82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용인에 마당 있는 아파트 있나요?

정원 조회수 : 4,987
부모님이 은퇴 후 사실 집을 알아보고 계신데요. 평생 아파트에 사셔 전원주택은 엄두가 안나시고 
뭔가 절충안으로  마당 있는 아파트라면 좋을 듯한데
용인 구성인지 아닌지 기억 안나는데 아무튼 그 쪽의 한 아파트 단지가 일부세대에 
아랫집 옥상을 정원으로 쓸수 있는 구조를 만들어놔서 인기가 있다 들었는데
혹시 어디인지 아시는 분 계실까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -_-
    '15.1.6 6:48 PM (182.222.xxx.253)

보정동 대림 이편한세상이요. 타운하우스처럼 꾸며진 아파트인데 50~70평대까지 있고 1층에 매우 넓은 정원을 줍니다. 구성역 근처구요.

• 2. 사과밭
    '15.1.6 6:49 PM (180.224.xxx.58)

저도 그런쪽에 관심이 있어서 알아본적 있습니다

성복동에 엘지 빌리지 1 차부터 6차 까지
    전부 1층이 마당 있고요

보정동에 신촌마을 포스홈 아파트.

죽전동에 건영캐스빌이 있습니다.

이외에도 더 있을겁니다.

이쁜집 사시면 올려주세요

• 3. 여기도
    '15.1.6 6:52 PM (116.36.xxx.82)

신봉동 자이1차, 2차, 엘지빌리지5차에도 1층정원 있어요.

• 4. 광교
    '15.1.6 6:57 PM (211.214.xxx.132)

광교지구 용인쪽 웰빈타운에 호반 가든하임이라고 아랫집 거실 위를 윗집 외부 테라스로 쓰는 테라스 하우스가 있어요..광교 수원쪽엔 에일린의 뜰이란 테라스 하우스가 있고
    용인 죽전에도 현대 힐스테이트에서 지은 테라스 하우스가 있는 걸로 알아요

• 5. 신갈역
    '15.1.6 7:06 PM (211.36.xxx.159)

신갈역 근처에 새천년그린빌이라고 있어요.
    아래층을 테라스로 쓰는 구조인데 넓고 잘되어 있어요.
    신갈역까지 걸어갈만한 거리고 새로지은 기흥 도서관도 가깝고 옆에 만골공원 있는데 아이들 놀기 너무 좋아요. 놀이터 규모가 크고 여름에는 분수대에서 놀수도 있고 옆에 개울처럼 해놓은곳도 있고 좋더라구요

• 6. 물푸레마을
    '15.1.6 7:45 PM (182.216.xxx.87)

청덕동 물푸레마을이요
    3단지던가 친구네 이사가서보니 1,2,3,4층이 테라스형이더라구요
    가격도 언급된 다른곳보다훨씬저렴하구요

• 7. 저도
    '15.1.6 7:56 PM (222.108.xxx.89)

원글님 덕분에 저도 좋은 정보 얻어가요. 감사해요.
    용인에 테라스 있는 아파트들 구경가고 싶네요

• 8.
    '15.1.6 8:39 PM (124.80.xxx.164)

용인 동백지구 중동 대원칸타빌 1층정원으로 줘요~
    평상도 줘요

• 9. ..
    '15.1.6 11:17 PM (112.168.xxx.13)

동천 래미안 힐하우스요..

• 10. 와~
    '15.1.7 12:18 AM (121.190.xxx.197)

마당있는 아파트!
    복층아파트와 더불어 저의 로망이라지요.

• 11. 용인에
    '15.1.7 12:39 AM (175.195.xxx.125)

그런 아파트가 있었군요

• 12. 용인
    '15.1.7 1:02 PM (59.11.xxx.172)

관심있어요

• 13. 저도
    '15.7.12 11:37 PM (175.206.xxx.165)

저장합니다

• 14. 아사미오
    '15.7.25 10:32 AM (203.226.xxx.126)

마당있는아파트

• 15. ..
    '15.10.19 8:43 PM (1.231.xxx.244)

용인 마당 있는 아파트 저장해요~

• 16. 용인 마당집
    '17.4.10 1:11 PM (132.3.xxx.79)

마당있는 아파트 구경하고 싶습니다.