82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 미역 어디서 사서드세요?

마루 조회수 : 2,763

제주에서 사온 미역 오늘에서 다먹어치웠어요
저번에 산건 맛있었는제 이번건 미역귀가 많아서인지
국물이 너무 진득거리고 곤죽같이되어버리더라구요

마트에서 몇번 사본건 모두 실패고 ㅠㅠ

혹시 마트에서도 맛있는 미역 사본적 있으심
알려주세요~
아님 다른데서 맛난미역 꾸준히 사드시는곳 있으신가요?
미역국 참 좋아하는데 또 실패하긴 시러요 ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.1.6 4:43 PM (218.233.xxx.140)

저는 그냥 마트에서 사는건요. 홈플러스 pb 상품중에 프리미엄 으로 붙은 그레이색 라벨 그게 제일 좋았어요.

• 2. 마트엔 없어요
    '15.1.6 4:53 PM (211.109.xxx.9)

제가 겪은봐로는 마트에는 님이 찾으시는 퀄리티의 미역은 없을꺼에요
    혹시 주변에 건어물 가게 한번 찾아보세요. 거기에서 제일 좋은걸로 달라고 하면(좋은건 비싸니 몇등분 잘라서도 팔아요) 괜찮으실거에요

• 3. 저는
    '15.1.6 4:54 PM (122.35.xxx.21)

생협에서만 구입하고있어요
    푹퍼지지도 않고 넘 맛있어요

• 4. 저도
    '15.1.6 5:03 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

어시장 안에 건어물가게에서 좋은거 달라구 해서 사요.
    식구 적다고 하니 동글동글하게 한번 끓여먹을분량으로 나눠진거 팔더라구요.
    마트미역 너무 맛없어서 그동안 미역국 안끓여먹다가 이렇게 사보니 맛있어서 자주 끓여먹어요.

• 5. 제가 먹는건
    '15.1.6 5:04 PM (164.124.xxx.147)

완도자른미역이구요.
    이건 하나씩은 살 수가 없어서 엄마가 매년 많이 사서 몇 봉지 주세요.
    자른 미역이라 편하면서도 마트에서 파는 오*기랑은 비교 안되게 맛있어요.
    작년에 이 미역이 똑 떨어져서 마트에서 몇 번 사먹었는데 그 중에서 기장미역이라고 포장된 거 괜찮았어요.
    흰색 비닐 포장인데 안에 말린 미역이 가늘고 길게 들어 있었어요.

• 6. ...
    '15.1.6 5:05 PM (36.38.xxx.122)

주 삼일물산-해미소... 라는 미역 팔아요
    믿고 추천합니다
    입맛 까다로운 사람 이 미역은 다 오케이에요
    저도 한 번 선물받아 먹어보고 맛있어서 계속 먹어요

• 7. 우체국쇼핑몰
    '15.1.6 5:14 PM (121.166.xxx.250)

괜챦아요.
    저는 김등 해산물은 여기서 구입해요

• 8. 마루
    '15.1.6 5:34 PM (211.222.xxx.69)

마트꺼는 다 별로인줄 알았는데 그중에 몇몇개는 그래도 괜찮은가보네요~ 그래도 역시 어시장이군요 ㅠㅜ 우체국!! 김도 맛있다는 소리들었었는데 미역도한번사봐야겠네요

• 9. ,,,
    '15.1.6 7:44 PM (61.72.xxx.72)

마트에서 산모용 가격 제일 비싼걸로 사면 좋아요.
    3만원 정도 했던것 같아요.

• 10. ..
    '15.1.6 9:11 PM (180.230.xxx.83)

거제도에서 받아 드시는분~~ 혹시 어딘지 알려주실 수 있나요?

• 11. 미역
    '15.1.7 7:27 AM (94.209.xxx.93)

삼일물산..해미소 감사합니다.

• 12.
    '17.2.2 10:36 AM (49.166.xxx.119)

삼일물산…해미소 미역
    저장합니다