82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 서부여행 9박 10일 정도로 시어머니 모시고 갈건데요

저기요 조회수 : 2,358

샌프란시스코

라스베이거스

엘에이

그랜드캐년

요새미티

이렇게 다 볼 수 있을까요???

3월로 계획해요.

그리고 한인 여행사 아시는 곳 있으면 추천 좀 해주세요.

아.. 가장 중요한 것...

예산은 얼마를 잡아야 할까요??

경험 있으신 분들 조언 부탁드려요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히
    '15.1.6 11:57 AM (124.51.xxx.161)

모두 볼 수있죠. 우린 요새미티를 사정상 못봤는데..
    저정도코스는 기본으로 들어가는것같아요.
    la에 한인여행사 많으니 미리 문의하시면 되겠네요.
    근데 따로 미국까지 항공료랑 현지여행사통한 미서부여행경비를 합하면
    오히려 더 비쌀수도 있으니 알아보세요

• 2. 여행사에서
    '15.1.6 12:08 PM (110.8.xxx.60)

다 돌아주는지 부분 부분 돌아주는지는 모르겠는데요
    일단 미국 인앤아웃은 정하신건가요?
    어디로 입국해서 어디로 출국하냐에 따라 다른데 ....
    일단 9박10일이면 아주 빠듯해요
    엘에이나 샌프란 시스코 같은데는 뭐를 보시려고 하는지에 따라 달라지고
    님의 여행 경험이나 미국의 지리나 이런데 여행사 끼더라도 중간중간 렌트 하실건지 뭔지가
    전혀 없어서 ......
    렌트카 투어라면
    엘에이에서 샌프란 올라가서 ( 하루 소요 ,,중간에 볼거리 많음, 중간에 일박할수도 있고 )
    샌프란가서 며칠 있으실건지 ..여기서 요세미티 3-4시간 ..숙소 확보 중요 최소 1박 필요
    겨울엔 여기저기 막히고 해 짧아서 관광 오래 못함 그냥 차타고 횡 돌다오는거죠
    이다음 요세미티에서 비숍이라는 마을로 이동 ,,1박
    비숍에서 라스베가스 ..라스베가스관광 하며 중간에 그랜드 캐년 갖다올수 있음 ,,새벽에 출발해서 밤중에 오는 당일 관광 패키지 ,,겨울엔 사우스 림만 열림 ..
    다시 엘에이로 돌아와 출국
    엘에이도 관광거리가 많아 이것역시 스케줄 잡기 나름이구요
    만약 관광사 통한다면 그건 관광사에 문의 해보시는게 빠를테구요
    예산은 그야말로 고무줄 예산이죠

• 3. ..
    '15.1.6 12:09 PM (211.202.xxx.102)

볼수야 있지만 정말 정말 대충보게되는 기간이에요. 이동거리도 생각보다 길고요. 샌프란시스코, 요세미티는 빼는게 나을것같네요.

• 4. 그게
    '15.1.6 12:23 PM (152.23.xxx.170)

아직 렌트를 할지 패키지를 할지 안정했어요.

제가 말한 코스를 전체로 다해주는 여행사는 잘 없나보죠???
    일정을 더 늘릴 수는 있긴 한대
    아무래도 시어머니랑 같이 가는 거니까
    너무 늘일 수는 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ TT

뭐 그러네요..

샌프란 인 엘에이 아웃이거나
    그 반대거나 그렇게 할 거 같아요.
    보통 제가 말한 코스를 몇일 정도에 보시나요??
    감이 안오네요,

그리고 요새미티 3월에 보기 괜찮나요?

• 5. 민들레 하나
    '15.1.6 12:42 PM (118.219.xxx.246)

요세미티 3월은 글래이셔 포인트쪽이 클로즈됩니다. 아래에서도 보이긴 하지만 가까가서 보는 게 더 좋아요.
    불가능하진 않지만 10일 일정으론 쫌 많이 힘들것 같네요.
    차에서 보내는 시간이 많아 어른들은 힘들어 하실테고, 렌트하시면 교대운전해야 해요. 10일동안 다 돌려면 듁음의 레이스가 될듯...
    그랜캐년도 노스림은 닫히는 시기일듯 하구요. 샌프란에서 엘에이 내려오는 해안도로도 좋은데... 세븐틴마일즈, 카멜, 솔뱅 등요. 일정 짤 때 참고하세요.

• 6. 말씀하신곳
    '15.1.6 12:46 PM (211.200.xxx.244)

다 돌아보는 여행사 있을 겁니다
    서부에 유명한곳 모음이니까...
    하지만 윗분 말씀대로 수박 겉핡기 식에 버스에서 보내는 시간이 대부분일 겁니다
    유럽은 버스 타는 시간도 창밖으로 구경할게 많지만
    미국은 그냥 벌판이나 사막입니다..
    저희 어머님은 엄청 싫어 하셨다는.. ㅠㅠ
    그리고 하루 여섯시간 이상의 이동일거예요@@
    그만큼 미국은 한국에비해 넓습니다
    요세미티는 삼월까지 눈에 덥혀 있습니다
    사월경에 눈이 녹기 시작하여 폭포를 볼수 있고..
    오월이 폭포의 절정이며 그만큼 차가 꽉 막힙니다
    요세미티를 잘 볼수 있는 글레이셔 포인트는 5월 중순이 넘어야 올라갈 수 있어요
    일정 정하시는데 도움이 되시길 바랍니다

• 7. dlfjs
    '15.1.6 1:01 PM (116.123.xxx.237)

미국에선 삼호가 유명한데..
    가이드도 옵션안하면 툴툴
    강행군에 식사 엉망이에요
    저가라서 그런지..
    가능하면 여기서 인원모아 따로 가는게 좀 비싸도 좋아요
    새벽 3,4 시에도 일어나서 중간에 한두시간 내려서 좀 보고 또 이동 ...저녁늦게 호텔가고
    지역이ㅜ넓어 어쩔수 없을거에요
    렌트는 힘들어서 그 지역 다 못봐요. 사막도 있고,,

저는 엘에이로 들어가서 따로 구결하고나서 삼호로 패키지버스로 돌다가 샌프란에서 내려서 ㅡ 중간에 아무때나 내릴수 있고 가격도 달라요
    샌프란에 방잡아 이박하며 천천히 구경했어요
    이 코스가 젤 나을거에요

• 8. dlfjs
    '15.1.6 1:01 PM (116.123.xxx.237)

구결 ㅡ 구경