고 하면

받을것 같아요..

근데 일단..

정신과 상담이 옳은 방법일까요?

그리고 상담비용은 어느정도 들까요...

(보험 적용이 가능할까요?)

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도박상담
    '15.1.7 1:23 AM (58.34.xxx.201)

주로하시는 정신과 샘이 계세요
    검색해보시고 가세요
    힘내세요 토닥토닥

• 2. 도박상담
    '15.1.7 1:24 AM (58.34.xxx.201)

그외에 다른문제 없으시면 치료 받아보시길

• 3. 정신과
    '15.1.7 1:25 AM (175.223.xxx.181)

보험적용되고 비씨지 않아요~ 처음에 만 얼마 냈던 기억이...

• 4. 도박은
    '15.1.7 1:27 AM (175.223.xxx.181)

반드시 정신과 진료 받으셔야 합니다.

• 5. ..
    '15.1.7 1:30 AM (116.39.xxx.169)

혹시 강남쪽에 추천해주실 개인의원 있을까요..
    개인의원도 보험적용되겠지요...
    알콜과 도박 두가지를 상담받으면 해요..
    절실하네요...

• 6. ㅎㅁ
    '15.1.7 1:31 AM (122.36.xxx.29)

강남은 비쌀텐데요....일단 임대료때문에....

• 7.
    '15.1.7 1:32 AM (125.176.xxx.9)

아는 언니..봐주고 봐주다 결국 부인몰래 강남아파트 보증금까지 다 빼서 도박한 걸 안 후 빈털털이로 이혼했어요..
    액수가 어느 정도인지?

• 8. 어렵지 않아요
    '15.1.7 1:42 AM (211.204.xxx.135)

남편분이 당황하고 계신다니 치료 효과가 높겠는데요

도박은 반드시 정신과 치료 받아야 합니다 손을 자르면 발로 하는게 도박이에요

처음 돈을 땄을때 뇌에서 도파민이 터지는데 이 쾌감을 못 잊어서 하고 하고 또 한대요 마누라 자식 팔아가면

서 하는게 도박이랍니다

병명도 확실하니 보험도 적용되어서 비용 걱정은 안 하셔도 될듯 하구요 꼭 꾸준히 운동 하셔야 해요 정신과

약이 사람을 약간 흐릿하게 만드는데 복싱이나 배드민턴 수영같은 운동을 하면 머릿속도 개운해지고 몸을 움

직이기 때문에 뇌도 함께 활발해진대요

• 9. ..
    '15.1.7 1:46 AM (180.70.xxx.150)

도박은 도박전문상담을 하는 센터가 따로 있을걸요? 검색 한 번 해보심이.

• 10. ㅇㅇ
    '15.1.7 1:47 AM (122.36.xxx.29)

상담비 보험적용해도 50분에 5만원 이상하지 않을까요?

강남은 8만원쯤 될듯.

• 11. 삼성역
    '15.1.7 2:02 AM (211.36.xxx.50)

김정수 선생님이 어른 전문 상담치료 매우 잘하시고 유명하십니다. 성모의원이에요.

• 12. 꼬꾸
    '15.1.7 2:10 AM (124.56.xxx.186)

효과없어요.
    큰병원서 했는데 여전히 주식합디다.

• 13. ..
    '15.1.7 2:39 AM (116.39.xxx.169)

막막하네요..
    좀전까지 남편과 얘기를 나눴는데..
    결혼전부터 했다네요..
    정신과 소용없을거라고..화나면 다시 찾게 될거라고..이러고 있어요...
    정말 머리가 저리고 다리가 풀립니다.
    일단 손잡고. 같이 헤쳐나가자..하긴했는데.............
    저 정말 지금 꿈을 꾸고 있는것 같아요.
    단순히 이제 시작한줄 알고...금방 고치겠지..희망을 품고 여기에 글을 올렸는데...
    이제 뭘 어찌해야 할지 덜덜 떨립니다...
    삼성역 김정수 선생님 검색해보니 중독쪽은 아닌데 상관없을까요..ㅠㅠ
    정말 제가 지금 돌기 일보직전이네요...

• 14. c c
    '15.1.7 2:58 AM (180.229.xxx.99)

인천 개인병원에서 초진 만육천 두번째부터 만사천 정도 냈어요
    우울증이고 보험적용해서요
    접수대옆에 비보험수가 적혀있었는데 오만원 정도였어요.
    강남은 좀 더 비싸겠지만 병원비가 나와봤자 도박비에 비하면 새발의 피니까 가보세요

• 15. 상담비는
    '15.1.7 6:04 AM (110.10.xxx.35)

1회(50분)당 7-8만원이에요
    보험적용 안되고요
    상담사가 있는 병원은
    보건소에 문의해 보세요

• 16. 도박
    '15.1.7 6:59 AM (1.223.xxx.219)

도박전문병원 있습니다.
    대학병원으로 강북삼성병원 신영철 선생님
    강남을지병원 최삼욱선생님
    도박전문병원 이천성안드레아병원 신경철, 최영숙 선생님 등 계십니다. 참고하세요.
    그리고 지역마다 단도박모임도 있고,
    사행산업감독위원회에서 운영하는 도박상담센터도 있어요.
    상담받아보세요