82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에스쁘아는 명동, 강남외에 매장이 없나요?(누드쿠션 있으신분)

에스쁘아 조회수 : 1,461
에스쁘아 누드쿠션 구입하려고 하는데 (지복합이라 봄부터 쓰려구요)
테스트 좀 해보려고 매장을 찾아보니, 백화점에도 하나도 안들어가 있고
명동, 강남 외에는 거의 없네요.

잠실쪽에도 없고;;;
가로수길은 갈 일도 없고 심지어 압구정에도 없어요ㅠ

13호 쓰는 피부긴 한데, 누드쿠션 21호도 바르면 창백하다니까 사기 전에 확실히 테스트하려는데
진짜 테스트하고 살 매장이 너무 없네요 ㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.1.6 4:27 PM (59.5.xxx.152)

가로수길하고 압구정이 가까운건 아니잖아요 ㅠ 전 차갖고 이동안하고 대중교통으로만 압구정에 가기 때문에 가로수길에 매장있음 택시타고 따로 나가야 되는데 그렇지 못해서 그랬어요.
    그럼 아이보리계열 21호는 어둡다는건가요? 전 원글에 21호도 밝게 나왔다고 했다고 했는데 님은 반대로 이해하신듯;
    포슬린도 그렇게 밝지 않다는건지요

• 2. ...
    '15.1.6 4:41 PM (218.233.xxx.140)

저 압구정역 근처 사는사람인데요 가로수길을 택시타고 가요? 왜죠??? ㅜ ㅜ 압구정이랑 가로수길을 엎어지면 코 닿는 곳인데요.

• 3. 압구정역
    '15.1.6 4:42 PM (59.5.xxx.152)

에서 가로수길 걸어서 갈 수 있나요? 저 신사역쪽으로 걸어가보려고 했는데 도저히 못찾겠던데요.
    압구정이랑 가로수길 걸어갈 수 있나요?

• 4. ...
    '15.1.6 4:44 PM (218.233.xxx.140)

네 압구정 현대백화점 앞에서 길을 건너요. 그럼 록씨땅이랑 스타벅스 있어요 쭈욱 아래로 걸어내려가면 왼쪽에 광림교회랑 신구초 거기부터 바로 가로수길 인데요? 거기를 왜 택시를 타는거죠 아마 탄다고해도 아저씨가 안갈꺼에요.

• 5. ...
    '15.1.6 4:47 PM (218.233.xxx.140)

그리고 테스트 해보실꺼면 잠실 롯데 면세에 있어요. 거기가서 테스트해보시면 좋았을텐데
    집이 어디신지 모르겠지만 가까운데 꼭 찾아서 테스트 해보시고 구입하세요 그럼

• 6.
    '15.1.6 5:08 PM (14.52.xxx.6)

가로수길 신사역에서 가까워요, 압구정역에서도 걸어갈 수 있고요.
    강남역 에쓰쁘아는 대로변에 있어서 찾기도 쉽고요.

• 7. 신사역
    '15.1.6 5:12 PM (123.109.xxx.92)

8번출구에서 30초만 걸으면 나오는 곳이 가로수길인데요.
    압구정역에서는 3분 거리구요.....
    네이버나 다음에서 신사역 혹은 압구정역 치고 지도 나오면 크게 보세요.
    그럼 바로 보여요.
    저는 에스쁘아 전체적으로 탁해보이고 약간 어두운 거 같아요. 아이오페, 헤라, 에스쁘아 3개 써봤는데
    같은 21호만 놓고 봤을 때 에스쁘아가 막 밝다고 생각 못해봤어요.
    개인차 있으니 윗분 말씀처럼 면세점 가서 써보셔도 좋겠네요. 주문은 어차피 인터넷에서 백화점몰 이용해서 사는 게 제일 싸요.
    저는 ak몰, hmall에서 그동안 특가 나올 때마다 싸게 샀네요.

• 8. 어머
    '15.1.6 5:45 PM (59.5.xxx.152)

알려주신대로 압구정역에서 가봐야겠네요. 4번출구쪽으로...
    신사역쪽까지 걸어가려다가 도저히 안되서 차밀리는데 택시 타고 가던 트라우마가 있어서.;; 가로수길을 압구정역에서 갈 생각 못했네요 감사합니다