82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유후인 료칸 추천 부탁드립니다~그리고 후쿠오카 여행 도움 부탁드려요ㅠㅠ

... 조회수 : 9,126

후쿠오카로 1박2일ㅜㅜ여행을 갈려고 합니다.

후쿠오카 아침에 도착해서 유후인으로 바로 들어갈려구요

맛집 같은건 검색해보니 제법 나오는데 료칸은 너무 많아서 그런지 잘 모르겠네요ㅠㅠ

아이둘 포함 네명이 가기에 조용하고 깨끗한 료칸 추천해주시면 너무 감사하겠습니다.

그리고 첫날은 유후인에서 온천하고 구경하고 거기 료칸에서 1박할려고 하는데 다음날 저녁비행기 타기 전까지 어디를 가면 좋을까요? 하우스텐보스는 무리일지... 아니면 벳부? 아니면 그냥 후쿠오카로 돌아와서 시내구경을 하는게 나을지... 아직 감이 없어서 잘 모르겠네요. 다녀오신 분들 추천좀 부탁드릴께요~

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후쿠오카
    '15.1.6 3:23 PM (61.82.xxx.151)

쇼핑도 괜찮아요
    그리고 저도 여기서 추천받아서 가입했는데
    네일동 --카페가심 다~~~~나와있어요

82에서 일본 자꾸 질문 올라오니까 짜고 치는 고스톱처럼 말씀하시는 댓글도 있더라는 ㅎㅎ

• 2. 그러게요
    '15.1.6 3:25 PM (223.62.xxx.115)

후쿠시마는 어떠세요

• 3. ㄴㄴ
    '15.1.6 3:29 PM (110.70.xxx.143)

ㄴ사람진짜 심술하고는 가족여행이라는데

• 4. ....
    '15.1.6 3:29 PM (175.197.xxx.186)

비행기 타고 나가는데 1박2일로 가는 것은 너무 아깝네요..
    2일 차에 후쿠오카 시내 구경이나
    학문의 신을 모신다는 다자이후텐만궁에 다녀 오시는게 좋을 것 같습니다.

• 5. dd
    '15.1.6 3:30 PM (210.216.xxx.200)

후쿠오카에서 벳부 상당히 멀구요
    하우스텐보스는 완전 비추입니다
    후쿠오카 주변 구경하세요 볼거많아요 먹을것도 많고
    후쿠오카는 라면이 유명해요
    잇푸도라면은 서울에도 많으니 패스하시고 대신 이치랑 라면을 드세요

• 6. 빙구
    '15.1.6 3:32 PM (123.214.xxx.63)

여행비가 어느 정도인지 몰라 말씀드리기 그렇지만 넉넉하다면 호테이야 한번 검색해보세요.

• 7. dd
    '15.1.6 3:32 PM (210.216.xxx.200)

앗 윗분!! ㅋㅋㅋ
    다자이후 좋아요!!

• 8. eunice
    '15.1.6 3:46 PM (218.49.xxx.68)

저도 호테이야 좋았어요.
    긴린코호수랑 상점거리까지 다 걸어갈수도 있고,
    개인 노천탕, 공용 노천탕 다 깨끗했구요.
    식사도 괜찮았고, 단지 가격이 좀 사악했어요.
    제가 갈때는 저렴한 방은 이미 만실이라
    2인 거의 75만원인가 했어요.

• 9. eunice
    '15.1.6 3:47 PM (218.49.xxx.68)

근데 윗분말씀대로 1박 2일은 좀 그래요.
    2박 3일이었고 랜트 했는데도 다녀와서 여독이
    힘들었어요.

• 10. ㅇㅇ
    '15.1.6 3:48 PM (223.62.xxx.56)

대지진전에 유후인 가보긴했는데..
    정말 애들 데리고 일본엔 왜가시나요
    너무 이해가 안되서요 이젠 일본이라면 질색이라서..

• 11. ㄴㄴ
    '15.1.6 3:49 PM (27.35.xxx.68)

윗님 말씀하신 호테이야좋아요
    역에내려서 안내센터에 부탁하면 전화해쥐서 송영버스도 오고 밤에 떡도 구워서 단팥죽에 넣어도 주고 계란.고구마도 쪄서주고 입구에 들어가자마자 있는 방은 다다미에 방바닥 따뜻 개인탕도 있고 끝내줍니다 식사도 좋구요 산쪽이라서 눈이 펑펑 내리기도 합니다
    1박2일은 아쉽네요 하카다에도 제법 살것도 볼것도 많은데요 하카타 시내에서 공항까지는 택시로 우리돈 2만얼마이니까 부담도 적어요
    많이 다녔는데 쩝...
    즐거운 여행되시길

• 12. ㅇㅇ
    '15.1.6 3:55 PM (115.137.xxx.154) - 삭제된댓글

정확히 기억 안나는데 사기가쿠칸인가 하는 료칸 묵었는데 깨끗하고 친절했어요. 나오는 날은 12시쯤에 있는 유후인모리라는 테마기차 타고 나왔는데 아이가 좋아했구요. 기차역에 짐맡기고 버스 타고 후쿠오카 타워 갔다가 다시 기차역으로 돌아와서 도큐핸즈 구경하고 간단히 쇼핑하고 바로 공항갔어요.

• 13. ...
    '15.1.6 4:04 PM (222.100.xxx.96)

앗 잠깐 나갔다 온 사이에 댓글이 많이 달렸네요. 찬찬히 읽어보겠습니다.
    저도 1박2일로 일본까지 갔다오는건 참 아깝지만 너무 시간은 안나고 애들은 자꾸 나갔다오자해서 어쩔수 없네요ㅠㅠ 그리고 방사능때문에 사실 일본은 절대 갈 일 없을꺼다... 생각했는데 1박2일로 갈수 있는 곳은 일본 밖에 없어서ㅠㅠ 선택의 여지가 없습니다.ㅠㅠ 아무튼 댓글들 감사합니다~~

• 14. ...
    '15.1.6 4:14 PM (115.126.xxx.100)

저희는 야마모미지 료칸 갔었는데요~
    가격도 좀 저렴한 편이었고
    조식 석식 음식이 참 좋았어요^^

가기전에 료칸 정보 많이 알아봤는데
    음식은 야마모미지가 제일 나은거 같아서 선택했는데 만족이었어요~
    방별로 개인노천탕도 있구요~검색해보고 선택하세요~

• 15. ...
    '15.1.6 4:17 PM (115.126.xxx.100)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1927741&page=1&searchType=sear...

이 글 참고하세요^^

• 16. 휴우~
    '15.1.6 4:24 PM (180.69.xxx.98)

1박 2일...공항이 시내라 그나마 다행이지만
    유후인에서 하카타 다시 올라오면 오후일텐데요...
    하카타역 근처만 구경하기도 빠듯할듯. 텐진만 가도 다행.
    뱃부나 하우스텐보스는 택도 없습니다.
    기다리는 시간도 많고 이동시간이 어마어마해요.

• 17. 여행
    '15.1.6 4:33 PM (119.64.xxx.194)

후쿠오카는 욕듣느 대한항공 스케줄로 가면 2박3일 같은 1박2일 가능한 유일한 곳이죠. 인천서 아침첫비행기 타고 가도 아마 도착 시간이 10시쯤일 거예요. 게다가공항에서 유후인바로 가는 버스 있어서 시간 잘 맞으면 점심 좀 지나 유후이 도착할 거예요. 료칸 체크인은 보통 3시니까 짐 맡기고 마을 한바퀴 둘러 보세요. 우리보다 해가 일찍 져서 5시면 거의시커멓고 가게들도 슬슬 폐점 준비해요. 이 때쯤 료칸 투숙하고 1차 목욕, 저녁 시간은 뉘예약해야 하는데 아마 7시쯤이 좋을 겁니다. 자기 전 한번더 입욕, 다만 아이들 위해서 이런저런 재미가 있는 큰 료칸을 선택하셔야 덜 무료할 거예요. 좋은 료칸은 많지만 아이들 고려 않고 어른들 경험에서만 좋았던 곳이라면 가족 여행 의미가 없죠. 담날 아마 체크아웃을 10시쯤 할 텐데 저는보통 조식 후 그 시간까지 한번 더 입욕해요. 후쿠오카까지 버스로 2시간 거리라서 도착해도 점심 때입니다. 대한항공이 거의 밤 9시쯤출발이므로 오후 내내 후쿠오카 구경 충분해요. ^^

• 18. Connie7
    '15.1.6 4:37 PM (182.222.xxx.253)

호테이야 좋긴 해요. 유후인은 온천도 다 좋아서요.
    그렇지만 1박 2일로 하면 참 빠듯할것 같아요.
    온천과 료칸을 빼고 캐널시티 하이야트에서 묵으면서 여유있게 후쿠오카만 즐기는건 어떨까요?
    유후인까지 왕복 4시간인데..

• 19. 여행
    '15.1.6 4:40 PM (119.64.xxx.194)

버스는 욘마이 깃뿌라 해서 할인폭 큰 표가 있어요. 아시아나는 대한항공보다 한두시간씩 시간이 불리하고요. 저가항공 스케줄은 모르겠으나 아침 일찍, 저녁 늦게 표 아니라면 유후인 다녀올 수도 없고, 의미도 없지 싶어요. 일단 일박에 대한항공 스케줄이라면 유후인 숙박과 후쿠오카 오후 내내 관광이 가장 좋아요. 언급하신 다른 지역은 철도 버스 노선을 감안해도 유휴인과의ㅡ연계는 불가 스케줄이예요.

• 20. ...
    '15.1.6 4:41 PM (222.100.xxx.96)

아무래도 애들데리고 이동해야돼서 여러곳 가는건 무리일듯 하네요. 위에 여행~분이 말씀하신대로 아침 첫비행기로 후쿠오카 9시 40분 도착이더라구요... 그리고 돌아오는 비행기도 저녁이라 1박2일 꽉 채우고 올려구요ㅠㅠ이런저런 팁들 감사합니다~

• 21. 동그라미
    '15.1.6 4:42 PM (115.22.xxx.37)

그래도 외국여행인데 1박2일은 너무나도 빡세요
    여유가 없어 안가니만 못할거같아요

일본 자주여행다녀본 사람으로서 하는이야기에요
    아무래도 여행이란건 릴렉스하려고 가는건데
    일본이 가장 적합하다고 볼수가 있어요
    온천물이 상당히 좋기도 해요

자 일단 오이타나 후쿠오카공항에서 내리셔서
    버스나 기차로 유후인 가실텐데요

가격이 버스가 더저렴하고 막 이용하기쉽기는한데
    기차가 시간면에서는 더나아요

그런데 왜1박이 빡빡하냐면요
    가는데 버스로만3시간 잡아야해요 유후인까요
    굳이 1박으로 가시려면 그냥 후쿠오카시내에서
    쇼핑하고 돌아다니고 맛집 가시는게 더 나을거 같아요
    유후인은 여자들이 좀 좋하하고 아이들이면 글쎄요?

일단 움직이는데 시간 버스나 기차 기다른데시간
    가는데 시간 정말 1박은 넘무리같아요

• 22. 동그라미
    '15.1.6 4:47 PM (115.22.xxx.37)

후쿠오카 하카타역근처에 맛있는 음식상점들이
    엄청 많아요.
    그기서 꼭 모스버그는 드셔보세요.얘들이 좋아할거에요
    사람들이 제일 많이 먹는걸로 달라고해서 드세요
    유우인료칸은 아침 또는 저녁이 패키지로 이용할수
    있는데 생각보다 저렴한데는 많아요
    사이트 엄청 많으니 수수료 없는곳으로 료칸예약
    하시면 될거 같아요
    일박 일정이니 역주변으로 숙박하세요
    그래야 움직이는데 시간절약 됩니다
    후쿠오카라면 후쿠오카타워 꼭 가보시구요
    캐널시티도 유명하고 그리고 후쿠오카는 부산보다
    더 안전하다고 들었어요

• 23. 아무리
    '15.1.6 4:53 PM (110.8.xxx.60)

생각해도 돈 아깝네요 ㅠㅠ
    1박2일 제주도도 돈 아깝던데
    비행기 타러 집에서 공항까지 이동하고 두세시간전 공항 도착 & 대기후 탑승
    그 비행기 타고 후쿠오카 도착
    출국수속후 다시 기차나 버스타는 장소까지 이동
    표 끊고 시간 대기
    거기서 기차나 버스 타고 다시 한시간 반에서 두시간 넘게 이동
    그후에 다시 숙소까지 걷던지 이동
    짐 풀고 좀 쉬다가
    다시 아침 되면 짐싸들고 반대로 반복 ㅠㅠ
    어떻게 시간을 좀 내실수는 없나요 ?
    돈은 돈대로 들고 추운데 피곤하실것 같아 ...
    2박 3일만 해도 훨씬 나으실텐데
    사실 없은 시간 쪼개서 그 긴여정 가기엔 온천욕이 원래 느긋한 릴렉스 &휴식이 컨셉인데
    몇시간 쉬자고 너무 정신없이 돌아다녀야 할듯 하네요
    그돈이면 국내 고급 호텔 스파나 마사지 즐기고 맛난 요리 먹는 편이 저는 나을듯

• 24. 또 가고싶다.
    '15.1.6 4:55 PM (211.109.xxx.9)

지난달에 후쿠오카로 가족여행 다녀왔는데 댓글들 읽다보니 또 가고 싶네요.
    유후인에서 후쿠오카 멀어요. 1박2일은 너무 빡센일정일듯요. 꼭 1박만 하실거만 후쿠오카에서만 맛난거 먹고 쇼핑하시는 걸로~
    그리고 생각보다 많이 추워요. 일본이 습기가 많아서 그런지 서울보다 더 춥게 느껴졌어요.

• 25. 여행
    '15.1.6 5:07 PM (119.64.xxx.194)

원글님은 무리해서라도 가겠다는데 답글들이 너무 하지 말라 일색이라 좀 고민이시겠네요.^^ 애들 데리고, 어른 모시고, 부부끼리 1년에 한두번씩 후쿠오카 녀행 다니는 입장으로서는 원글님 뜻대로 하라고 하고 싶어요. 일단 스케줄이 2박3일에 거의 맞먹는 비행기라 저도 그렇게 잘 다녀와요. 토욜 아침 첫 비행기로 갔다 일요밤 막비행기면 딱 좋아요. 다만 유후인은 아무래도 하루 더 정도 잡으면 좋지만 유후인으로 결정하신 것 같으니 경험 삼아 한번 가보시구요. 아이들과 합께 하기도 좋은 온천마을이거든요. 철도는 시내까지 나왓 타야 하지만 버스는 공항에서 바로 가니까 시간 비용 모두 절야 가능해요. 터미널에서는 오전 10:17 출발 버스 있고 이후에는 한시간에 한대 꼴이네요. 요일에 따라 시간 다르니 이건 확인하셔야 해요. 유후인에 가는목적이 온천인지, 여행 다큐 등에서 나오는 마을 구경인지 구분하셔서 만일 전자라면 아쉽지만 후쿠오카 시내 온천으로 대충 마무리하시고, 후자라면 한번쯤 다녀 오셔도 돼요. 제가 보기에 그리 무리하고 빡빡하진 않고요. 후쿠오카 위도가 있어 날씨가 의외로 도쿄보다 싸늘해요. 부산 겨울과 비슷한 수준인 것 같아요. 후쿠오카는 작은 도시이긴 하나 일본인들이 제일 선호하는 대도시이므로 목적없이 돌아다녀도 재밌을 겁니다.

• 26. 여행
    '15.1.6 5:08 PM (119.64.xxx.194)

터미널은 공항 국제선입니다.^^ 국내선 터미널로 가서 탈 수도 있어요.

• 27. ...
    '15.1.6 5:18 PM (222.100.xxx.96)

에고 너무 고민되네요~~~~~ 여행은 지금 당장 갈게 아니구요, 따뜻한 봄에 갈꺼라 날씨는 상관없는데... 유후인까지 가는게 무리일까요ㅠㅠ 후쿠오카로 그냥 만족해야하는지... 아이들이 이 나라 밖으로 너무 나가보고 싶어해서;;; 유후인 정도면 이국적인 느낌이 팍팍 나겠다 싶었는데;;;남편이랑 이야기를 좀 더 해봐야겠네요... 자세한 댓글들 너무 감사합니다~~~

• 28. 저라면
    '15.1.6 5:25 PM (115.126.xxx.100)

일본 도착해서 바로 유후인으로 가요
    몇시 도착이신지 모르겠지만 보통 오전 도착해서 유후인 가시면 점심 무렵 될거예요
    우동집 이나카안에 가서 우동을 먹구요(정말정말 맛있어요~한국에서는 맛볼 수 없는? ㅎㅎ)
    유후인 가게있는 거리로 가서 천천히 구경하면서 간식거리(금상고로케, 비허니 아이스크림 등등) 먹고
    긴린코 호수로 올라가면서 가게 구경하구요 그릇이나 소소한 소품들 살거 있으면 사고
    긴린코 호수 구경 좀 하시고 다시 내려오시면서
    생크림 케익가게 비스파이크에서 롤케익을 삽니다
    그리고 예약해둔 료칸으로 가요 오후 3시반쯤? 될거예요
    료칸은 개인욕탕이 있는 곳이면 밤새 마음대로 온천할 수 있어서 좋죠
    가서 간식 사온거 먹으면서 온천하구요
    가이세키 요리 석식을 먹고 방으로 돌아와서 또 온천하고 노닥노닥~
    다음날 아침 조식 맛있게 먹고 나와서 후쿠오카로 갑니다
    후쿠오카 도착해서 텐진거리 구경하고 키와미야 함박스테이크 집에 가서 점심을 먹고
    시내 구경하다가 신칸센 타고 공항으로 고고~~

일본에 갔으니 한국에서 할 수 없는걸 해야겠죠
    후쿠오카 시내구경은 우리나라 시내랑 별반 다르지 않아요
    료칸이 최고!ㅎㅎ

지금부터 공부 많이 하셔서 루트를 확실하게 짜시고
    교통편도 잘 숙지하시고 버스든 기차든 시간표 확인해놓으시고
    (저희는 버스로 갔어요. 욘마이키푸 왕복 구입해서요. 시간표 확인 필요!)
    가야할 곳들도 지도 다운받으셔서 잘 체크하시고
    여행계획서를 만들어 두세요
    전 숙소 바우처부터 시작해서 지도, 맛집 정보, 교통편 죄다 파일로 만들어서 가지고 가거든요
    그러면 시간낭비 안하고 알차게 잘 다녀올 수 있어요
    아는 만큼 시간 벌 수 있는거거든요

후쿠오카 타워는 밤에 가서 야경을 보는게 좋은데 그거 보려고 하룻밤을 날리기는 아까워요
    어찌보면 그냥 좀 썰렁해요 ㅎㅎ주변에 특별한 것도 없고요 시간이 될때 보는거 추천이지 꼭 봐야할 정도는 아님..

암튼 공부 많이 하셔서 즐거운 여행되세요 1박2일이라도 알차게 보내고 오실 수 있습니다^^

• 29. ㅇㅇㅇ
    '15.1.6 5:29 PM (211.202.xxx.62)

료칸 야마다야

좋대요 친구가

• 30. loveahm
    '15.1.6 6:04 PM (175.210.xxx.34)

시간내서 한번 가고 싶었는데 후쿠오카일정 덩달아 감사합니다^^

• 31. 오이타
    '15.1.6 7:27 PM (211.36.xxx.159)

유후인이 목적이시면 후쿠오카로 들어가지 마시고 오이타로 가세요.
    오이타가 작은 공항이지만 유후인 벳부랑은 훨씬 가까워요.
    대한항공이 취향했었는데 한번 알아보세요.
    전 싼 티웨이로만 오이타 가서 유후인 벳부 가는게 티웨이는 스케줄이 안될꺼예요.

• 32. ...
    '15.1.7 10:16 AM (222.100.xxx.96)

앗~자세한 댓글들 정말 너무 감사합니다.2박3일같은 1박2일로 꼭! 갔다와야겠어요 ^^; 공부 많이 해서 알차게 보내고 올께요~댓글 달아주신 분들 모두 새해 복 많이 받으세요~~~^^

• 33. 눈이사랑
    '15.6.28 9:28 PM (211.49.xxx.190)

저도 엄마랑 유후인 가려고 저장합니다

• 34. 하늘하늘
    '16.12.16 5:07 PM (117.111.xxx.102)

후쿠오카 2 저장합니다.

• 35. 저장
    '17.7.5 9:48 PM (14.45.xxx.167)

정보 감사합니다

• 36. ...
    '17.9.4 9:05 AM (125.177.xxx.6)

유후인 저장합니다