82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이모습이 아닌데 말입니다

김흥임 조회수 : 1,622
나이 육십을향해가며 누구랑 소릴높여싸움이란걸 다 할줄아는
아줌마가되었네요

아픈발목의답을못찾아 일터에선 보조기착용상태로일하고
집에선 시체놀이
그러길 어언 이년차
출퇴근길은 보행최소화하기위해 어쩔수없이 에스컬레이터나 
엘ㅇ리베이터를 탑니다
아침 출근길 지하철 엘리베이터를 타는데

어느영감님이 젊은것들이 탄다고 다짜고짜삿대질입니다
젊은사람이 탈때는 나름의 사정이있는거라고하니
65세이상타란글 안보이냐고 눈을 부라립니다
아파서 탄거라해도 노발대발

본인나이가 팔십이넘었네어쨋네

진짜 일년전만됐어도 어이쿠 죄송하다고 피해버렸을텐데
말입니다
열이 팍 솟구치더만요
소릴꽥질렀네요

영감탱이야 나이가벼슬이냐
나일먹었으면 나잇값을하라고
대우받고싶거든 곱게늙으라고

변한내모습에 스스로가 적응안되는
오늘입니다 ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.1.6 10:41 PM (114.206.xxx.171)

토닥토닥... 정말 나이 곱게 먹고, 곱게 늙는게 소원이에요.
    그런 노인네 제발 안 부딪히고 싶어요.

• 2. 김흥임
    '15.1.6 10:50 PM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

문젠 동네전철역이니 또부딪힐가능성있단거죠

출퇴근길에보면 아주
    나이가 깡패인 인물들이 어찌나많은지 요

• 3.
    '15.1.6 10:56 PM (103.11.xxx.230)

욕보셨어요.
    팔십넘은 할아버지가 출근길 엘리베이터 물관리...

여유있게,곱게,품위있게 늙는게 이렇게 어려운건지..

• 4. 저는
    '15.1.6 11:03 PM (14.56.xxx.202)

지하 2-3층인 지하철은 그냥 엘리베이터 이용합니다.
    대학가라 캐리어 있는 학생들도 많이 타고요.
    어르신들도 아무말 안하는데....
    왜이렇게 남녀노소 진상이 곳곳에 많은지요.

• 5. ...
    '15.1.6 11:04 PM (223.62.xxx.107)

잘하셨어야.
    그런 영감에겐 강한 학습이 필요해요.
    돈이나 타고 다님서 저러는건지~

• 6. ...
    '15.1.6 11:07 PM (59.15.xxx.61)

저도 용산역 전철에서 그런 일 있었네요.
    무릎이 아파서 정형외과에서 주사맞고
    아프고 우울해서 엘리베이터 탔는데
    젊은 것들이 왜 타나 몰라...이러시데요.
    째려보듯 한참 쳐다보다가
    할아버지...다 사정이 있어서 탔어요.
    할아버지는 공짜로 타셨지만
    저는 요금내고 탔어요.
    노인들만 타라는 것 아니에요.
    필요하면 대한민국 사람들 다 탈 수 있어요!!!
    오지게 쏴붙였어요.
    그랬더니 벽을 보고 중얼중얼 마주 쳐다보지도 못하더라구요.
    할 말은 해야돼요.
    맘 편히 주무세요.

• 7. 김흥임
    '15.1.6 11:11 PM (49.174.xxx.58)

ㅎㅎ또 부딪치면 또싸워야하나 물으니 애들이 그냥 피하라네요

전 지금 어디에건의서를 올려야하나 생각중입니다
    저놈의 노약자석이란글
    심신불편자석으로 바꾸라고 건의하려구요
    무식으로 샤워한인물들이 앞에 노자만 보고 기세등등이니

• 8. 아. 그날의 기억이..
    '15.1.6 11:13 PM (211.178.xxx.218)

잠깐 아주잠깐 지하철 경노석에 엉덩이 반쯤으로 걸터앉아 있었는데
    (하도 다리가 아픈관계로) 남자노인분 타자마자 흉물스럽게 노려보고.. 그 눈빛이 얼마나 위압적인지
    당황하고 무섭고.. 그러더니 대뜸 욕을하더군요--""
    남자노인분 죄다 미울지경...트라우마예요,,,

• 9. ...
    '15.1.6 11:43 PM (59.15.xxx.61)

원글님
    저는 엘리베이터 탈 때
    이 엘리베이터는 노약자나 장애인을 위한 시설이오니
    일반인은 사용을 자제하시기 바랍니다...이 방송을 하지 못하도록 건의하고 싶어요.
    저도 60 가까운데
    65세 되면 땡! 하면서 그 때부터 아파야 되나요?
    60 안되어도 허리 다리 무릎 아픈 사람 많은데...