82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨간 종이 주까~ 하얀 종이 주까~

건너 마을 아줌마 조회수 : 1,671
서로 달라, 주거니 받거니
뭐 허능 거시여요?

스벅

오백원 놓고... 궁금해서용~ ^^
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.1.7 12:47 AM (175.161.xxx.218)

뭐하는걸까요?

도통 이해가 안가네요.

• 2. 건너 마을 아줌마
    '15.1.7 12:51 AM (222.109.xxx.163)

쿠폰 모아서 다이어리 받능거는 알겠는데
    색깔은 또 뭘까요?

옛날 옛적, 어느 학교 푸세식 변기에서 끙아 하는데... 밑에서 손이 쑥!!
    도 아닌데... 빨강 종이, 하양 종이...

• 3. ..
    '15.1.7 1:00 AM (175.161.xxx.218)

아무리 대화를 다시 눈여겨봐도 잘 이해가 안가네요

그네들만의 세계인듯.. ㅎㅎ

나라면 하얀종이 달래겠는데..

• 4. ㅎㅎㅎㅎ
    '15.1.7 1:04 AM (122.40.xxx.36)

스타벅스에서는 매년 연말에 행사를 해요.
    커피를 사면 커피잔 모양의 조그만 스티커를 주는데요.

이게 크리스마스 특별 음료(한시적 판매)를 마시면 빨강을 주고
    일반 커피를 마시면 하양을 줘요.
    받기 싫음 안 받아도 되지만 대개는 받죠.

특별 음료 판매를 위해 하는 행사일 텐데,
    이 커피잔 그림 스티커를 17개 모으면 스타벅스에서 만든 다이어리를 줘요.
    그런데 이 다이어리가 은근히 알차거든요.
    할인 쿠폰도 매년 세 장 붙어 있고요.
    (비 오는 날 커피를 마시면 한 잔 더 주는 쿠폰, 아침 몇 시 전에 샌드위치를 사면 커피를 무료로 주는 쿠폰...)
    게다가 올해 것은 몰스킨 노트(이 유명한 브랜드는 아시지요?)와 제휴해 만들어서 질이 좋아요.

그런데 이 17개가, 빨강 세 장을 반드시 포함하는 17개여야 해요.
    하양 17개는 안돼요. 빨강만 17개라면 그건 되지만.

그리고 12/31 까지만 스티커를 줬어요. 이젠 끝났죠.
    다 모은 사람들이 다이어리를 교환할 수 있는 날짜는 내일까지예요.
    그러니 다이어리 받을 수 있는 마지막 날을 앞두고 스티커 교환 또는 구함 글이 올라오는 거랍니다.
    ㅋㅋ 돈 주고 스타벅스 다이어리를 살 수도 있지만~ 그게 현금으로는 27500원인가 그렇거든요.

이해 갔지용?

• 5. 건너 마을 아줌마
    '15.1.7 1:04 AM (222.109.xxx.163)

아하~
    빨간 음료는 빨간 종이
    하얀 음료는 하얀 종이
    그 종이들을 섞어 모아서 갖다 내믄 일기장을 주능 거에요?

• 6. ...
    '15.1.7 1:05 AM (118.36.xxx.62)

E프리퀀시 라고 빨강 프로모션 음료3잔 나머지 하양 일반음료 14잔 마시고 다이어리 주는거에요.

• 7. ㅎㅎㅎㅎ
    '15.1.7 1:06 AM (122.40.xxx.36)

아, 그런데 이제는 종이도 아낄 겸, 스티커를 실물 스티커로 주지 않고
    스마트폰 스타벅스 앱을 깔면 그 안에 쿠폰 메뉴가 있어요.
    커피를 사고 기록을 거기에 하는 거죠. 스마트폰 속에 뿅~ 뜨는 그림으로요.
    기록을 위해서 커피 구매자에게 바코드를 부여합니다. 거기에는 고유번호가 생겨요.

그래서 예전같으면, 스티커를 얻으려면 직접 나가서 만나서 조그만 스티커를 받아야 했지만
    이제는 남의 바코드 번호를 알면 거기로 스티커를 보내 줄 수 있어요. 가지라고.

진짜 설명 끝!

• 8. ..
    '15.1.7 1:07 AM (175.161.xxx.218)

빨강이 달랠걸.. ^^

친절히 알려줘서 감사해요..

• 9. 건너 마을 아줌마
    '15.1.7 1:07 AM (222.109.xxx.163)

어우~
    ㅎㅎㅎㅎ님 정말 설명 잘 하시네요. 친절하시구... ♥

• 10. ..
    '15.1.7 1:09 AM (175.161.xxx.218)

그러게요

이렇게 설명 친절하고 간결하면서 명확하게 설명하시는 분 오랜만에 뵙습니다.

이해력이 느린 제가 단번에 이해했음.

• 11. 건너 마을 아줌마
    '15.1.7 1:14 AM (222.109.xxx.163)

ㅎㅎㅎㅎ님~

왤케 이쁘시남요? 2015년 운수대통 하시구 복권당첨 되슈! ^^*

• 12. 큭큭큭
    '15.1.7 1:30 AM (180.182.xxx.113)

스벅도 모르고 스벅다이어리도 모르지만 아줌니 글 보고 설명 듣고
    다른 이들 종이 교환하는 거 보니 왜 이렇게 웃겨유~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
    지는 집에 비데 있어서 빨강종이랑 하양 종이 다 필요업슈~하려고 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 건너 마을 아줌마
    '15.1.7 1:38 AM (222.109.xxx.163)

우리 집에는 빨강게 48장이나 있수~
    뒷면엔 꽃그림두 그려져 있어요.
    네개는 똥그림.

• 14. ㅎㅎㅎㅎ
    '15.1.7 1:40 AM (122.40.xxx.36)

ㅎㅎㅎㅎ 설명을 마음에 들어 하시니 기쁘네요~
    건마아님 글을 보면 괜히 좋은 기분이 드는데 그 김에 설명을 ㅋㅋ
    손 가는 대로 막 쓰다 보니 비문도 있지만 이해는 가셨다니 다행이어요~

건마아님의 축복을 받아 복권 살게유! 당첨 콜?
    당첨되면 82에 쏩니다~ 얼쑤 ㅋ

• 15. 건너 마을 아줌마
    '15.1.7 1:42 AM (222.109.xxx.163)

당처어엄~~~ ^^

• 16. ...
    '15.1.7 1:44 AM (125.208.xxx.233) - 삭제된댓글

스타벅스 커피 몇잔 덜 먹으면 그 다이어리 돈 주고 살 수도 있겠구만 뭘 남의 스티커를 달라고......

• 17. 잘살고
    '15.1.7 1:44 AM (112.150.xxx.194)

덕분에 저도 이해하고 갑니다^^
    교환글에 숫자를 쭉 쓰시길래. 저건 뭔가 했어요.
    아~ 저 아직 30대인데. 이런것도 모르네요ㅎㅎ;

• 18. 건너 마을 아줌마
    '15.1.7 1:49 AM (222.109.xxx.163)

거 참.. 점셋님~
    요날 하루 저러능게 다 젊을때 재미구만, 돈 주구 다이어리 사믄 잼 없자나요... ^^;;
    우리두 어릴 적에 뽑기 다 했잖아유~~

• 19. YRibbon
    '15.1.7 7:42 AM (119.196.xxx.69)

가끔 스벅 가는 사람이라 재작년까진 프리퀀시 같은 거 아예 쿠폰도 안 받고 신경도 안 썼었는데
    이거 찾는 사람들이 있길래 혹시 소용이 있으려나 싶어 이번엔 흰별 5-6개 적립해 놨었어요.(모임에서 커피 쏠 일이 생겨 평소보다 많은 별~)

어젠가 이거 찾는 82회원분께 휴대폰으로 쏴드리니 마음 뿌듯합니다.(제가 쫌 단순~ㅎㅎ)
    어차피 나한테는 필요 없는 거지만 다른 사람들한테 조금의 기쁨이라도 줄 수 있는 게 이렇게 생각하면 참 쉽잖아요. 받으신 분들도 또 다른 방식으로 누군가에게 기쁨을 주길 바라는 마음으로 드렸어요.

• 20. 건너 마을 아줌마
    '15.1.7 8:30 AM (222.109.xxx.163)

기쁨 주고~ ♪
    사랑 받는~ ♩
    와이 리본~~ ♬

• 21. 건너 마을 아줌마
    '15.1.7 8:31 AM (222.109.xxx.163)

^^ ♥

• 22. YRibbon
    '15.1.7 11:22 AM (119.196.xxx.69)

건너 마을님이 저한테 화답을~^^
    짐작하셨겠지만 Y=yellow 입니다.
    이미 옐로우리본은 닉넴을 쓰시는 분이 계셔서 궁여지책으로다.....
    작은 관심이 큰 변화를 일으키길 바랍니다!