82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남인강 들으려구요

고등맘 선배님들 조회수 : 1,283

예비 고1입니다. 학원은 비싸고 시간도 힘들어서 인강한번 들어보려는데요

강의 종류가 너무많아서 뭐부터 들어야할지 모르겠습니다.

어휘, 고전시가, 현대문학 여러가지가 있는데 이과형 남학생이 들으면 좋을 강의가 어떤걸까요

답해주시는 분들 지방빠지고 근육 빵빵해지시길 기도해 드릴게요!!

아무조언이나 주시면 고맙겠습니다.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희도
    '15.1.6 10:44 AM (115.23.xxx.69)

예비고 1입니다. 전국단위 자사고 이과 입학예정이고요. 저흰 과외하다가 블랙라벨 문제집을 알게되었는데 사정상 과외를 접고 강남구청 인강 하고 있어요. 여기 블랙라벨 인강이있는데 아이는 이분이 정말 잘 설명하신다고 하네요. 국어도 듣고 있는데 저희는 수학위주로 듣고 과학은 EBS무료인강 듣어요. 엄마마음은 불안한데 아이는 학원도 안다니고 인강으로만 하고 있네요. 좀 부족한 부분은 유료인강으로 보충하는데 결과는 입학후 나오겠지요.. 아이를 믿어보려고요. 같이 화이팅해요~~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621828 민생지원금 25만원 언제나와요? 5 ㅇㅇ 23:08:02 324
1621827 운동에 빠졌어요ㅠ 1 23:05:53 233
1621826 “세금이 아깝다” 서울시 ‘개고기 감별 키트’ 개발 논란 2 .. 23:04:20 236
1621825 차에 들어가는 돈이 보험료 말고 또 뭐가 있나요? 4 ㄱㄱㄱ 23:01:25 134
1621824 깍두기 양념에 그냥 또 무깍두기 썰어 넣으면? 3 깍두기 22:57:49 220
1621823 한국여자 에루샤 명품, 남편 출근 음쓰 쓴 모쏠남 다 지움 1 유리지 22:56:50 385
1621822 요새 맛있는반찬 뭐해 드세요? 8 뭐할까 22:53:35 791
1621821 이승철 딸 노래 엄청 잘하네요 9 와~ 22:51:35 1,132
1621820 전 이상하게 집밥보다 외식이 위가 편안해요 8 22:50:29 652
1621819 민주당 최고위원 선거보면서요 10 000 22:50:03 462
1621818 2005년생 아들ᆢ 아직도 애기같아요 3 세월 22:49:35 579
1621817 나이 50 몸이 무겁게 느껴져요 3 ... 22:46:46 720
1621816 부산항대교 고소공포증 있는사람들 무섭겠어요 6 어흑 22:44:01 651
1621815 반깁스 일주일 됐는데 다시 할 수 있을까요? 3 00 22:28:00 285
1621814 Ktx 서울역 대란 4 ........ 22:27:43 2,719
1621813 애들이 아빠를 별로 안좋아해요. 12 ... 22:27:14 1,320
1621812 더위에 소음까지 힘드네요. 4 천천히 22:17:53 1,085
1621811 김승수 엄마 입매가 참 예쁘시네요. 13 둥둥 22:17:14 1,807
1621810 한준호 최고위되서 기뻐요 13 ㅋㄴ 22:09:43 1,561
1621809 찐옥수수 비닐에 넣고 파는거요 11 ㅡㅡ 22:07:13 2,420
1621808 나도 모르는 남자랑 술먹고 자고 싶어 라고 28 22:06:36 3,736
1621807 김민석은 어떻게 친명계가 된 건가요? 7 ))__ 22:05:34 905
1621806 이렇게 먹으먼 살빠집니다. 요로케 22:05:26 1,544
1621805 방금 예쁜옷글 그새지워졌나요? 22:05:07 818
1621804 미스터쎤샤인 보신분들 5 연석 22:04:48 890