82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정체기인지 더는 안빠지는건지 ㅠㅠ

다이어터 조회수 : 1,555
2달 6키로 목표로 하고 지금 2주 지났어요
63에서 59.6
근데 이 59.* 체중이 일주일째입니다
59.9, 59.6, 59.8, 59.5 이런 식으로 오르락내리락
체중은 늘 아침 이 시간에 화장실 다녀와서 재고 있구요
소식하고 운동하면서 빼고 있는데
정체기라기엔 너무 길지 않나요? ㅠㅠ 갑갑해요
지금 정도로는 이제 더 안빠지는걸까요?
섭취칼로리 더 줄이고 운동량은 더 늘려야하는 시점일까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마흔셋
    '15.1.15 7:32 AM (1.246.xxx.85)

하루에 한번씩 체중계올라가면 스트레스받지않나요? 저두 새해되면서 58에서 53까지 빼기로했는데 일주일에 한번씩 재고잇어요 한달에 1키로뺀다생각하고...나이들어 살빼려니 힘드네요 먹는걸 너무 줄이면 기운없고...

• 2. HHSS
    '15.1.15 7:51 AM (119.119.xxx.232)

1주만에 3키로면 대단한거 아닌가요? ^ ^
    너무 조급해마세요.
    몸이 여유있게 적응할 시간 주면서 줄이는게 좋을듯해요
    너무 갑자기 줄면 부작용이 생길거 같아요. ㅎㅎ

• 3. 원글
    '15.1.15 8:27 AM (115.126.xxx.100)

딸아이랑 같이하고 있는데 차이가 너무 나네요
    체중도 그렇고 핏도 아이는 확확 달라지는데
    저는 제자리걸음 ㅠㅠ 그래도 딸아이 달라지는 모습보면서
    대리만족하고 기분이 좋아지긴 합니다 ㅎㅎ;;
    나이드니까 정말 힘들다 소리 절로 나오네요

1주만에 3키로는 그게 갑자기 막 먹어대서 찐 살이라
    그 폭풍흡입을 멈췄더니 쉽게 빠진거 같아요
    아휴 힘드네요 운동으로 삭신이 안쑤시는데가 없는데
    체중은 일주일째 그대로니 ㅠㅠ

• 4. ...
    '15.1.15 10:43 AM (220.72.xxx.168)

첫주 속도가 정상이 아니라 지금 속도가 정상이예요.
    정체기는 커녕 이제 시작같은데요.
    좀 더 느긋하게 일주일에 한번만 저울 보시구요.
    어떻게 따님하고 똑같은 속도를 원하세요? 몸의 연륜을 무시하시면 안되지요.

• 5. 원글
    '15.1.15 10:49 AM (115.126.xxx.100)

아휴 똑같은 속도는 꿈도 안꿉니다~ㅎㅎ위에 님이 나이들어 살빼기 힘드시다고 하셔서
    딸아이 이야길 한거예요. 젊음이 좋다는 의미로요^^ 잘록해져가는데 참 보기 좋아요.

안그래도 금방 운동끝내면서 계획을 오늘부터 다시 잡을까 싶었습니다.
    일단 이번달까지는 정해놓은대로 해보고
    다음달 아이들 개학하고 하면 조금 다르게 길게 잡아서 해봐야겠어요.
    젊을때는 정말 단기로 잡아서 확확 빼고 그랬는데
    나이드니까 인내심이 는건지 그래도 계획을 길게 잡을 수 있는 여유가 생기기도 했네요 ㅎㅎ좋아해야할지