82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비타민d 따로 복용하시는분 계신가요?

마음 조회수 : 4,503

햇빛을 거의 안보는데요

피부과선생님이 비타민 d 복용하라고하시는데요

비타민d  꾸준히 복용하시는분 계신가요?

이거 따로 꼭 먹어야하는지요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.1.6 4:00 PM (58.143.xxx.46)

저두 비타민제 이거 포함된거 먹어요, 특히 아이들 먹여요
    작년부터 알았네요 비타민 디가 중요하다는걸
    대학병원에서는 써니디 라는걸 권한데요
    영유아부터, 성인까지 함량이 엄청나요
    그리고 알약보다, 이런 액체 형태의 비타민제가 잘 흡수율이 높데요

• 2. ...
    '15.1.6 4:12 PM (222.100.xxx.96)

겨울에 비타민d 챙겨드심 좋다고 해서 저도 먹습니다.
    알약이나 액상형이나 흡수율차이 없다고 해서 저는 그냥 알약으로 된거 먹습니다.

• 3. ...
    '15.1.6 4:25 PM (121.144.xxx.115)

저도 면역에 도움 된다 해서 그냥 아이허브에서 구매해
    첨엔 저렴한 것을 복용하는데...
    캡슐 형태가 흡수가 잘 된다해서 다시 바꾸었어요.

• 4. ^^
    '15.1.6 4:34 PM (182.222.xxx.253)

나이들수록 뼈 건강이나 면역력에 비타민D는 필수예요. 검사했더니 운동 자주 하고 햇볓도 자주 보는데도 수치가 간당간당해서 3개월마다 비타민D 주사 맞아요.
    그리고 아이허브에서 고용량 주문해서 먹구요.

• 5. 혹시
    '15.1.6 4:42 PM (175.209.xxx.154)

비타민디 검사는 어디서 받아볼수있나요? 저도 해보고 제대로 복용하고싶어서요..

• 6. Connie7
    '15.1.6 4:46 PM (182.222.xxx.253)

윗 글 쓴이인데 정형외과에서 검사했어요. 피검이요.5천원인가..
    족저근막염으로 고생했는데 비타민D 검사 해보자고 해서 했어요. 그전에 제가 강아지가 있어서 매일 햇볓 보고 겨울마다 따스한 나라 찾아다니고 종합 비타민도 먹는다 했는데 그래도 검사 해보자고 해서 했더니
    한국인 권장량 수치에서 1~2가 모자르더라구요.
    그래서 주사로 맞자고 하셔서 5만원짜리 주사. 3개월 맞고 3개월후 재검했더니 수치 윗돌았구요. 직구로 고용량 비타민D 구입해서 먹고 있어요.

• 7.
    '15.1.6 4:50 PM (175.209.xxx.154)

고맙습니다. 저도 기회되면 받아봐야겠어요

• 8. 비타민디
    '15.1.6 5:06 PM (116.34.xxx.148)

비타민디... 국내 약국에서도사보고 아이허브에서도사봤는데.... 국내약국에서사세요. 국내약국 써니디 15미리에 28000인데.. 아이허브거 5미리에 1만2천원이에요

• 9. ..
    '15.1.6 5:17 PM (222.121.xxx.81)

저도 묻어서 질문 좀 드릴게요.
    댓글들 보고 먹어보려는데 검색해보니 비타민디가 지용성이라 액상보다는 연질캅셀로 된 게 좋다기도 하고 그런거에는 다나음 스위스 비타민d도 있고 써니디는 넘 광고 위주기도 하구요.
    써니디 드시고 확실히 수치 올라가던가요?
    먹으면 함량 몇을 먹어야 될까요? 윗님들 드시는 제품 이름 좀 자세히 알려주세요. 부탁드려요.

• 10. ...
    '15.1.6 5:18 PM (14.43.xxx.97)

임신준비 중에 피검사했는데 비타민 d가 9정도라고 (30 이상이 정상) 거의 없는거나 마찬가지라고, 겨울이라 햇빛 쬐기도 힘들고 하니까 비타민 d 약 먹으라고 하셨어요.
    (비타민 d가 난자의 질이나 착상에 영향을 준다고 해서 요즘 검사를 해요..)
    알약 용량 1000짜리로 하루에 한번 먹고있어요.

• 11. ..
    '15.1.6 6:38 PM (58.143.xxx.46)

전에 글검색하다가 써니디 함량까지는 기억안나지만 아이들 밥먹을때 수치가 낮게나와서
    숟가락에 5방울씩 떨어트려서 한동안 주고 검사하니 수치가 확 올라갔다는 글 본적있어요

• 12. 족저근막염
    '15.1.6 6:51 PM (218.55.xxx.221) - 삭제된댓글

과 비타민디가 관련이 있나보죠?
    오랫동안 고생중인데 효과 있다면 먹어야겠네요.