82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안방 TV 추천해주세요

TV 조회수 : 1,692

친정집이 32평으로 이사가셨어요.

기존의 TV는 너무 커서 새로 사려 합니다.

한쪽벽에 장농이 있고 중간에 침대를 놓고 있고요,

안타깝게도 엄마가 편찮으셔서 침대에 누워계실때가 많습니다.

32인치는 너무 클까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아부지
    '15.1.6 3:38 PM (180.182.xxx.113)

안방에서 혼자 티비보시는 거 즐기셔서 해드리고 있는데요..
    32인치 입니다.
    저는 근처에서 따로 살고 있어서 제 방에서 티비 보는데요..32인치 이고요. 그닥 크지 않은 방인데 티비가 크다고 느껴본 적은 없습니다.
    아버지는 역시 노인분이시라 첨엔 티비 작은 거면 되었다고 하시더니 역시 노안이 되고 보니
    그 정도면 잘 보이고 충분하다고 하시고 그 정도는 되야 찡그리시지 않고 보시는 것 같은데요..
    방 크기도 중요하겠지만요. 넘 가까이만 않는다면 전 좋은 사이즈라고 봐요.

• 2. ..
    '15.1.6 3:39 PM (211.177.xxx.31)

32인치는 되야하구요. 그 이상도 괜찮아요.. 24인치는 글씨가 안보입니다..

• 3. 42인치
    '15.1.6 3:48 PM (211.112.xxx.41)

사드렸어요.
    아빠방에 놔뒀는데 너무 좋아하세요.

42LB5650이구요. 딱 Tv만 되는 모델이예요.

가로 약 9십몇센티 1미터 정도 나오는데 화질 괜찮더군요.

우리 아버지도 몸이 안좋아지셔서 방에서 편히 보실 수 있게 사드렸어요.

사기 전까진 가격비교하고 기능 비교하고 쿠폰 찾아다니고 하느라 시간끌었는데 막상 사드리니 너무 마음이 편하더군요.

30인치대도 봤었는데.. 전 대대익선(혹은 거거익선)이라 생각하고 이걸로 샀어요.
    하이마트 같은 가전 모아둔 곳에서 30인치대와 40인치 크기 비교해보세요.
    안방 크기 가늠해보고 줄자로 치수 재보면서 대략 크기 가늠해보면 어떤게 그 방에 맞을지 감이 와요.

제 경우엔 이게 안방에서 보기에 딱 좋은 사이즈 같아요.(50인치부턴 방보단 거실에서 보는게 나은 사이즈 같구요)

• 4. ㅋㅋ
    '15.1.6 3:53 PM (180.182.xxx.113)

맞아요 윗글님.
    울 아부지도 아이고 그 정도면됐다 이러면서도 크면 큰 대로 좋아해요 ㅋ
    거실에 있는 42인치를 아이고 시원하고 좋다 이러시면서 보시죠..ㅋ
    안방 32인치를 42인치로 바꿔줘? 이러면 아니야 지금이 딱 좋아 하시긴 하지만 ㅋ

• 5. ...
    '15.1.6 3:55 PM (218.49.xxx.124)

누워서 보시기엔 40인치도 괜찮을거예요.. 32인치는 방에 앉아서 보는 용도로
    괜찮고 누우면 시청거리가 늘어나잖아요..

• 6. ...
    '15.1.6 6:28 PM (121.136.xxx.118)

티비는 생각보다 큰걸사야되요