82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱가폴3박4일여행 꼭가야할곳

비행기 시간때문에 풀로 2일밖에 없는데요..;;
숙소는 pan pacific 이틀 마리나 하루구요
센토사섬은 꼭가야할까요?
하루더있음 딱좋겠는데..불가능해요
차이나타운 부기스 아랍 등은 안갈예정이고요~
추천해주실분 ~~~ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. aa
    '15.1.5 9:51 PM (182.18.xxx.174)

나이트 사파리요.
    의외로 굉장히 좋았어요.

• 2. ..
    '15.1.5 9:51 PM (221.151.xxx.247)

싱 처음이시면 센토사도 그럭저럭 가볼만하고 오차드로에서 쇼핑하고 저녁에 클락키에서 점보에서 칠리크랩드시고 맥주한잔하심 되겠네요 나라가 작아서 뭐 크게 볼건 없습니다

• 3. ...
    '15.1.5 9:54 PM (221.151.xxx.247)

마리나 센즈베이에 계시는날은 홍콩만 못해도 거기서 레이져쇼하니 그것보셔도 되고... 주룡새공원, 나이트사파리, 보타닉가든은 시간상 빡빡하기도 하고 뭐 그닥 감동적이지 않아요 ㅎ

• 4.
    '15.1.5 9:56 PM (116.123.xxx.34)

칠리크랩 페퍼크랩 꼭 맛보세요.
    저도 낮엔 오차드 로드 쇼핑 저녁엔 클락키 추천드려요.

• 5. 골프
    '15.1.5 10:08 PM (119.193.xxx.118) - 삭제된댓글

아이가 있으시다면 레고랜드 많이들 가시던데요

• 6. 파란하늘
    '15.1.5 10:44 PM (119.75.xxx.215)

나이트사파리
    보타닉가든
    머라이언상.
    마리나베이 샌즈호텔앞
    차이나타운
    주룡새공원
    아...또 가고싶네요.

• 7. 싱거주자
    '15.1.5 10:48 PM (58.182.xxx.116)

클락키에서 보트타면 마리나베이 샌즈까지 가서 다시 돌아와요. 거기서 머라이언 동상도 볼수있구, 마리나베이 샌즈 뷰도 보구요. 밤에 타면 더 멋있어요. . 클락키에 있는 점보레스토랑에서 칠리크랩 꼭 드시구요 (소스 찍어먹는 빵도 꼭 주문하세요). Gardens by the bay도 멋있어요 (super tree있는곳). 차이나타운은 굳이 가실필요없어요. 가도 볼것도 없고. 아랍스트리트는 시간나면 한번 가도 괜찮아요. 거기서 괜찮은 식탁보같은거 싸게 살수 있어요 (인디언남자가 주인인 곳인데 가게이름은 생각안나네요). 쇼핑은 오차드나 마리나베이샌즈 쇼핑몰. TWG에서 tea한잔 해도 좋구요. 중국음식 좋아하면 Din Tai Fung 맛있어요. 여러군데 있으니까 찾아보세요.

• 8. 싱거주자
    '15.1.5 10:55 PM (58.182.xxx.116)

Fullerton Hotel이나 Fullerton Bay hotel에 있는 rooftop bar에서 맥주한잔하면서 싱가폴 뷰(마리나베이 샌즈등) 구경도 하시구요. 시간이 없으면 센토사는 생략해도 되는데 혹시 아쉬우시면 레스토랑을 Sentosa Cove에 있는 레스토랑으로 가보세요. 여러 레스토랑들 많고 요트구경도 할수있구요. 싱가폴 플라이어는 안타셔도 되요. 지루하고 볼것도 없어요.

• 9. ......
    '15.1.6 1:01 AM (183.98.xxx.16)

싱가폴 여행 부러워요^^

• 10. ...
    '15.1.6 1:03 AM (124.111.xxx.24)

머 크게 볼건없어요... 그 인공식물원... 가보고 싶었어요...

• 11. 근데
    '15.1.6 3:01 AM (110.70.xxx.46)

전 주롱새공원 , 센토사 너무 좋고
    보타닉 가든 밤에 불켜는 거만 봐서 그런지 별로였어요.