82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 연초생으로 낳는거 의미없나요?

고민 조회수 : 1,296

연초, 5월생이 좋다는 거 별 의미없나요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.1.7 1:18 AM (125.176.xxx.9)

학교 들어와보니 4,5월이 생일파티해서 친구 만들어주기 딱 좋아요..그 외에는 뭐..

• 2. 은짱호짱
    '15.1.7 6:39 AM (1.254.xxx.66)

큰애 1월생 둘째 5월생입니다
    둘다 좋은점은 잘모르겠어요
    큰애경우 나이에서 손해보지 않는거 정도

• 3. 연말에 비교해보면.
    '15.1.7 12:00 PM (222.109.xxx.181)

연초생들은 잘 몰라요. 연말에 낳은 아이들이 있어봐야, 연초생들이 좋다는 것을 알지요.
    12월생이면 1월생과 1년가까이 차이가 나니, 발달도 늦고 말도 느리고 모든 것이 비교되요.
    유치원가서 어리버리하게 행동하고 그러면, 너무 비교되어요.
    이런 차이가 초등학교 저학년때까지 간다니, 연초생으로 낳지 않은 것이 너무 후회되요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625032 고3아들이 전문대를 간다 하네요 아들 07:14:39 281
1625031 급질 자녀배상책임담보로 보상될까요? 1 궁금이 06:57:36 184
1625030 엔비디아 많이 빠지네요 1 ㅇㅇ 06:57:16 693
1625029 日 자위대 한반도 유사시 군수지원, '판도라 상자' 열리나 6 ... 06:52:02 395
1625028 1인 피켓 시위 전공의, 포위하는 경찰 독재국가 06:49:11 252
1625027 이번 나는솔로 돌싱편 여자들중에 3 허세작렬 06:42:33 1,239
1625026 불공정과 몰상식으로 덮힌 대한민국 2 .... 06:38:58 363
1625025 습관적으로 분노 발작하는 사람 심리가 궁금 1 대화의기술 06:37:50 241
1625024 휴대폰 사려는데 미개봉이 무엇인가요 1 .. 06:27:58 264
1625023 밤에 주무시다가 조용히 돌아가신 분들 8 06:17:29 2,181
1625022 한때 꽃미남 열풍 연옌 차인표, 조인성등…이제 나이가 드니 tv.. 8 세월은 참 .. 06:04:47 1,551
1625021 동양인은 와인색이 어울리기 어렵나요? 9 컬러 05:57:18 943
1625020 이렇게 살아도될까요? 9 ㅇㅇ 04:47:57 2,273
1625019 아마존코리아라는 회사는 3 ㅇㅇ 04:11:25 1,020
1625018 고양이 집사님들, 이 조건에서 고양이 키우는 거 냉정하게 어떤가.. 9 ... 04:08:29 697
1625017 존박이 박존이 되었어요. 13 속보 03:25:25 5,021
1625016 시집살이로 쌍욕을 들었어요. 5 그때 03:19:15 2,279
1625015 다들 안락사 원하는 분위기인데 15 .. 03:09:33 2,187
1625014 암환자가 폭증하는 이유-김의신박사 17 유튜브 03:08:30 5,337
1625013 미씨 사이트에 학폭 사건 터졌네요. 17 02:26:40 5,625
1625012 하루에 몇 시간 주무세요? 8 .. 02:02:38 1,582
1625011 이제 간호사가 다하면되는데 의대증원이 왜 필요하죠? 9 이해가안감 01:57:26 1,583
1625010 미녀와 순정남 2 .... 01:52:08 881
1625009 이상아도 소녀가장 이었네요ㅠ 9 오늘 01:47:30 2,506
1625008 아이에게 문이 안열리면 머리를 써봐 했더니 3 아이에게 01:40:43 1,917